谢谢你给我一场无疾而终的恋爱

2017-11-02 09:10:03作者:何以今昔昨

文/何以今昔昨

《谢谢你给我一场无疾而终的恋爱》by 何以今昔昨

高中生活十分枯燥,除了学习还是学习,日子过得索然无味,新闻趣事自然就成为同学们课间津津乐道的谈资,但凡有一点新鲜事,都不过大家的八卦。

体育课更是整个高中时代唯一可以使我们兴奋的时间。那天,又到了一周一节的体育课,我们掩饰不住地高兴,因为除了可以不再死命往脑袋里灌知识外,更重要的是听说学校来了一位实习体育老师,男的、刚大学毕业、长得挺帅的、而且分到了我们高三组。

这个消息像病毒一样在高三年级迅速传开,男生还算淡定,女生们早就犯了花痴病不能自愈。

上课铃响了,我们站好队,看见远远地走过来一个男生,看轮廓高高壮壮的,一身运动服。同学们小声谈论,纷纷表示没让人失望。

我垫着脚,眯着眼看了一下:“感觉也不过如此嘛,体院的男生还不都一个样。”

话音刚落,身边的女生纷纷向我投来白眼,“你眼光也太高了吧!”

“不是眼光高,主要我不是外貌协会的,长相无所谓,我要看内涵。”我不屑地回答。

说话间,老师已经到了我们面前,站定后开始做自我介绍:“大家好,我是你们的新体育老师,我姓佟,你们叫我佟老师或者佟哥都可以。”

“佟哥好……佟哥好。”大家纷纷喊道。

那节课过得很快,因为新老师不会要求我们一定要做什么,只是按我们要求原地解散,自顾自地去玩了。

我坐在楼梯上,晒着阳光,看起了喜欢的书。身边一群女生围着佟老师问东问西,叽叽喳喳。而佟老师却话很少,只是只言片语地回答。

这让我很意外,按说体院的男生应该是那种花言巧语、爱撩女孩的性格,可他好像不是。

后来的几次课更是验证了我的猜想,他果然不是那种人,他多数时间在沉默,或者看着大家玩耍,或者一个人发呆。

不上课的时候,他会去学校的图书室看书,那也是我常常去的地方,我很诧异一个体育老师怎么会喜欢读书?

高三的课业很重,时间很紧,以至于后来学校取消了我们的体育课,为此班里的女生还埋怨了好一阵子,说不能看帅哥了。

我还是一如既往地挤时间去图书室看我喜欢的书,偶尔会在那里看见佟老师,但我从未跟女生们提起,我怕她们会毁了我的一方净土。

有一次中午我在图书室看书,阳光温和,不经意间我睡着了,醒来时发现身上披着一件外套,拽下来一看,是运动服,就是佟老师第一次上课时穿的那件。

不禁地心里暖暖的,抬头望望四周,没发现老师的身影,于是决定把衣服拿回去,等下次见到他再还给他。

回到班级,这件衣服被女生们认出来了,这时才想到大事不好,千万不能让他们知道老师给我盖衣服的事。

于是在不断追问下,我编了个故事,说刚刚碰到佟老师,他说有急事,让我帮他拿一下衣服,就走掉了。

女生们将信将疑,也没再问什么,只是个个一脸羡慕的表情。而此时的我心跳加速,难以掩饰地面红耳赤,急忙找借口离人群。

终于找了个没人的地方,心想我为什么要撒谎?有什么可掩饰的?又想起佟老师认真看书的样子,心跳的更快了。

那天下晚自习,我急匆匆地赶往图书室,想把衣服还给他。

他果然在那里,但是没有在读书,而是两手快速地敲着键盘,我轻轻走过去,把折好的衣服放在桌子上,“佟老师,你的衣服,谢谢。”我轻声地说道。

他抬头看了我一眼,“噢,放这吧。”然后继续敲着键盘。

“老师,你在干什么呢?”

“我?写小说,我的一个小爱好。”然后微笑。

“写小说,这么厉害,我能看看吗?”

“额……我还没写完,等我写完的吧。”

何以今昔昨
何以今昔昨  作家 用最平实的文字,写出最刻骨铭心的文章,像刀一样划进肉里,深入骨髓。如有约稿、转发或想纯粹文学交流,都可以添加本人微信:yang520ever,备注简书作者

谢谢你给我一场无疾而终的恋爱

黑童话——海的女儿

世间万灵,总会对未知充满向往。 浑然不觉,未知的那异域水土,有着怎样讳莫的恶意,潜匿其中。 一 我在等一个人。 一个许永不会出现的人。 我美丽的姐姐们时常在我身边围绕,唱着优雅美好的歌谣,试图用她们带有魔力的歌声,教我那些烦忧的思绪远离。 我们的父王——英俊威严的海洋领主,自我们的生母离世后便少言寡语,深居简出。幸得祖母颇喜爱我们,一直在宫中照顾我们,给我们制衣、教我们唱歌,还给我们讲故事。...

欲说还休,欲说还休!

楔子 草原秋日,几株金色的小雏菊在风中摇曳,异常凄凉。 女子一身藏青色大氅,牵着一个粉嘟嘟的小娃子向远处眺望。 “阿娘!方才那个大侠是谁?”稚嫩的童音响起。 女子撇撇嘴:“大人的事小孩子别插嘴!” 小孩委屈地鼓起腮帮嘟囔道:“我瞅着他和我一样英俊,他是不是我阿爹?” 女子一巴掌招呼上小孩的脑袋怒斥道:“胡说啥?长得好看的都是你爹了?你阿爹要知道有你这么个见异思迁的儿子非得气死不可!” “那刚...

我改变不了世界,但我想改变你

文/香附 1 大学毕业后,白露如愿考上了公务员。刚过实习期,省里开展下乡扶贫工作,她被派到乡下去核实政策的实施情况。 为加快调查进度,白露到达的第二天,就开始入户访谈。 “大娘您好,我们是第三方扶贫坚攻组的,想向您了解一下您的家庭情况。” “你好,你好,快里面坐吧。”大娘热情地邀请白露进屋。 白露走到屋门口,几乎迈不下脚了,二十几平方米的一个小房间,左边堆满了杂物,中间是一张桌子,上面摆了几...

自嘲 二

善有善报

看着那面神奇的小铜锣被老虎慌乱中遗落在供桌上,他顺手拿起来,别在腰间。哼着小曲子,高高兴兴地就回家去了。

他说,老婆不能宠

1. 昨天吃饭的时候朋友说,阿峰结婚了。 我的第一反应就是,哪个女的瞎了眼会看上他。不只我一个,环顾四周,女性朋友们的表情证明了她们有一样的想法。 阿峰是个典型的大男子主义者,他为人正直善良,倒也算是个五好青年,只是唯一不好的是,他觉得,女人不能宠,宠了就会出事。 如今男女平等,宠不宠老婆更是检验一个男人爱不爱你的最有力证据,所以乍一听见有人愿意接受他,我还是有点不可思议。 后来大学同学聚会...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018