婚姻从来都不是谁狠谁就赢

2017-12-10 23:58:05作者:任性的奇妙世界

总是听到不少人这样说“我们家都是我做主的,我说一他绝对不敢说二”,难道婚姻真的就是谁狠谁就赢吗?瑶瑶在婚姻里可以说是真正的狠角色,然而留下的结果却并不如意。

《婚姻从来都不是谁狠谁就赢》by 任性的奇妙世界

瑶瑶认识老公是在医院里,那时的她刚从学校毕业,通过父母的关系她顺利进到了县医院的护理部。那天是她第一次正式的去给病人扎针,虽然头一天她已经在手上进行了无数次的尝试,但是那一天她还是手抖了。

眼前的男人一直忍着的痛,一次次说着没关系,你可以再试试,即使他的手已经被她扎肿了好几个包。

那天之后,她每天都会去给这个男人扎针,这个男人也会时不时的送她一些水果之类的,医院是禁止护士收病人东西的,所以她再原封不动的还回去。男人要出院了,瑶瑶帮他整理好东西,送他到医院门口,没想到他在离开的那刻亲了她一口。瑶瑶从来没有谈过恋爱,看着这个长相平平,但老实憨厚的男人,她动心了。

她最终接受了男人的表白,她知道男人的家境不错,去过他家里几次,婆婆对她也是极好。没多久两家人就将婚事敲定了。

婚后的生活可谓是甜到发腻,老公每天都会亲自为她下厨,为她洗脚。婆婆也从来都是和蔼的,只要她说她想吃什么,婆婆都会给她做。开始瑶瑶还会觉得不好意思,会主动去帮助老公和婆婆承担一些事务。但慢慢地瑶瑶的脾气越来越大,一点不顺心就摔碗摔盘子,尤其是怀孕后。

我问过瑶瑶这样的转变是因为什么,她苦笑一声说:“人都是贱的,别人越对你好,你越觉得理所应当。而且我觉得我就是这个家的当家人,我该有威严,我得让他们都害怕我,以后才能不忤逆我”。

孩子生下来了,基本上是婆婆带的,她就偶尔心情好了,去逗一逗。那天婆婆看外面天气挺好的,想着把小孙子抱出去晒晒太阳,可下楼梯的时候却不小心踩空了脚,她忍住脚腕的疼痛铺过去搂住了孩子,孩子没有伤到,但却被吓哭了。孩子的哭声一时间响彻了整个小区,婆婆心痛的不行。

正被电视剧情惹得哈哈大笑的瑶瑶,在听到这样哭声的时候,她开始以为是别人家的孩子,但是后来发现婆婆不在家,就有些担心。却没想到一出门,就看到婆婆和孩子躺在地上,自己的孩子哭的撕心裂肺。瑶瑶一下扯过了婆婆怀里的孩子,然后很火大的吼了婆婆“就让你抱个孩子,你都抱不好,你就根本没有把孩子和我当过家人,好,我现在就带孩子走”!然后丝毫没有管还在地上的婆婆,抱着还在哭泣的孩子转身回了房间。没一会儿,收拾了一包东西就出来了,婆婆不顾脚疼站起来去拉媳妇,却连衣服都没有拉上。

《婚姻从来都不是谁狠谁就赢》by 任性的奇妙世界

瑶瑶回了娘家,毕竟没有太多带孩子的经验,所以晚上的她甚为无奈,孩子习惯了和奶奶睡,所以一直哭着不睡。她实在糟心的不行,所以用手打了孩子几下屁股,却被自己的母亲呵斥,“他才多大,能撑得住你几下,孩子我来抱”。

那天晚上瑶瑶哭了,他觉得老公肯定知道了,但是还没有打电话过来安慰她,她很愤怒的拨通了老公的电话,却发现老公已经睡得迷迷糊糊,“你也真的可以,你丝毫就没有在乎过我”,然后挂断电话。

终于第三天老公和婆婆一起来求她回家,她实在忍不下这口气,所以狠狠的骂了他们,用自己以往高高在上的态度。结果老公却拉着婆婆的手说:“走,我们回去,这样的泼妇还要她干什么,对了,孩子我也要带走”,说着抱走了还在熟睡的孩子。

