因为遇见的是你,仅此而已

2017-11-09 09:19:11作者:不暖清风

遇见

《因为遇见的是你,仅此而已》by 不暖清风

“夏小暖,不然,咱们在一起呗”。

如果说,实习的期间,每个学生或多或少都会收获一些东西,那么,可能在夏小暖的实习期里,她收获了一段爱情

她和谢磊会相识,真的可以说是缘分之中的缘分。

学校安排的校企合作,性格开朗的夏小暖自然而然的选择了,销售。

遇见谢磊之前,夏小暖绝对不会相信,这个世界上,竟然有比自己还矫情的人,而且是一个男生。

在夏小暖决定这辈子不合这种人有交集的时候,他们的故事就这样开始了。

缘分这种东西,真的很奇妙,她没有任何声响的来到你身边,来的那么热烈,让你退无可退,猝不及防。

一样的值班期间,总是在一起吃饭,回宿舍的公交都是同一辆。

夏小暖说“谢磊是她工作的师傅,出门在外他就是她的保镖”。

什么样的人让你会觉得很暖?

感冒时送到手边的药,委屈时一个可靠的拥抱,也有可能是雨天的一把雨伞。

夏小暖永远不愿意承认自己这么衰。钱包丢了,偏偏又遇见大雨,本来出门去逛街,结果被困在了麦当劳,身上什么都没有了,借用公用电话,凭借记忆给店里打个电话。

谢磊说当他接起电话,听见那面夏小暖哽咽的声音时,他突然间觉得很不踏实,很心疼。或许,就是在那个时候开始,夏小暖这个傻乎乎的姑娘就走进了他的心里。

夏小暖说,当她在最委屈的时候,看见谢磊拿着伞来到她面前的时候,她突然间觉得,这个矫情的人,其实也挺好的。

或许是为了报谢磊对自己“救命之恩”,夏小暖开始不那么排斥谢磊了。

每天买饭会问一下他,会在微信上聊天,会在坐车的时候听同一首歌曲,会在休班的时候一起去看电影,吃饭。

可能,每个人都有无法阻挡的魅力,或许只是一个小习惯,总是挂在脸上的微笑,也有可能,只是一个小动作。

如果说,他们两个是谁先喜欢上对方的,谁也说不清,只能说,是缘分到了。

三个月的实习期过的很快,夏小暖还没来的及把他们都记下,一切就都要结束了。

在走的那天,夏小暖才突然发现,她是那么的舍不得,舍不得一切,更多的,她舍不得谢磊。

但,夏小暖还是走了。就像谢磊说的“你有你自己的路要走,逼迫你留下,对你不公平”。

回到学校的夏小暖还是忍不住给谢磊发了消息,聊着聊着,夏小暖就哭了起来,因为她发现,她回不去了,她永远也回不去了。

最后一次的店里聚餐,在夏小暖走的三天后,短短三天的时间,有些事情大家都想通了,而彼此也都看懂了。

或许是因为那天的灯光太暗,环境太暧昧,所以,谢磊和夏小暖表白了。

而夏小暖竟然也鬼使神差的同意了。

后来的后来,就是今年的十月一号,相识三年的他们,终于决定,执子之手,与子偕老。

不暖清风
不暖清风  作家 经久不来,故人,你可安好?

因为遇见的是你,仅此而已

都过了那么久,你还在恨着我?

时间留给人们的遗产,除了挥之不去的记忆,还有故事背后的苍凉······form一凡有话说 《都过了那么久,你还在恨着我?》 近代中国处于历史裂变的特殊时期,一方面,帝国千余年所积淀的传统光辉依旧在散发着持久的余热,另一方面,西方现代文明的全方位冲击猛烈地侵蚀着国人的精神城堡。 这种状态的干扰,经过了百年国耻的沉痛一直延续到了现在,不但是位于沿海和首都较为发达和开放的地区,不光是处于高位的官...

不是每一场喜欢,结局都是在一起

从前总听人说:我喜欢你,所以我选择放手。一直觉得这很矫情,认为这只有没能追求到对方的人,才会有这样的说辞,直到真的遇到了在一起的两个人最终却选择了放手,才发现,这才是一场喜欢里,最让人难以接受的结局。 于同学: 我们高二的时候就谈了,很神奇的一组搭配:学霸和学渣。六月二十三号,成绩公布,他,高考失利了。可能,是我害的。 暑假,我便进了复读班。等待啊,真的是容易让人绝望的两个字,我怕他会慢慢忘...

谢谢初恋

我们应该有七个年头没见面了吧?那时候,我们都还在老家。 现在想起来,我真的记不太清楚当时分别的样子,直到去年看见你兄弟朋友圈发出你的结婚照片,我才想起。 那时候,我真的挺绝的,头也不回。 说真的,刚看到你结婚照时,我心里小失落了一下,觉得这个世界上似乎少了一个关心我的人;但很快,我感觉心安,因为你终于可以放下了。 每次回到老家,我都见了我们共同的朋友,但是从来就不见你,因为不敢,因为愧对,你...

山海经 萆荔 萆荔萆荔,我还C哩C哩呢

01 “吾兄萆荔,见信速来八方酒楼,有要事相商!” 又是孟新月那厮找我,每次找我都没啥好事,不是他偷拿了镇里一枝花的亵裤被弟妹发现让我去顶包,就是让我去打听谁家最近办喜事他好去蹭吃蹭喝外加品评美女,摊上这么个哥们儿,我也很无奈,谁让我这棵萆荔草欠他的呢?唉,不知道这次又是什么幺蛾子? 如约来到小华山镇上的八方酒楼,在二层包间找到了这个每次见面我都想抽他的孟新月。 “说吧,这次又想求我帮你干什...

写给丁先生的第二封信

嗨,亲爱的丁先生: 这是我写给你的第二封信。 我总觉得,想对你说的话说不完。无论我写多少文字,似乎都不能写完我和你的故事。 我自认为不是个爱哭的人,可是遇到你之后,我发现我的泪点变得越来越低。 我曾经一边哭着一边质问你,"你是不是上辈子给我浇水了!?" 你在电话的另一端,噗嗤一乐,回道,"你想夸你自己是花啊?" 你看,你总是get不到我的点,我是想说,你给我浇水浇的有点多,所以我这辈子这么爱...

长安城的冬天

01 长安城的冬天格外冷,太阳有气无力地挂在天上,像一个橙黄又干瘪的柿子。 阳光透过灰蒙蒙的空气,照在一块破旧的牌匾上,只见牌匾上写着四个大字:三五酒楼。 李想站在酒楼门前,充满期待地注视着往来行人。 他腰间别着一把过时的短柄长刀,右手按在刀柄上,左手拿着一根长竹竿,竹竿上挂着一块布,上面写着:“刀削面今日特价,三铢。” 两个时辰过去了,一个客人也没有,老板娘坐在靠门的桌边,一手托腮,一手拨...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018