酒保,给我调杯橙汁

2017-12-12 10:18:10作者:饿肚子的三两

《酒保,给我调杯橙汁》by 饿肚子的三两

文|三两

01.

八点半到了,他快来了。

我叫艾菲,含着金钥匙出生说的就是我这种人。

大学刚毕业,我就在家人的帮助下开了间酒吧,我给它起名叫“零点吧”。

酒吧的生意还算不错,我知道这是因为父亲,他的那帮朋友每晚都会过来捧场,既然他们来送钱,我又有什么理由不收呢,呵呵。

酒吧里的客人形形色色,他们中有人是教师,有人是医生,还有的是公司白领,可不管他们是什么身份,此刻他们都在舞池中央随着音乐晃动着身体。

有人在这里分手,也有人在这里相恋,还有人在这里因为一杯酒就和素不相识的人一夜情。

分手的我会送杯酒给他们消愁,相恋的我会送杯酒给他们庆祝,至于一夜情的,自己花钱买酒吧,难道你们既想爽还又不想花钱?

这样做生意自然会赔钱,可赔就赔呗,我父亲曾说他从来都没指望我的这间酒吧能赚钱,他给我开这间酒吧,只是想让我玩够了就回家好好陪他们。

这天晚上,我和往常一样坐在吧台喝酒。

“酒保,给我调杯橙汁。”是一个男人的声音。

咳咳咳!听到这句话我刚入嘴的酒差点就给喷了出来,一个大男人竟然来酒吧喝橙汁,喝橙汁也就算了,还让我们家酒保给他调一杯,这哪来的奇葩?

我放下酒杯,朝声音的方向望去,他看起来也就二十来岁,一身职业装,不像是个来闹事的人,应该是第一次来酒吧这种地方,我示意酒保给他榨杯橙汁。

我继续坐在吧台喝酒,过了不久,一股烟味飘了过来,又是他。

你可以想象的出一个大男人在酒吧一边喝着橙汁一边抽着烟的场景吗?看着他那滑稽的模样我不禁笑出了声,他好像听到了,转身望向了我,为了掩饰尴尬,我让酒保以我的名义递给他一杯酒,可被他竟然拒绝了,真打脸,这么漂亮的一位美女请他喝酒,他竟然不给面子。

“不好意思,我不会喝酒。”他起身走到了我的面前。

“哦,没关系。”原来他不会喝酒,不过说实话他长的还可以,身材看起来也挺结实的,不对啊,我脑子里想什么呢!

“给这位小姐一杯橙汁,算我的。”朝酒保说完他又望向了我,“我先走了,下次见。”

我还没反应过来他就买完单走了,看来他并不知道这是我自己的酒吧。

“老板,橙汁你还要不要?”酒保尴尬的望了望正在发呆的我。

“要啊!人家花钱给我买的,为什么不要?”我激动的回道。

难道橙汁真的比酒好喝?

橙汁拿过来了,我抿了一口,味道酸酸的。

“给我拿点蜂蜜。”我朝酒保说道。

掺了点蜂蜜后,我又尝了一口,酸味淡了许多,果然比第一次好喝多了。

“啪嗒”火苗亮了起来,我一边喝着橙汁一边点燃了根香烟。

我忽然意识到自己这怪异的举动,于是连忙将手指夹着的香烟丢进烟灰缸,我这是怎么了,学那个怪人干什么。

第二天晚上八点多他又出现了。

“酒保,给我调杯橙汁。”我听见了他的声音,他的穿着和昨天一样,应该刚下班。

“我给他调吧。”我接过了酒保手中的杯子。

饿肚子的三两
饿肚子的三两  作家 用自己喜欢的方式过一生

酒保,给我调杯橙汁

丑陋的真与假【通缉令10】

一 时隔六年以后,当我再次踏上北城,这个母校所在的地方,时间已是差不多凌晨两点。 汽车在笔直的星湖大道上一路疾奔,入冬了,两边萧条的树木跟记忆中并无什么两样,直挺入天,却依然是那样的毫无生机,远离道路的深处,一栋栋高高矮矮的建筑明明暗暗地交错着,笼罩在一片撕不开的夜幕重重中,一晃一晃的透入车窗的橘黄让我像是回到了那段已久的过去,也让我记忆中的某些不堪被一一打了开来。 如果不是因为学弟阿杰的案...

在租房同居的穷日子里

引 前夜高中的闺蜜跟我聊微信,我提到自己当了一个月的无业游民—— “猴儿,你不上学了吗?那你现在住哪?” “休学了。现在跟他一起,租单间。” “这样……你在外面一定要照顾好自己。有要帮忙的记得跟我说。” “放心,我没事的。我没想过会这么早跟人同居,还这么突然。” “确实好突然。但我想,是你的话就没啥不可能的。我一直觉得你是一个神奇的人 。” 1 穷人住的单间 上文提过,我和男友租房住。而这里...

你这么穷,我怎么可能和你在一起

那是一枚素圈戒指,是我很久之前看中的一款。直到多年以后我才明白,当初我钟爱简单朴素的它,是因为肖泽只买得起它。

渔排上的狗

题记:国家5A级风景区沉湖的渔排是一道独特的风景,而渔排上的狗,是风景里的风景。 大黄 大黄是老徐渔排上的大黄狗。 以前,大黄生活在饭店里,养尊处优,是狗中的贵族。后来,那饭店被拆迁了,饭店老板把大黄送给了老徐的女婿。那时,老徐是外地人,大女儿嫁到沉湖。女婿精明能干,先以养鱼为生,后改为洗鱼,收入倍增。洗鱼是把外地鱼塘里的包头鱼低价收购,在沉湖的网箱里养三四个月,鱼便...

三十岁,就结婚

上了年纪的Tina总有事没事地在韦凡面前憧憬婚礼,可偏偏这个韦凡竟然丝毫不为所动。结婚?似乎根本不存在在他的人生字典里。

请用力放下的人别再计较

“志明与春娇”系列是很多都市男女的爱情圣经。第一部里,全城禁烟造福了张志明和余春娇,姣婆遇着脂粉客,哪怕彼此都有明显的缺陷,却架不住天造地设情投意合。“我们又不赶时间”,连同i n 55!W !成为一时风行的告白。 等到第二部,两人的恋情走向平凡,不甘无聊的志明和春娇分手了。 可淡出未必就没有挂念。春娇就像现实里太多执迷不悔的傻姑娘,分明清楚谜底,依然在疲惫中等待。空置着一颗心,留给那个认定...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018