总找我聊天,聊出感情你负责吗

2017-11-08 17:19:36作者:窝书

《总找我聊天,聊出感情你负责吗》by 窝书

原创丨夏小牛

会聊天简直就是男孩子撩妹的决胜利器。

我曾问过身边的姑娘们一个问题,一个颜值高身材好但只会和你尬聊的男生和一个外形一般但聊起天来幽默风趣,不会冷场的男孩子你会选哪个做你的男朋友。结果所有女孩无一例外地选了会聊天的,甚至连天天喊着颜即正义的闺蜜安安也毫不犹豫地选了相貌平平的后者。

安安说,再俊俏的脸也会有看腻的一天,但有趣的对话却能时时带来新鲜感,如今我们的生活压力已经够大了,如果还要和一个说不上话的人日日相对,那还有什么幸福可言呢。所以男朋友可以不帅,但一定要会聊天。

我问完这个问题后没几天,安安就告诉我,她好像喜欢上了一个会聊天的男孩子。

男孩是安安参加的话剧社副会长,安安给我看他们社团的合影,男孩高高瘦瘦站在后排,干净的眉眼带笑,一件白衬衫颇有些文艺青年的风范。

“哟,你怎么换口味了,抛弃了花美男,喜欢上了邻家小哥哥?”我打趣安安。

“你别看他长着张初恋脸,其实是个幽默有趣的人呢,社团聚会有他在就不会冷场,段子信手拈来,人又阳光,一点不带文艺青年常有的矫情阴郁。”安安毫不掩饰对男孩的欣赏。

“然后你就沦陷啦?”我奇怪地问道。我太了解安安了,虽然看起来没心没肺的,可对待爱情却很谨慎,绝不可能把对人的欣赏与喜欢混为一谈。

“当然不只这样”安安难得害羞的向我道出了事情的原委。原来几个星期前副会长发了条关于一部小众电影的朋友圈,巧的是那部电影安安恰好看过不久,于是安安就在下面评论了一句自己的感触。谁知竟与副会长的想法不谋而合,当时副会长就私聊了安安,从一部电影开始越聊越投缘,隐隐有些觅得知己的雀跃。

和他聊天真是种享受,安安对我说。于是接下来每天晚上副会长都会和安安聊天聊到很晚,从中华上下五千年聊到柴米油盐酱醋茶。无论是怎样的话题两人都能聊的妙趣横生,特别是副会长虽然博学多才却从不卖弄,偶尔话题触及了安安的知识盲区副会长也能体贴的为她解围,没聊上几天安安就对他好感大增。

慢慢的两人的关系渐入佳境,除了单纯的聊天外两人也开始关心起彼此的生活,副会长时常说些暧昧却又不失风度的话,偶尔也约安安看电影自习,几个月的相处下来让安安这样挑剔的大美人都表示一百个满意。两人郎有心妾有意眼看就要成了,却迟迟不见副会长表白,两人的关系就不尴不尬的维持在了暧昧的阶段,连社团里的成员们都开始替他们着急。

在这越拉越长的战线中,没沉住气的人是安安。三月校园里的樱花树都开满了潋滟的春色,安安穿着一袭水色长裙就站在花树下,笑容温婉向男孩告白。

所有人都以为一切都会水到渠成,只要捅破那一层窗户纸两人就理所应当会在一起。可男孩却面露难色,他说“安安,我以为我们只是朋友啊。”

那天晚上安安拉着我灌了很多酒,从一言不发喝到泪流满面,借着酒劲打电话给男孩,语无伦次地质问他,为何明明不喜欢却还要陪自己聊天到深夜,为什么还要说那些暧昧的话,为什么要一次次给她爱情的错觉。

最后安安对电话那头说,如果你有哪怕一点点喜欢我,就来接我吧,我们还能做朋友的。那是我第一次看见骄傲的安安做出毫无原则的让步,那天我陪着安安一直等到了深夜,也没等到男孩的出现,只是给安安发了一大段道歉的话,说自己已经有喜欢的人了,辜负了安安很愧疚,最后还不忘关照安安早些回寝不要受寒。看着屏幕里无关痛痒的几句道歉和眼前憔悴的安安,那个曾让人怎么也讨厌不起来的男孩忽然就变得面目可憎了起来。

女孩总是容易喜欢上每天陪她聊天的人,因为比起男孩女孩也许更需要一个可以宣泄情绪的树洞,而当树洞对于男孩来说是个最低成本的撩妹手段,不用鲜花钻戒,只要陪着聊天说几句不用负责任的甜言蜜语就能虏获一颗芳心,更有甚者一口气陪聊上好几个,同一个套路能撩到几个就算几个。

有段时间刷朋友圈总能刷到一句话------陪伴是最长情的告白。好像如今许多年轻的女孩都特别喜欢有人陪伴的感觉,二十几岁的年纪刚刚明白了爱情不一定要轰轰烈烈,便开始追寻细水长流的陪伴。但我亲爱的姑娘,你要明白并不是所有的陪伴都是发自内心,那个愿意每天花时间陪你聊天的人也许并不是真正爱你。长夜漫漫,无心睡眠,那人随口说上的那几句诗情画意的情话也并不一定真心是说给你听的,你又何必把它牢牢记在心里。

真正爱你的人一定不会把给你的陪伴停留在社交软件上,所以姑娘,今晚你不妨问问那个每天陪你聊天的人。

总找我聊天,聊出感情你负责吗?

