佛爱苍生,而我爱你

2018-01-19 10:48:06作者:猫要脸

 

 

 

《佛爱苍生,而我爱你》by 猫要脸

 

 

 

01.

当有天你开始怀念以前的日子,开始唠唠叨叨,会静静发呆,别人问你,你为什么会变成这样。

你会回答,因为年少不够勇敢,错过一个人。

小学二年级的时候,老师为了优化最佳的学习效果,特意安排了一对一辅导。一个优等生,一个差生,两个人成为同桌。

而我是那个优等生,他是学习不怎么好的学生。

本着认真负责的使命感,会主动教他学习。但是守恒定律在这个地球经常是失衡的,我是优等生,却是一个顽皮的优等生。

他是个比较腼腆的男孩子,白皙的皮肤,酡红的脸庞,清秀的样子连我这个女生都会觉得有点嫉妒。我经常在老师叫起立的时候拉开他的凳子,结果你们是知道的。

后来我们在一起了,他还会回忆说,那个时候你怎么那么调皮。

我们不得不承认,日久生情是一个不辜负陪伴时光的词。

 

 

02.

等我们再长大一点,四年级的时候。少男少女们的荷尔蒙就开始旺盛地分泌了。你走在教室走廊的时候,会听见有人在说,哎,3班那个女孩好漂亮,成绩又好。在厕所也会听见女生天生的八卦能力,6班陈怡被表白,哭了。然后回到教室,你可能还会看到,两个男生一起嘀咕着,这样写好不好?

收到人生的第一封情书,就是那个知了一直一直叫的夏天。

“呐!这是给你的。现在不许看,回家才能看。”紫色的信笺被折成心形,那个才刚刚十岁的男孩子,他的名字就在心上。

年少的自己,不知道感情,单纯地觉得,有人喜欢,貌似也是一种认可。

接下来,并没有你们想象中的顺其自然在一起。不拒绝,不默认,保持适当的距离。我知道,我们还小,那种朦朦胧胧的好感只能说是喜欢。

殊不知,喜欢是进入爱的门口,他进来了,一直往里面走,走到最后就是很深很深的爱了。

 

03.

2008年,在恐慌的非典时期,我们分开了。他去了二中,而我去了二中的实验班。我们开始了住校的时光,每个周末才可以回家,而且我们家是隔得比较远的,所以联系渐渐就少了。

在实验班,学习的压力很大,我开始很努力地学习,也开始渐渐遗忘他清浅的笑容。

张爱玲说:有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。

打破平静的那一天,是我的生日,他寄来了一个水晶雪球世界,还有一张贺卡。

见字如面, “入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极入我相思。好久不见!还有,生日快乐!”

那个时候,我们的信件是班主任代收,然后发给我们的。恰好是,比较疼爱我而且比较严格的的语文老师。

被叫到办公室的时候,他拿出装着礼物的盒子,看了下上面的寄件人。双手还上下掂了掂,然后说:“还挺重的,男朋友送的?”

学校是禁止谈恋爱的,我否认了。他让我拿着信件就回去了。但是我知道,他是不信的,因为他最后说了一句:“你应该以学业为重。”

猫要脸
猫要脸  作家 这一辈子,该去的地方,该遇见的人,该发生的故事,你没错过,真好!

佛爱苍生,而我爱你

前任三:因为爱情,我先认输

怦然心动:斯人若彩虹,遇上方知有

文|青山应如黛 亲爱的你,见字如面。 前几天听到一个笑话,有个男生问他的好基友要找个什么样的女朋友,他说看脸。始于颜值,陷于颜值,忠于颜值。我笑着心想这个男的果然是看脸。虽然不知道你长什么样,但我知道你肯定长得不丑。我想对你应该是那句烂大街的话,始于颜值,陷于才华,忠于人品。不需要太过惊艳的皮囊,收拾干净就好,有趣的灵魂才够过一生。有人问我,每个人都在说有趣的灵魂,到底什么是灵魂? 我想了想...

塘花中学

我听见雨滴落在青青草地 我听见远方下课钟声响起 耳边放着田馥甄的《小幸运》,突然想念在塘花中学的日子,无忧无虑,烦恼只有作业没完成,情书没藏好,老师还不放学。 -1- 白驹过隙,三年又三年,一批又一批刚刚小学毕业的孩子带着憧憬走进塘花中学,三年后恋恋不舍走出这里。 今天塘花中学又将送走一批学生,学姐学长们的中学生涯以中考画上完美的句号,楼上落下的满天碎纸屑和我们郎朗的读书声掺杂在一起,天花板...

我不是来找你的,我是找你的!

1. 天刚蒙蒙亮,张子豪便已经洗漱完毕,穿得很精神的出门了。今天是个特别的日子,生命中一个重要的人要过来,这直接导致他一夜都没有睡好。 两个月前趁自己回家探望父母的机会,和她见了一面又匆匆回来。在机场送别的时候她说她有一天会来巴黎看自己,当时以为是她怕自己尴尬随便说说而已,没想到她昨天已经到了巴黎。 只是,听起来好像有些悲伤,也不知道她在什么地方喝了酒,不知道是否安全,还没说完她便挂断了电话...

再多一点温存,再痛哭流涕的转身吧!

呼!再次发短信打扰到你,请见谅…… 原谅我会是一个会说很多话却不懂讲话的姑娘。 内心涌动起莫名其妙的专属于你一人的激荡,那就是想你了却五味杂陈的波动吧,我想和你说说话,所以请原谅我再次的打扰! 我业障太过深重,明明最早就选择了放弃感情选择工作,想让一场激情的游戏快点结束为了不让自己真的陷进去而耽误了当下的目标。 也因为那时,感情是我的禁果,我说了那一年不能谈恋爱,因为我暂时不配。 可是愚昧的...

执子之手,与子偕老

婷在家中收拾房间,无意间在衣柜的最底部翻出了一个精美的礼盒。婷好奇的打开礼盒,里面是一封封已经发黄的信件。外面用精致的包装纸小心翼翼的包裹着。包装纸是一幅春天的画,一朵朵白色的云朵映在蓝蓝的画布上。远处的山坡上开满了各种各样的鲜花,美丽的蝴蝶轻轻地展开翅膀,随风飘舞。 看着手中这幅唯美的画面,看着那一封封己发黄的信件,婷不禁翩然泪下,她一下子瘫坐在床上,泪如雨下,她的思绪也随着翩翩起舞的蝴蝶...

琅琊令之同舟共济|好夫妻

好友果果决定要离婚,丹去安慰。 丹其实不想去,她内心复杂,但为了情面,她还是去了。 丹心里秘密太多,她知道自己去了,只能说违心的话。但听闻到果果伤心欲绝的状况,她又不忍心看着好友难受。 可是丹转而又想,其实她这个好友对果果来说是打折的,只是果果不知道内幕而已。 丹下了班,径直去了果果家。 果果家已经来了不少人。丹想,早知道这样,自己不来也好,可既然来了总要劝说几句。 果果精力真旺盛,折腾了一...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018