不能说的秘密 / 云的舞蹈

2018-01-06 13:46:03作者:不不不不不不热

秘密

文/不不不不不不热

《不能说的秘密 / 云的舞蹈》by 不不不不不不热

图片来自花瓣

楔子

天上的云飘来飘去,无依无泊,不时变换着形状,似乎在跳舞,又似乎在诉说着什么。

看云,还是深山里的效果更佳,更白一些,更低一些,更柔一些。看久了,却也最容易,看腻。

没去过穷山沟的人,一定想象不到那里的人是以怎样的姿态过着怎样的生活,小小的地方聚集了不计其数的光怪陆离。一个太阳下的世界,是真实的千差万别、截然相反。

农村人根深蒂固的迂腐,该怪他们吗?他们又何尝不是受害者?可毕竟亲手断掉他们希望的,是自己,难以原谅。

人说,身上的痛可以让时间风干,时间是最好的良药。那心上的痛呢,会好吗?没人知道。

或许只能自愈,带着伤疤往前走,然后用一辈子去恨,去怀念,去遗忘,去释然。

现在还能在网上查到关于03年那场非典的新闻,只不过,那些往事却被渐渐遗忘,无从说起。

就连小丽妈,也不过是道听途说。

01

又一个月圆之日,白月光照亮了青苔路,路旁的杨柳疏影横斜,村子里一片祥和安逸。

小丽从一起玩耍的伙伴家出来,借着月光往家走,步子轻快,像兔子一样蹦蹦跳跳,麻花辫上下一甩一甩。

忽然听到旁边的树林里一阵窸窣,隐约看到一个人影在动,她吓得一阵哆嗦,“该不会是鬼吧……”心里一阵惶恐,六神无主。

然后撒开步子飞一般地往家跑,边跑边回头看有没有人追上来。

一到家就赶紧关上了大门,气喘吁吁地大喊:“妈、妈,我见鬼了!”

小丽妈焦急地询问发生了什么,小丽余悸未消,像丢了魂一样说了两三次才把事情说清。

“诶,我还以为是什么事呢,杨柳林呀,那定是阿云。”小丽妈松了一口气。

“阿云?妈妈你是说村前的阿云阿姨吗?她在林子里干嘛啊?”一连串的疑问脱口而出。

“跳舞。”

“跳舞?大晚上一个人跳舞?又不是城里的配乐广场舞,妈妈你不是在搞笑吧!”

“唉,说起来,阿云还真是个苦命的女人呀。”小丽妈叹了口气,眼角似乎有些湿润。

02

二00三年开春,非典盛行,那一年,死亡人数不计其数。

从02年12月底,广东民间开始出现关于一种致命怪病的传言,甚至说出在一些医院有病人因此怪病而大批死亡。

不不不不不不热
不不不不不不热  作家 无情无义。微博 @不不不不不不热公众号:疏影横斜水清浅简书【散文】专题副编本人授权维权骑士(http://rightknights.com)对我发布文章的版权行为进行追究与维权。

不能说的秘密 / 云的舞蹈

一条单身狗的使命

Single dog, single dog, single all the day. See AV, hit the plane, they are doing all the day. Hey! Single dog, single dog, why not be a gay? No more wait, no more afraid, make him be a gay! 1☞ 每年的...

异地恋:一个拥抱就能解决的事情,我们却要用两天去解决

我和陈瑜发脾气,站在楼梯拐角处喊的声嘶力竭,陈瑜没有反应,只是很安静很安静的听着我大吵大闹,末了,他傻逼一样地和我说:“媳妇儿,你还愿意和我发脾气真好,我什么都不怕,最怕你最后和我无声无息的冷战。” 我被气的有些难受,半夜十一点,风路过窗户,不忘吃我一口豆腐,让我打了个寒颤,感觉整个脑袋都是“嗡嗡嗡”的声音,我觉得确实挺累的,我和陈瑜说:“要不然咱俩先分开一下,冷静一段时间。” 他又像一个傻...

夜城废墟日记

很多时候,世界上的真实与虚幻也许不仅仅是你看到的那样。 这座城市真的只剩下一片废墟了,我天真地以为里面一定会有人如同这座城市一样奄奄一息,只是等待援救,于是四处走动搜寻着,不远处一个红色的本子引起了我的注意,我走过去拾了起来,离开了身后随时可能再次坍塌的房屋。 现在是2117年,曾经辉煌一时的夜城突然有一天变成了废墟,我作为一位外地的科研专家,特地来此考察,希望得出这座小城陨落的理由。 我打...

悬疑恐怖《假发》

文/佳纱 1. 宁致看着手中的化验报告单,和上次在别家医院检查的结果一样:HIV抗体结果为阳性。他绝望地坐在走廊的座椅上,双臂抱头,陷入无限的恐惧中。 病毒在体内潜伏了三年,宁致的身体一直没有反常表现,直到最近总是发烧咳嗽,吃了药打了针还是不见好。并且,这段时间他总是动不动就感到疲惫,注意力不集中,精神恍恍惚惚。要不是因为女友苏青的那顶假发,他都不知道这一切原来都是自己的报应。 三天前的那个...

而我,也在不想关于顾含的所有

不知道那一天清晨醒来突然感觉想念一个很久没想起过的一个人,我想支开那种想念的意识赶紧起床上班的时候,才发现我已经穿好衣服只剩下鞋了。 广告人是疯狂的,有一段时间公司里的人为了几十分钟的片子忙的焦头烂额,我们啃着早餐一路狂奔、我们来不及抬头看天空中是否有白云、路上是否有风景,我们不管雨落风气、花谢花开,我们活生生的在电梯里上上下下,我们在办公室里坐的无怨无悔,我们工作起来快要没了人性。当生活给...

爱你,要怎么说出口!

海鲜大排档的带感音乐声盖住了嘈杂的交谈声,还有那静静的海浪冲刷沙粒的声音,既然相遇便是缘分,上帝让我们遇见一些人,却只是遇见,原来爱情里也会有先来后到,我只是想知道,如果当初先遇到你的那个人是我,结局会不会不同。 原来有些爱情里,就连说出一句喜欢的资格都没有。 小安静静地看着一桌子的山珍海味在半小时内席卷而空,场面壮观的堪称惨不忍睹,接下来就轮到自己上场了,白净的一张脸上粉黛未施,本来就偏瘦...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018