即使我一无所有,也不将就你

2017-11-09 08:59:48作者:小小京同学

《即使我一无所有,也不将就你》by 小小京同学

文‖小小京同学

—1—

“就凭你这个情况,你还挑啥?咱俩凑合过得了!”

“你看你,你有啥,要姿色你没有,你看你那身材瘦的跟个杆子没啥两样,还带着一身穷酸味,我肯收你,那是因为你还年轻,别不知好歹!”

“……”

隔着话筒,这个粗鲁的老男人满腔热血的吐槽着林静,只因林静和他说:“我们散了吧!”

没有林静的回应他倒更加来劲了,说着说着还骂起来了!

等他说累了,林静直接挂了电话,连句废话也不想跟他讲。

听你把话说完,是种风格。不和你一般见识,是种大度!

—2—

这个粗鲁的老男人,是林静妈在为她寻对象时认识的,他是一个典型的农村爆发户,穿金戴银,大约三四十岁的样子。

表面上装的像个大手大脚的绅士,转身就是一个吝啬庸俗的老色鬼。

林静和他相处有三个月了,林静妈对他感觉很好。

林静说:他在我妈面前表现得确实不错,刚和他认识时,他对我无微不至。但是我是一个看人很准的人,见他第一眼就感觉他不是老好人!

但是没办法,妈妈硬逼我和他试试,因为我也不小了,家里情况也不好,妈妈也想让我找个有钱一点的对象,照应家里。

妈妈的心思我都懂,也很理解!

林静是家里唯一一个高学历的人,也是家里的顶梁柱,爸爸走的早,妈妈一个人照顾林静和林溪俩姐妹,把林静培养成一个大学生更是实属不易。

妹妹小,还在上学,林静已大学毕业,有了收入。妈妈不再年轻了,身体也不行了,年轻时受了太多苦,遭了太多罪,林静心疼母亲,什么都依她。

可是这次谈恋爱结婚的事,林静说什么也不愿将就!

—3—

星期六的晚上,林静回到家,就看见妈妈黑着脸。

林静心知肚明发生了什么,肯定是那个老男人添油加醋在妈妈面前诋毁自己。

林静刚坐下想安慰妈妈,突然看见这个老男人拿着大包小包的东西笑意浓浓的从外面进来。

“妈的,阴魂不散!”林静小声嘀咕了一声。

林静妈看见他就像看见救世主一样,林静瞬间感觉自己可能不是亲生的!

林静一刻也不想和这个男人在同一个屋檐下,林静紧握拳头,眼看着这个男人马上就要进来,一向成熟稳重的林静冲出屋里,一路铁铁撞撞来到好友王兰家中。

在王兰家中,林静哭成了泪人,忍了一路的眼泪在抱住王兰的瞬间决了缇!

王兰不停的安慰她,等林静哭累了,委屈的小声说:

“我妈给我介绍的那个老男人根本就是披着羊皮的狼,可怜我妈一直傻傻的蒙在鼓里,还不相信我说的话。”

林静讲到这,本平静的情绪又开始抽搐!

王兰疑惑的问:“那个男人做了什么?让你这么讨厌他?”

我想谈恋爱,可我怕攒满失望不得不离开

我想谈一场轰轰烈烈人尽皆知的恋爱,可是我怕兴冲冲地来,然后攒满失望地离开。 我也想要一个晚上陪我看星星的人,可是我怕突然有一天我要忍受孤独自己看日落,等天黑。 感情的事,正因为说不清,所以我才只敢偷偷地想想,不敢光明正大的实践,我怕我偶受挫败,却已身陷囹圄,不得不爱。 《一》 昨天晚上室友被表白了,阵仗很大,足以轰动全校的那种,铺满地的玫瑰花,长时间鸣放的烟花,还有男生的信誓旦旦,坚定诺言,...

电影泰坦尼克号中的五点爱情启示

在最原初那一片仿若天籁之音的女声哼唱里,在那即深情而又凝重的浅吟低唱中,泰坦尼克号这部宏篇巨制的电影,也就这么开启了它的华章。在最原初的那一组老照片般质感的恍若真实的图影里,让我们不禁忆起,想当年那一幕曾经真真实实发生过,且又令人心碎的海上惨案。在过往的历史之真里,在那短短数天的冰海沉船的一整个事件当中,在那生死存亡的最紧要的关头里,凭借着时间的极度张力,所晕染出的那最真切的也是最极端的世间...

喜欢上你时,我的全部内心活动

文:千松雪 -01 你爱吃辣吗?酸的怎么样,甜甜的大白兔奶糖会让人有一种幸福的感觉,苦瓜有一种清凉在心头。 面包有点干,馒头有点淡,糯糯的米饭是不是你的最爱?你一次可以吃得下两碗吗?要不要再给你点一碗养胃的小米粥。听说这家的白水煮蛋还不错,你要不要吃一个试试看。 金秋十月,我们一起去街角新开的那家海鲜店吃螃蟹怎么样,再点上一盘你爱吃的大龙虾,一盘清炒的花蛤。 点完餐以后记得叮嘱服务员不要加香...

你18岁时出现在你生命中为你带来故事的那个人,现在过得好吗?

故事是我年少的亲身经历,本来想把它封存在心里,可是我还是很想和那个女孩说一句“我还是很喜欢你,即便在没有你的城市里,可是却还能感觉到幸福的温存!我爱你!愿这句话没有被成都的雾霾所掩盖,没有被古城的夜雨所掩埋” 有的时候两个人走在一起,会觉得对方瑕疵很多。但你分手后,你认为是对双方的脱,其实也只是你一厢情愿的认为罢了。 分手后一年零68天了,我在公交车上,看着窗外熟悉的风景,却感觉好闷,想打开...

双宋蜜月地-西班牙 | 从吉普赛到地中海,每个都冒着粉红泡泡

“某一天/你就像梦一般向我走来/动摇了我的心/让我感受到了命运的存在” 《太阳的后裔》的主题曲《Always》里面的歌词,似乎就是为两人量身定做的。在10月的最后一天举行婚礼,他们对望、牵手、整理头纱,嫁给爱情~ 度娘依然是很有灵性,快速地更新了两人的关系。如今已经从情侣升级到夫妻啦! 搜索图片的话,也会飘粉粉的桃心哦! 话说回来,双宋婚礼过后,都在猜,他们会不会去希腊度蜜月,扎金索斯沉船湾...

时光转环(青春小说)

两年前,何英优异的成绩,考取了本镇最好的莫华高中。她被分到高一(3)班。班上有个叫梅子的女生,齐耳短发,模样清秀,只是性格有些孤僻。她只搭理一个叫钟马俊的男生。 钟马俊算是学校里的怪胎一个,长得帅气,动手能力超强,如果他愿意用心做的情况下,做化学实验物理实验或者制造模具都是高手。不过,他的语文英语却一塌糊涂。 他妈妈曾打电话给班主任,希望班主任能劝说他能对学习用点心,以后也许能考上好的大学,...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018