我们,只是普通人

2017-11-08 15:39:56作者:朵钰

《我们,只是普通人》by 朵钰

许雯宿醉醒来,辛蓝已经走了,手机里收到了辛蓝离别的讯息。

“雯,我走了。待在这里的每一分钟,都觉得是折磨,也许一直在路上才是我的归属。未来的某一天,也许再会。”

辛蓝一如既往的洒脱,是许雯心底最奢侈的梦。 辛蓝从来都是不被束缚的。敢爱敢恨,想做的事就一定会去做。

辛蓝是学校里第一个主动向喜欢的男生表白的人,也是她后来的男朋友,郁问。

一个校草级的男孩,和校园里最嚣张的女孩在一起了。这样的校园头条新闻,足够挖掘出每个人的八卦潜质了。

许雯和辛蓝同寝室,但是许雯很少在宿舍遇到辛蓝,神出鬼没的身影让乖巧的许雯对她无感。许雯经常在睡前听到同寝室的室友们,七嘴八舌地议论着辛蓝和郁问此起彼伏的恋情,其中包括辛蓝被校草金屋藏娇了,简直就是电视剧情嘛。许雯不置可否。

大学第二学期,许雯发现辛蓝开始住宿舍了,只是我行我素,很少说话。在辛蓝去洗澡的间隙,许雯听室友说辛蓝和男朋友分手了。

辛蓝经常晚上出去打工,白天就在宿舍睡觉,也不去上课。许雯有次身体不适请假在宿舍休息,发现辛蓝吃饭都是饼干泡面对付。

许雯担心辛蓝这样下去,身体会出毛病,就每天去食堂吃饭的时候,顺便给她也带一份。刚开始辛蓝不吃,后来慢慢也就接受了许雯的好意,两人的关系就这样越来越靠近。

和辛蓝熟悉之后,许雯才知道辛蓝的家就在本地,所以第一学期是在家住。只是后来辛蓝的家里出了些问题,所以就搬到学校了。许雯觉得,比起辛蓝描述的事实,室友们的传闻更丰富精彩些,果然还是想象力更胜一筹。

辛蓝偶尔会提起郁问,许雯因此对这段校园情史有了真实的解析。辛蓝喜欢旅游,经常旷课,郁问也喜欢和她一起去探索新大陆。但更希望辛蓝是以完成学业为前提,再去做她想去的地方。

因为这件事两人的分歧越来越大,最终分手。辛蓝说,郁问当初说喜欢她的个性,后来又因她的性格分手。不爱了,做什么都是错的。

许雯不记得在哪本情感教科书上看到过类似的话,是不是受过情伤的人都会成为诗人呢。

许雯在放假时,收到一条辛蓝的讯息。“雯,我退学了。以后再见不知何时了,各自珍重!”许雯看完立刻打电话过去,电话已关机。辛蓝总是这样,不想被打扰时,谁都找不到她。

许雯再见到辛蓝,是在许雯大学毕业时,两年的时间,辛蓝自信的神情里流露着妩媚。许雯都有些动心了。辛蓝说,她去了拉萨,在那里的青旅打工,待了大半年的时间才离开。

朵钰
朵钰  作家 不怕无梦,只怕无动于衷。

我们,只是普通人

十一月的七个小故事

第一个 斑马和熊猫是好朋友。熊猫每天都很开心,斑马总是不开心。 斑马有时候很忧伤,她问熊猫:在你眼里,我是什么颜色的? 熊猫懒洋洋地说:黑色~白色~ 斑马说:讨厌! 斑马有时候很愤青,她问熊猫:为什么我们不能拥有多姿多彩的生活? 熊猫忙着吃竹子。 斑马说:我到了马生的十字路口...... 熊猫吃饱了,问斑马:星期天一起去骑马么? 斑马说:讨厌! 斑马有时候很疑惑,她问熊猫:你不觉得自己很不幸...

我的表姐阿喜

阿喜是我的一个远房表姐,家里有钱,人聪明又漂亮。因为性格和圈子不同,我和阿喜的一直没有很熟,直到上个暑假见到她,谈了好多。才知道她家家有本难念的经,哪有那么一帆风顺的人生。 她说她的生活一点也不圆满,最想要的已永远失去。 (一) 阿喜说遇见夏皓是她人生中最浪漫的一件事,没有之一。 当她一个人孤独地在北京读博的时候,她把自己关在了高楼大厦里,在无边的书本里,在总也研究不透的课题里。她有时候也在...

对不起,我不是那个值得你等待的姑娘

文|Olivia_奥莉 一段感情,最幸运的开始莫过于:我喜欢你,而恰好你也喜欢我。但世间哪有那么多巧合和小确幸,你我都知道感情向来就是不公平的,它没有捷径可走,它在乎的无非就是两颗心恰好在同一频率上跳动。 我和你已经认识十几年了,走过小学,初中,高中,大学,从一起嬉戏打闹,到无话不说,再到现在的无话可说,我也不知道怎么就走到了今天这一步,只是我还是想对你重复三年前我就跟你说过的话:Seven...

再多一点温存,再痛哭流涕的转身吧!

呼!再次发短信打扰到你,请见谅…… 原谅我会是一个会说很多话却不懂讲话的姑娘。 内心涌动起莫名其妙的专属于你一人的激荡,那就是想你了却五味杂陈的波动吧,我想和你说说话,所以请原谅我再次的打扰! 我业障太过深重,明明最早就选择了放弃感情选择工作,想让一场激情的游戏快点结束为了不让自己真的陷进去而耽误了当下的目标。 也因为那时,感情是我的禁果,我说了那一年不能谈恋爱,因为我暂时不配。 可是愚昧的...

在冬天来临之前,好好相爱

你要懂得命里的起承转合 2017年11月1日 星期三 天晴 『1』 2016年冬天,这座名叫南城的城市依旧没有下雪,只是,却在商业街的最边上,新开了一家气味博物馆,门上的广告词令人心动:气味是一条直通灵魂的道路,每一种气味背后,都有一个属于自己的故事。 店铺装修特别,陈列柜上摆满了深棕色的小瓶子,瓶子上写着不同的名字: 巴黎、第一缕阳光、女神、只爱我一个、香皂、芒果、处女座、初恋...

不完美的你也能拥有爱情

故事起初发生在九十年代的一个小村庄里,那里有最温暖的阳光、最温柔的笑脸和最淳真的爱情。 爸爸他留着九十年代最酷的发型,唱着刘德华和张学友的《忘情水》和《一千个伤心的理由》,穿着猫王带火的喇叭裤,追逐着自己的青春,挥洒着年轻人独特的热血豪情。但在大人眼里则是不学无术的小混混了,将来没啥大出息,说不定连个媳妇儿都娶不上呢。 就是这样的父亲,曾经也是有过一个对象的,双方父母也帮着给订...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018