所以你好再见

2017-11-08 22:20:00作者:三岁喵

  转眼又是一年时,双十一又来了哎,本应是一个普普通通的淘宝抢购节,可因为你,便变得不一样了。

  去年的11月11日,应该也是这个时间点了吧,我,脱单了,与那个浪迹天涯的小伙子在一起。真巧,去年的双十一也是周五,与今年出奇的相撞。那天,我与你满世界都是幸福的洋溢感。可是,后来的一周,我们分手了。谁会想到当初那么好的我们,转眼就变成了陌生人呢。我依稀记得你努力的样子,你说你得很优秀很优秀的去我家见我爸爸妈妈,我说你足够优秀我也得理直气壮的站在你身边与你相配,可是,我再扭头的时候你不在了。

我还记得你初次叫我学姐的时候,羞涩且帅气。其实当初部里纳新的时候我就注意到你了,身上拥有一种特别的气质,所以啊,用了一点点小小的心机把你招到我的组里了,然后一路带着你知道最后的干事副部学生会。一路都走的顺其自然,你也越来越依赖于我,可当时的我只想当一名好的学姐保护好你们所有人尽量让你们的路走的轻松一些。后来,你变得越来越暖心,就像是冬日里的阳光给我所有的温暖,你知道我心情不好的时候不想说话你知道我怕冷手冷想要牵我的手给我暖手虽然我不让你牵,你会提醒我天冷多穿衣服嘱咐我好好学习,准备实习面试的时候你会帮我打听那些小道消息,会不断的鼓励我减轻我的压力,会每天晚上都来自习室后面透过窗户偷偷的看我,你说看我一眼你会安心,就连很多人都会遗忘的冬至你都记得提醒我吃水饺不然会冻耳朵,那时候的我们,格外的好,那时候的我们可能是最好的我们。你不止一次的向我表达过感情,可是那时候的我,好像格外的怂,害怕拥有你之后失去你,所以一拖再拖,直到双11的时候,你说在一起吧我想和你有个家。我说这个梗我该怎么接,你说,你应该说:我们在一起吧我们会有一个家。我说:那就在一起吧。那个时候的你问了我好几遍真的吗真的吗。我说是的,我要和你在一起,从今以后我便是你身边的累赘是你磨人的小妖精。你回我说我们好好的在一起。我嘲笑你说怎么表白的这么简单啊一点都不煽情。你说,确实是,可是重要的是心。我哈哈哈笑到,可你接踵而至的一大段话直击我心,让我感动到不行,你说我也不知道我们将来会怎么样可我就是想跟你在一起,我想好好努力变优秀因为你,我喜欢看你笑我喜欢看你对我笑的眼睛,我想陪你走下去一直走到最好的三口之家。那时候的我,无比骄傲我身边的人是你。可是后来你不是我的了。

  分手的时候刚好赶上面试,面试的早上碰到了你,你笑着跟我说加油。我点点头,那个时候的我心里已经是波涛汹涌了,可表面还是极为的平静,我说好。即便如此,面试还是失败了,分手和面试失败的双重打击让我变得无比的颓废,那段日子过得无比的黑暗,压抑颓废沮丧每天的日子过得像一只废狗,每天晚上带着压抑睡觉,闭上眼睛泪就哗啦啦的往外流,还不敢让任何人知道,一晚上都是噩梦,枕头都是泪水浸湿的样子,每天早上醒过来想到梦想与你都不是我的了,那种落空感让我难过到不行,那是第一次,真真切切的感受到心疼。我也忘了那段日子是怎么熬过来的,哭红的眼睛肿的不行,我曾无数次的想回头可是我一想到我们过得不开心我便放弃了。是啊说分手的是我说狠话的是我可频频回头的人也是我啊。

直到现在,梦里还有你,过去的东西总会过去的,我也不知道到底是为什么,我无数遍的劝我自己放下过去,放过我自己放过回忆也放过你,可是啊,回忆这个东西它会自己长着脚往外跑的。如今我可以坦然的面对你,即便你依旧是我年少的欢喜。

如今你我生活的都很好,我到了我想去的城市,你也过得越来越好,我说我在北京等你可你没有来赴约,我不怪你,每个人都有每个人想过的生活。哭着吃过饭的人是可以笑着活下去的。

