首页 > 儿童故事 魔法 > 正文

书的魔法

2016-05-02 19:53 关键词:魔法

女孩说:“我要你抱着我,坐在椅子上看书。”

兔子说:“好。”

兔子把女孩抱在怀里,坐在椅子上。她们一起看书。

女孩说:“我要你抱着我,坐在椅子上,椅子呢,漂在水面上,然后,我们一起看书。”

兔子说:“好。”

她们坐在椅子上,椅子漂在水面上。她们静静地看书。过了一会儿,女孩又说:“我要让水里的红金鱼,陪我一起看书。”

兔子说:“你看,红金鱼游过来了。”

女孩说:“我要让树在我身后,让红金鱼游在我身边,然后,我们一起看书。”

兔子说:“你看,树都站好了,像卫兵一样整整齐齐。”

她们静静地、静静地看书。

女孩最后说:“我想让月亮陪我一起看书。”

兔子说:“你看,月亮出来了!就像一盏圆圆的、圆圆的夜灯呢。”

她们一起静静地、静静地、静静地看书。

月亮照在树枝上,树枝闪闪发光;月亮照在水面上,水面闪闪发光;月亮照在兔子的长耳朵上,兔子的长耳朵在发光;月亮照在红金鱼的尾巴上,红金鱼的尾巴在发光;月亮照在女孩的头发上,女孩的头发也在发光……所有的一切,都在发光。

女孩觉得有点奇怪:“为什么我要什么,你都能满足我呢?难道你是一只魔法兔子吗?”

“不,不是的。”兔子说。

“你骗我!”女孩生气了,“如果你不是魔法兔子,那么,这些魔法又是从哪里来的?如果没有魔法,你甚至都不会说话呢……”

兔子笑了:“宝贝,这是书的魔法啊!在书里,你所有的梦想都能实现。”“书?”女孩更奇怪了。

“是呀,你没发现,”兔子说,“这是一本书的封面,是由你我、金鱼和月光一起构成的漂亮封面,要知道魔法只存在于人心……”

魔法

果汁故事网赞助商