【完】

窝书
窝书  作家 我们的故事,闪耀着光芒!微信公众号“窝书”有偿征稿进行中~

南之于东

我也曾是个拖后腿的

我是家里的“多余”

你很好,但你也对所有人都好

先爱上的那个人,是输家

三体同人文(B视角)

起草:云晗 审:pepper 陈一凡觉得,来找他的几个人是些奇怪的组合:一名自称是知名作家的老者,两名自称是天体物理专家的年轻人。他实在想不出这两种职业有什么关联,也无从辨别几人身份的真假。 陈一凡只觉得其中那名作家有着格外的亲切感,好像在哪儿见过。约莫六十岁的年纪,戴着一副眼镜,穿着比较休闲的夹克,举止也很有礼貌。 “您好?请问你们找我什么事儿?”陈一凡很客气地说出了这句话,拿出...

故事烩18/余生不过一个瑾云

他颤巍巍的双手不敢掀开白布单,他怕看见布单下面真的是那张一直嫌弃却相看两不厌的脸。 瑾云的脸。 -01- 冬,深夜寒风刺骨,行人稀少,陆骐一个人踢着路边的碎石子,昏黄的灯光照得形单只影的他凄凄惨惨戚戚,偶尔有两条流浪狗肩并着肩狂叫着奔驰而过,他跺跺脚,这狗都开始欺负自己了啊! 有120尖叫着急驶而过,卷起一阵狂风,陆骐努力紧了紧大衣,还是挡不住仿佛要透进骨髓的寒意,或许这辆车上就坐着他女朋友...

爱已随风(小说)

夏婉莹正在给孩子们上课,下午的阳光斜斜的照进窗子,一些撒在孩子们天真烂漫的脑袋上,一些撒在婉莹油黑的头发和光洁白皙的手臂上,照的婉莹细软的汗毛,晶晶发亮。她正在给孩子们讲解《琥珀》这篇课文, “这个故事发生在很久很久以前……”她用清脆甜美的声音朗诵着开篇。 孩子们瞪大了好奇的眼睛盯着老师,只有后排少数几个昏昏欲睡。婉莹一边捧着课本朗读着,一只手抄起一截一尺长的细竹竿背在身后,悄悄...

【十二生肖】 快看,那头牛可真傻

三五个调皮好事的小孩凑在一起指着不远处柳树下的那头牛,嘻嘻哈哈的说笑着: “快看快看,它又被训话了” “肯定又犯了什么错” “就是就是,我都见过好几次了呢” “我奶奶说,它就是头蠢牛” “哈哈哈哈哈哈哈” …………… 这头蠢牛其实有名字,它叫“二憨”。不用更多说明,就是字面意思,“憨”。 村里人都说,二憨的存在就是个奇迹。 村里人说得对,我的存在就是个奇迹。只是村里人不知道,我能听懂他们说的...

要不是被宠爱,谁特么会懂事啊?

文/腾阳 每个人身边总会有这样一对恋人朋友,隔三差五就会吵架,然后找你哭诉一顿,而且理由还花式百出。 这不,我身边就有这样的例子。 01 波利对他媳妇毛毛越来越不满意,这个月约我喝酒好几次,大吐苦水。 有一次朋友聚会上他抱怨道,她和大学时完全不一样了。大学时知性优雅,温柔体贴,现在就像变了个人一样。 人嘛,总是压制不住一颗八卦的心。于是我好奇问他,变成个什么样的人了? 他的脸纠在一块,痛心地...

凌晨三点,准时码字

我爱你:始于颜值,陷于才华,忠于人品。 2017.11.1 周三 晴 文/成悦 01 生物钟是个可怕的东西,近来每晚这个时候,我都会准时醒来,且无比地清醒。 上完厕所后,尝试着让自己再次入睡,不想数着几百只绵羊,越数越清醒。无奈,打开手机一看,才凌晨三点。忽然觉得,这就是孕晚期的悲哀,失眠多梦,腿肿抽筋是常态。 凌晨三点,我这样一个未眠之人,与其在床上翻来覆去,不如打开手机码字。 有人说...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018