首页 > 儿童故事 糖果 > 正文

邮递员的糖果

2016-05-02 19:52 关键词:糖果

从前,有一个邮递员,他总是一个人骑自行车送信,所以就很孤独,他特别喜欢那些孩子,所以后来,他就每天早晨在口袋里放一把糖果,看到收信的小孩,就送给他一个。他会送给胖胖的小孩棒棒糖,是祝愿他能更健壮一点,会送给精瘦的小孩一条口香糖,因为有助改善食欲。

后来,问他要糖的小孩越来越多,他也只好在出门前,在包里放更多的糖果,虽然支出是多了一点,但这点花费,换来那么多人的欢乐,还是很值得的嘛。

结果这天,他去送信的地方,居然没看到一个孩子,他觉得很奇怪,所以问了很多人——后来才知道,原来今天有活动,所以大家都去看活动了。

邮递员没有说什么,他一家一家地送信,但是到傍晚的时候,他劳累的一天,还是感到十分伤心。

就在这时,他看到有个小女孩坐在家门口——原来,她早晨出门忘记带钥匙,回不了家了,所以也拿不到钱,不能陪其他小朋友去看活动。

她是多么孤独啊,邮递员从内心里为她感到伤心,于是把今天包里所有的糖都倒了出来,和小女孩分享——他还是第一次吃到自己带的糖果。

小女孩很开心,于是表演自己刚学会的舞蹈给他看——这几乎是邮递员最开心的一天了。

从这天起,他和小女孩就有了一个无声的约定——每天他送完信,就来找小女孩,把自己包里剩余的糖果送给她,作为回报,小女孩跳舞给他看。

但是女孩子总会长大,十年以后,小女孩出落成亭亭玉立的年轻女子。

女子和邮递员说,我们不得不告别了,我找到了工作,不在这座镇子里。

嗯。

如果我走了,你会想我吗?

会很想你。

真的吗?

是的吧。

这是十年来邮递员最伤心的一天,他直到天黑前都没有送信,而是呆在女孩家门口——后来过来了一辆小汽车,小女孩登上汽车,远去了。

他非常伤心,一个人在夜色里走着,他第一次如此恨这些信件,他恨不得把这些信都烧了,一起登上那辆汽车。

但是时间不可以逆转,远去的人也不可能回来了。

邮递员失魂落魄地晃到天亮,才送完车里所有的信件,他几乎是飘进了邮局。

然后睁大了眼睛。

“从今天起,就要在这里给你跳舞了。”年轻的女孩笑着,眼睛就像两片细细的月牙。

她从桌子下面的抽屉里抽出好大好大一包糖果。

“也帮我把这些散给孩子们。”

邮递员嗫喏着说不出话来,眼泪在眼眶里晃动。

“这些年,谢谢你啦,”她说,“所以,也让我成为可以传播欢乐的人吧!”

糖果

果汁故事网赞助商