蓝狐小离(完整篇)

2018-01-18 13:46:06作者:魔小桑

 

 

 

《蓝狐小离(完整篇)》by 魔小桑

 

 

 

蓝狐小离

1.

洞口的珙桐树花瓣,在雨水中泛光,梵净山的雨,下了整整一个夏季。

洞穴里一块巨石上,铺着潮湿的枯草,中央匍匐着一只蓝色的小狐。

她是小离,一只瘸了腿儿的小狐。

不记得是哪一年,她被遗弃在这里,那棵老珙桐也陪了她百年有余。

昏昏然睡着,眼睛却睁得很大,珙桐树上一只小松鼠,湿漉漉地歪脖子冲她挤眼睛。

蓝光中,她站起来,也冲小松鼠挤了挤眼。

小松鼠嗖地不见了,枝头叶子落下大片水珠。

一个闪电,蓝狐捂住耳朵,她知道接着便是响雷。

不动。

这样的情形,在梵净山数不胜数,她早已看倦。

雷光中落下个红色的大鸟,重重砸在珙桐树上,枝叶遍地,惊起蓝狐。她飞身跃起,尖锐的趾甲露出,摆好迎战准备。

大鸟一只翅膀张起,一只翅膀耷拉身后,白色的嘴里流出一丝血迹,一只脚鹤然跃起,嘴里发出“毕毕”的声音。

紧接着便是一头巨兽,自天空跃下,张开血盆大口朝大鸟咬去。

只见这巨兽,生得煞是巨猛,形如虎,体覆二尺犬毛,生了副像人的面孔,却长了猪的口牙。一条尾巴拖在身后,长约一丈八。

“毕!毕!”红鸟凄惨的尖叫,冲破沙沙的雨声,在山谷响起。

红鸟的另一只翅膀,扑棱棱掉下许多羽毛,那只耷拉的残翅,无奈地前后摇摆。

蓝狐小离顾不上自己的安危,她飕地直立起来,口中念念有词,瞬间变幻出人形来,又一招手,洞中黑暗处,亮闪闪飞来一把精巧的铜剑。

蓝光闪闪,裙带飘飘,一场搏斗,在洞中进行。

红鸟单足跳向洞内深处,抖下羽毛上湿漉漉的雨水,口中吐出一朵红色仙丹,急急给自己受伤的翅膀疗伤,那仙丹所触之处,肌肤生津,缓缓地生出鲜丽的羽毛。

小离很久没有幻化人形,剑光中她有些生疏。

剑刺巨兽,居然毫发未损,反倒是那巨兽厚敦的反击力,震得她连连后退。

巨兽显然对突然的干扰不悦,它立定身子,瞪着眼睛看了看眼前这蓝花四溅的人形小狐,鼻孔里咻咻喷出火一般的气浪,巨尾拖在洞口外剧烈地摇摆着。

“妖怪!看斧!”

小离哆嗦了一下,这声音是来自洞外,洪亮且正气十足。

只见洞外响起了砰砰的声音,仿佛是斧头落下,骤然砍剁肉体。

巨兽一声大吼,面目狰狞地转身出洞。

魔小桑
魔小桑  作家 一个经常灵魂出窍的懒人

蓝狐小离(完整篇)

陛下请自重

我心底顿时乐开了花,手指向站在右侧第一排的聂渊,豪气万丈道:“那此次选妃,聂将军也要参加。”

【短篇小说】要不,我死一个给您看看

1 “要不,我死一个给您看看?” 保温杯加了两次水,我说得口干舌燥,面前这位爷还是泪眼婆娑,没有把珍珠鸡皮鞋往回挪半步的意思,甚至连看都不看我。 这下居然扭过头来,满是血丝的眼睛里闪过一线兴奋,抽动的鼻翼,微点的下巴,意思是有点儿意思,继续。 “您是什么工作来着?演员,演员是吧?!那不得啥时候,都漂漂亮亮的,风风光光的!从这儿下去,您可谈不上什么风光漂亮了,那可是粉粉碎,嘎巴脆!” 看对方眉...

不能过的生日

又到了女儿灵灵的生日了,今天,灵灵满10岁,章草心里乱得如一团破棉絮,被扯得生疼。每年一到灵灵的生日,都得经过一番撕心裂肺的撕扯,灵灵才会稍有安宁,这日子可怎么办啊? 回到家,刚打开门,还未来得及伸手开灯,黑乎乎的夜里,灵灵直接而准确地拽住了她,扯过章草的胳膊,狠狠一口咬下去,她好像是食肉的小兽,非得在章草的身上咬下一块肉才能甘心。灵灵的力气大得惊人,仿佛裹挟着破坏一切的力量,黑夜中,章草仿...

“不用你搓背,过来撒撒花瓣就成。” ​​​​

文/诗想 月黑风高杀人夜。 我一踮脚,飞身跃上玉漱山庄的内院高墙,翻过高墙便是季连珩的书房了。都说这位武林盟主心怀天下,最看不得江湖不平事,起得比鸡早,睡得比狗晚,比皇上还操心。如今这时辰,他大概还在想着如何解决武当派和寒江门的纠纷呢。 可是名声再好听又有什么了不起,还不是有人要杀他? 我摸了摸腰间的刀,倒是有点儿同情季连珩了。他这样勤恳敬业,任劳任怨,来找我去刺杀的他的人,也没见比想刺杀魔...

你不知道我会偷偷关注你,像个病人

对伍越来说,楚祈是一场梦;对楚祈来说,伍越是一阵风。 从来梦都是不真实的,从来风都是抓不住的。 1. “你知道嘛,我还是会想起我们在一起的过往。忘不掉,是不是女孩子在这方面都是对感情抽离的特别慢?”伍越略微伤感的问我。 “是的吧,可是时间会治愈一切的。无论什么都会过去的。”我思考着这样的回答会不会让伍越有些安慰。 “哈,不想了,怎么越老越矫情。特么fuck”伍越摆摆手,仿佛刚刚那个黛玉葬花般...

爱你的人才懂的放手

刚踏进高中校园的时候,一切都是那么的不熟悉,陌生的校园环境,陌生的教室,陌生的老师,当然,还有陌生的你。 那一年,阳光正好,微风不躁。程城成为了顾晓晓的前桌,开始两个人都是以礼相待,并没有太多的交流,一切都这样简单而有序地进行着 。 程城的学习很好,不仅长得高而且还很帅,顾晓晓不明白老师为什么会把他编到后面来,顾晓晓是属于那种不搞学习类型的,整天就只知道玩,也许也正是因为这样的巧合,才会有了...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018