开心你的出现,也庆幸你离开

2017-11-09 11:40:33作者:王一痞

"你好,我叫xxx,你叫什么名字啊?"

"我叫xx"

讲真,我从来没想到自己的第二段恋情会以这样狗血的方式出现,我是一个及其厌恶以介绍、牵线的方式认识男生的。

要不是在端午节假期自己抽了风非要去海边喝酒,买了票,就在海边见到了铁蜜阿雅,彼时的她正沉浸在恋爱的幸福中,无法自拔,于是我整整被灌了三天的狗粮。假期过完,返程前,阿雅和我说“有好的男生介绍给你啊”,我嗤之以鼻,轻蔑一笑便登上了返程的车。

回来没几天就接到了阿雅打来的电话,“我男票有个好朋友,你们特别合适,简直是灵魂契合。”“别逗了,我单身生活还没过够呢。”“哎呀,你试试嘛,别错过。”就在一来二去的博弈中,我妥协了,互相加了微信。

之后我就赶上了毕业季,论文、答辩、毕业。放假就回家了,我们也只是偶尔在微信上联系一下,一直没有见面。间隔假期中的我,旅行,运动,看书,好吃懒做,在母上大人的嫌弃中度过了,男生的事情被我抛在脑后,毕竟射手座的我有着一颗“哈哈哈”的心。

恍恍惚惚就到了开学的日子,见面这件事才被我提上日程,我们约了见面。

只记得那天阳光很好,我穿着一件“女权主义”的连衣裙,打扮的超级酷炫,没错,我就是一个外表汉子,内心妹子的人。“没想到这种尴尬的场景也会发生在我身上”见面的路上我心里默默念叨。

"我到图书馆了,你在哪?"我微信问。

“我在图书馆东北角”

“我不分东南西北啊”

“……”

一个男生微笑着拿着手机向我走来。根本没有书里写的那么美好,我没有一点心动的感觉,尴尬,满屏都是尴尬,尴尬之余我得说点什么啊。“啊,呵呵呵,你好高啊”。我第一句话说的就是这个,捂脸跑开,平时说起话来滔滔不绝的我,似乎少了点什么,话突然就变少了。

“走啊,我们去吃个饭吧”

“嗯”

相遇的那一天,平淡无奇,我脑海里曾经设想过n个相见的场景,都没有发生,我们就是简单的吃了个饭,在校园里并肩溜达了一会。你时不时看我几眼,我也在你不注意的时候,偷看了回去。

接下来的日子,你开始时不时的约我出去,每天找我说话,不知怎么的,我觉得我的日子竟然鲜活了起来。

你的性格很温和,眼睛有一点内双,最喜欢看你笑了,所以我总说一些能让你笑的话,这样我也会开心。我们坐在长椅上聊天,从黄昏聊到,月亮跃过高楼,我从来没有像这样嫌弃时间过的太快。一个人的时候,就扳着指头数还有多久才能见到你,我想,完了,这次我认真了。

男生是很神奇的生物,他喜欢你的时候,你是知道的,他态度转变了,开始退缩的时候,你也是清晰的可以感觉到的。尤其我是一个洞察力极强,内心及其敏感的人。

所以,当你不再经常找我说话,见我不再兴高采烈的时候,我内心是清楚的,不过还是自己骗自己罢了,我也从没想过自己会对一个人有耐心,会变得可以忍耐。

"你年纪还是太小了,我在我们之间看不到未来"。不知道你说这些话之前有没有一点点的挣扎。"你还小,还可以遇到更合适的,更喜欢你的"。你的话已经说到这,我还有什么必要挽留,你之前的认真和努力就算是装的,也真的是为难你了。"祝你早点结婚,谢谢你"。这是我和你说的最后一句话,我懒得解释,也怕你懒得听,只要不喜欢了,一切话都是扯淡。

关于我,你不知道的太多。

关于你,我知道的也太少。

注定不能在一起的人,怎么捆绑也终究是徒劳,还不如一别两宽,各自欢喜。

你认真的时候,我还没有进去状态,你不知道的是我在上一段感情中受了伤,我害怕主动,害怕付出,我一直在退缩,甚至不冷不热。你不知道的是,我心里早就默默规划,我的好多个计划里都有你。我是一个那么倔强坚强的人,遇到你就爱哭了。这些你都不知道,也永远不会知道了。我不说,你不问。我不问,你也不说。我们就这样越来越远了,终究还是不同路。

很开心你出现了,也庆幸你的离开。

先认真的是你,先退出的也是你,开始或者停止的哨子一直就在你嘴里含着,累了吧,吹响它就好了,我们就都解脱了。

其实,我一直没有说出口的是,第一眼见到你,就觉得你很温暖,你很好。

没有必要勉强什么,愿你遇到那个你认为可以一生的人。

《开心你的出现,也庆幸你离开》by 王一痞

【职场小说】“稿事”计划,请你来做社群运营官啦!