我们都有太多的梦想要去实现,不爱唱歌的姑娘如今变成了热爱浪迹天涯的梦想家,那个爱着我的小伙子没有娶我回家可他也在继续浪迹天涯。

  如果你向我诉说你的过去,我便再端一杯酒与你好好谈谈人生。那些苦难只是游戏,我愿和你去陌生的城市,在大树下等待春天,可如今,我只能自己去浇灌每个生长的季节。那些日子就像青春一样回不来,如同你一样也回不来了,我知道那些许诺过得诺言也会随青春一笑了之。如若多年以后再见,你我还是要谈着吉他唱唱民谣聊聊宋胖子与逼哥,我们还是要干一杯啤酒去大理看看冰叔,看尽苍山洱海。你我,都应被这世界温柔以待。

我知道这世界每天都有太多的遗憾,所以,你好,再见。

《所以你好再见</div>
<div class=

三岁喵
三岁喵  作家 请不要在重生之前死去❤

所以你好再见

奇妖录·山鬼

一、 我们一路西行,其中路途愈发险恶。 站在三岔路口前,我翻了翻地图,最后颇为无奈地看了白灵一眼,“没别的路了。”赶在白灵开口前,我又诚恳地道,“也真没吃的了。” 没办法,一迷路白灵心情就不好,白灵心情一不好就爱吃东西。但其实这根本就是个矛盾:既然迷路了,那食物不节省一点,又怎么够吃? 白灵被我堵住了话,张张嘴又不知说什么好。她嘟着嘴想了一会儿,开了窍般耍赖道,“不管,我就要吃就要吃。”随即...

双11来了,我妈催我找个女朋友

文:未必不善良 01 20多岁像花一样盛放的我们,本该享受一个人的大好时光,却处处被父母催着找对象。 悦耳的手机铃声响起,狗子赶紧拿起手机边接电话边走进了卫生间。 不用猜我也知道,狗子他妈又给他打电话了,催他赶紧找个女朋友,赶紧脱单,生个大胖小子。 “狗子啊,你啥时候带个女朋友回家啊?隔壁老王家的孙子都已经学会走路了,你看你还没有找到女朋友,唉,妈也好想抱孙子啊。” “妈,快了快了,我很快就...

你的格子衫,只是用来遮蔽内心伤疤

夜深了,女孩依旧在家楼下独自徘徊着,耳机里循环播放着那一首歌,想着今天和男孩的再次相遇,内心难以恢复平静...... 那天,男孩穿着一件浅蓝色的格子衫,长袖的,和天气格格不入。放学路上,他们的影子融进那片夕阳,没有牵手,只是肩并着肩,就那样静静地走着,只不过,女孩会时不时地偷偷瞄他一眼。 在坡路上,前面停着一辆面包车,不约而同的是,女孩往车的右边走,男孩往车的左边走。在经过车窗的时候,女孩忍...

对不起,我没能等你到成熟

大多数年少时的感情,都在成长中走向了毁灭。 距离梁昕和W先生分手那一天,已经过去三年了,三年里梁昕一个人生活地充实而精彩,忙忙碌碌占领了生活的大部分,很少想起他,只是偶尔拐过生活的匆忙情绪抵达到内心的时候,会忽然浮现他的脸。 在世界上许多分手的桥段里,梁昕和他之间并没有任何不同,甚至是平淡无奇,但却在梁欢心里,烙下了深红色的疤痕。 不会痛,也不会消失。 和平分手,两个人相互没有怨言,至少梁昕...

(故事)三月梨花,你侧耳听我一曲歌

认识苏淡是在我考研那一年。当时怀揣着一个名校梦,一心往北京扑,用蜜蜂粘花朵那简直是太高雅了。饿狼见了肥肉一样扑腾了一番,最后还是没能成功去北大。灰溜溜去了南方一所重本院校,用我导师的话说就是:“颜颜,你这个女孩就是眼高手低。”他说话时手还往桌子上敲了敲,好像要把指头插到桌子里面去。可是,用苏淡的话来说,“为了理想要打通一切有可能的玄关。” 这时候,我多半是相信苏淡的话。 苏淡是北大比较文学研...

无处安放(四)救命的呼吸机

明敏将新画的画发给男孩,男孩则将自己练的字发给她看,两人礼貌节制,好感互增。一切都水到渠成,顺遂心意。

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018