那么喜欢就去追呀

2018-04-25 09:28:04作者:陈深同学

那年我对程胜说:那么喜欢就去追啊!

今年我对自己说:这么喜欢就去追啊!

《那么喜欢就去追呀》by 陈深同学

文 陈深/ 图 微博

KTV大房包厢里只有一个男人在唱。准确来说,是只有一个孤独的男人在唱。我赶过去时,他已经整整唱了五个半小时。

声音沙哑。

喉咙干涩。

甚至连字都咬不准了,他喊也要喊出来。

像极了垂死挣扎的骆驼,死死抓紧最后一颗救命稻草。

但明知道那根稻草并不属于自己。

屏幕上映出的两行歌词,程胜闭着眼睛都能默唱出来。

我已经有勇气听到你消息

不害怕别人说有你的话题

甚至我已经和回忆和平在一起

不刻骨不铭心不强迫忘记

我已经敢想你

挑战在我露台悬挂你衣服

心情不准有起伏

找出过去幸福合照

再目睹训练自己变麻木

如歌词所说,自然好。可惜并不。他不过是在欺骗自己,伤害自己,最后把自己搞得满目疮痍却还得望着对方盈盈笑意。

程胜第一次跟我讲起张影帆的时候,眼中带着光,脸上带着笑。他说他从未见过如此清新脱俗的姑娘,说白了,就是一见钟情。

一见钟情钟的不是情,是脸。我正好奇是怎样的姑娘能得到程胜这个万年浪子的芳心时,故事女主角翩翩出现。

不得不说张影帆是个招人喜爱的姑娘,明明眼睛是眼睛,鼻子是鼻子,嘴巴是嘴巴,可落在她脸上就是有种莫名的讨喜与舒适,叫人忍不住多看几眼。

几杯酒下肚,张影帆醉得云里雾里,程胜趁机给她送回宿舍去。

其实最后有没有回宿舍,不得而知。

总之下一次他们出现在我面前时,是紧紧牵住手的。我们像往常一样喝酒聊天,末了张影帆说要去坐摩天轮。

程胜当然狗腿笑着说好。

摩天轮上,全城的美景被我一一尽收眼底。我掏出手机去拍,却无意间撞上了程胜偷吻张影帆的侧脸。

陈深同学
陈深同学  作家 陈深,大二在读,所有文字皆原创,侵权必究。

那么喜欢就去追呀

你的“大白兔奶糖”

喜欢你,就到此为止了

文|南有南风 -1- 2018年3月1号,三月的第一天。 我买了从武汉去西安的火车票,带了好几盒他爱吃的周黑鸭,兴高采烈地想着很快就能跟他见面了,却过安检时收到这样一条信息:我们分手吧。 还没来得及回信息,他给我发了很长一段话。 他说:你别来了,我们不合适。他说:不如我们做回朋友。他说:我不喜欢你了,分手吧。他说:你很好,会找到更好的男孩子。他说:你好好加油,会越来越优秀的。 我发誓,我曾经...

为什么你总是约不到啪

近期不少趣友问我为什么能够约到那么多女生,很多人投来了羡慕的目光。为了能够解答趣友们的疑惑,帮助那些尚未成功约到啪的人实现0的突破,而帮助那些期待有所提升的

时光转环(青春小说)

两年前,何英优异的成绩,考取了本镇最好的莫华高中。她被分到高一(3)班。班上有个叫梅子的女生,齐耳短发,模样清秀,只是性格有些孤僻。她只搭理一个叫钟马俊的男生。 钟马俊算是学校里的怪胎一个,长得帅气,动手能力超强,如果他愿意用心做的情况下,做化学实验物理实验或者制造模具都是高手。不过,他的语文英语却一塌糊涂。 他妈妈曾打电话给班主任,希望班主任能劝说他能对学习用点心,以后也许能考上好的大学,...

【讽刺】人间闹剧(26)电视专访

某电视台对某著名杨作家进行专访,这次专访中,还邀请了作家亲人、同学和朋友,以及一些读者。 节目开始了,嘉宾和读者都已经坐在各自的席位上,作家却没能按时到达现场,主持人临危不乱,对嘉宾和读者说道:“杨先生在来的路上遇到一起车祸,所以耽搁了些时间,要迟几分钟到达,在他来之前,我们请在座的嘉宾谈一谈杨作家写作的原因,我想大家都对这问题挺好奇的吧。” 台下响起一片热烈的掌声,杨作家高中时代的同学先发...

我生病了(文艺)

我已经五天没有出门了。我躺在床上默默地说。 窗外明媚的春天,在我的伤口上洒了一把盐。鸟儿在天上飞,鱼儿在水中游,自由自在,多好。窗外的天空,让我泪流满面。这几年,我总是这样,总是会为了那些看上去美好的事物流泪。 我喝了一杯水,平复了情绪,便躺下昏昏沉沉地睡了过去。我只不过是有一点儿感冒,多睡一会儿就会好起来的。在闭眼之前,我这样安慰自己。 一场大雨漂泊不着边际的梦,被急促的敲门声中断。逃出大...

周杰伦演唱会上diss前男友:分手后,过得好需要让前任知晓吗

1 10月底,周杰伦在杭州开演唱会,现场气氛火爆,台下的荧光棒形成一片光海。 到了互动环节,周杰伦想邀请台下一位歌迷点歌。有个连蹦带跳的白衣姑娘被选中了。她说自己叫小仙女,自己的前男友也在台下。 "他要结婚了。虽然他长得丑,又瞎,但我还是想祝福他。" 她给前男友点了一首《算什么男人》,并且喊话摄影师"把镜头靠近一点,让他老婆看看我有多 漂 亮"。 跟现场观众打招呼,打断周杰伦的话,周杰伦没开...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018