亲爱的简友们: 大家好!简书职场小说专题特招募职场小说智囊团,结合当下热点事件,提出新的征文的看法,独立思考,可以提出具有讨论性的话题。等待优秀有激情的你,共同前来管理专题和社群啦! 你喜欢简书吗?你爱看小说吗?你喜欢做社群活动吗? 如果你对职场有着敏锐的洞察力,对职场的事情有自己深刻的见解,能透过这些热点现象看到事情本质,有着自己的心得。如果你对简书和社群运营工作充满热爱,在下午和晚上可以...

你若安好,每天都是晴天。

1 我叫曾言,生活中能让我感兴趣的事不多,唯一的爱好就是喜欢秋梦。从读书那会到现在她读大二,我已经暗恋她七年了。七年时间说长不长,但却占据了我的所有青春岁月。 是的,对我而言,秋梦就是我的青春。 我不会追女孩。为了追求秋梦,我恶补了两岸三地无数爱情片。为了看到已经被禁播的某某花园,不惜用攒了两个月的零花钱买了一套光碟,事实上对我追求秋梦没有任何帮助。 庆幸的是,我把这个秘密和好朋友苏棋分享了...

等我们有钱了就结婚

文/毛不栖 狗哥说很想见我一面,明天他就要结婚了。我假装没看到,手机关了机,躺在床上,盯着天花板,哭了一夜。 “你他妈瞎啊,不长眼啊。老子这身衣服你知道多少钱吗?” “对不起对不起。”我在一旁低着头,不停地鞠躬道歉,眼泪都急的快要迸出来了。对方仍然不依不饶地嚷嚷着让我赔钱,不然就要找经理。 第一次见狗哥就是在这家火锅店,这家火锅店离我们学校不远,一出校门沿着小吃街走到第二个拐弯处就是。我在这...

一看断一肠,好去莫回头。

大宋开宝四年,春二月,汴梁城。 料峭春寒未退,桃红已颤巍巍地开在宫墙外了。宫墙内是这个都城最暖的地方,那暖就着烛烟越过宫墙传出来,为雨后清冷的空气掺进一点炭气。 宫墙上的椒粉还是新刷的,却被早来的雨浸出一点斑驳。桃红的骨朵儿粘在枝上,像贪懒不肯起床、埋在被窝里的孩子,刚刚露出张小嘴,吐红吐艳地嘟着。 宫墙下的路黑湿湿的。 这时,宫墙外的夹道上,正走过一个妇人。她的身材还算窈窕...

坎昆之恋十五

那天下班从溶洞回来, 迪戈骑着摩托车回到自己的小窝, 开始仔细考虑明天去科斯美岛的行程。 他选了几个风光特别浪漫美丽的地点,很适合约会的恋人。 而且潜水是他的强项, 正好可以在俏也面前炫耀一番。 海底世界的确是让迪戈最为迷恋倾心的地方, 他觉得自己可以自由地穿梭在一个真实的梦境里。 那个四周无人的浅海滩则埋伏着他的小算盘, 迪戈早就梦想着有一天能带一个心仪的女人一起去, 那是一个天生可以酝酿...

失恋的日子

分开后我一直都在自责,我是不是太自私了,占有欲太强,以至于失去了你。我开始尝试一个人生活,一个人吃饭,一个人看风景,一个人度过那些孤独的夜晚,没有人知道我是怎么过来的,是我删的好友,也是我哭的像条狗,后来前几天知道你有了女朋友,嗯,真好,祝你幸福。 —网易云热评《还是要幸福》田馥甄 -01 周子和罗翼分开了,不是因为不爱了,而两个人都固执己见不肯低头。 那时我们正值高三,高考大军身上的热血...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018