其实那天她老公回家就听到了邻居的话,看到辛苦拉扯长大的母亲,受这样的委屈,他实在忍不住。从来她都不问自己累不累,从来她都只关心自己,从来她都以为她自己是女王,所有人都得伺候她,所以他并不打算去接她。可是耐不住母亲的祈求,他去了,结果却发现他错了,他不该来,甚至不该娶她。

他累了,即便孩子自己带,他也不能让孩子和她母亲一起长大,他坚信她带出来的孩子绝对和她如出一辙。

是的,她老公提出离婚了,她闹过,求过,他老公下定了决心,甚至用起诉的方式。最终孩子判给了老公,因为法院觉得她没有那个能力可以养活孩子。

是啊,曾经以为自己是婚姻里的狠角色,以为可以斗得过婆婆,压的住老公,孩子还不用自己带,该是多么让人羡慕的人生大赢家。然而错了,没有谁就该比你低下,婚姻从来都该是平衡的,一旦一边过高,那势必这样的婚姻会坍塌。

做不到将心比心,你怎得到幸福。

《婚姻从来都不是谁狠谁就赢》by 任性的奇妙世界

任性的奇妙世界
任性的奇妙世界  作家 一个时而文静时而疯癫的女子。微信公众号:任性的奇妙世界

婚姻从来都不是谁狠谁就赢

男朋友实在太黏人了,我到底该不该分手?

黏人的男友会让你有提早当妈的错觉……

多的是你不知道的事

【一】 凌晨一点多,S发来一条消息:兄弟,节日快乐啊。 节日?对哦!今天是双十一,光棍节啊! 她又看了看那条消息,撇了撇嘴角,这声兄弟让她有点哭笑不得,怎么说她也算个花季少女,怎么整天被人叫成兄弟呢?于是回道,你厉害,我不过节。 是的,她不过节。昨晚零点,和许多人一样,她等在某个购物APP里准备抢购,可到了时间,可以下单了,她却停在“立即下单”的页面犹豫了,这些东西她真的需要吗?答案是否定的...

相爱十年,你还在身边

文/ 小婷半清 我不知道未来还有多远,可我知道,因为有你,我不害怕时光的逝去。 2017年11月10日 星期五 晴 今天是11月10号,在大多数人眼中,只是双11前的预热,或者是脱单的最后期限。 可对我们而言,今天是一年中几个特殊日子里,最有纪念意义的一天。 十年前的这一天,我和他在教学楼下见了第一面,他在一众人中看到了我,难掩喜悦之情。夜已微凉,他却如沐春风。后来他说,只那一眼就觉得,...

为什么你那么优秀,却喜欢我?

“我喜欢你,你可以和我在一起吗” 大学选的是园林专业的,但是喜欢码字,喜欢装文艺,之后就转了汉语言专业。看小说太入迷了,不爱说话,外表给人的感觉就是文静,乖巧的(本身也是这样),喜欢对人礼貌又得体的微笑,看起来有亲和力(不行,自夸太多了) 但是本人就是神经质,又爱看小黄书的人,也不出众,不爱参加活动,学校什么规划大赛啊、什么社团啊,几乎都不参加,就加入了红叶网,就是专门为学校的媒体服务的那种...

塘花中学

我听见雨滴落在青青草地 我听见远方下课钟声响起 耳边放着田馥甄的《小幸运》,突然想念在塘花中学的日子,无忧无虑,烦恼只有作业没完成,情书没藏好,老师还不放学。 -1- 白驹过隙,三年又三年,一批又一批刚刚小学毕业的孩子带着憧憬走进塘花中学,三年后恋恋不舍走出这里。 今天塘花中学又将送走一批学生,学姐学长们的中学生涯以中考画上完美的句号,楼上落下的满天碎纸屑和我们郎朗的读书声掺杂在一起,天花板...

别了 那个叫做陈的少年,别了,我的无声的暗恋。

题记 我们都是来自平凡的地方,遥远的小边城,这里没有辉煌,这里没有奇迹,有的只有我对你的思念,暗恋和喜欢。陈,我喜欢你好久了。 part1 如何定义我自己,一个平凡的人,我的生活轨迹没有偏离过,一直是规规矩矩地生活着。和大多数的人一样,我和大多数的人经历一样的生活,会有过同感。唯一的心动,高三那年知道了你。陈,平凡的我遇到你,感谢自己,也感谢陈地来临。 “听说了吗?文科第一名又...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018