首页 > 儿童故事 > 正文

剪掉坏脾气

2016-05-02 19:53

这一段时间,点点的脾气有点大。

这不,丁克把她的笔碰掉了,她猛地把丁克推开;小兰拉了一下她的衣裙,她狠狠地瞪人家……

“妈妈,谁把我的积木放错地方了?”点点又凶巴巴地嚷起来。

“点点,”妈妈拉过她, “我发现……”

“发现什么?”点点没好气地说。

“你的头发长了。”妈妈放低声音, “你的坏脾气跟着头发长出来了。”

什么?坏脾气长在头发里?点点着急地问: “那可怎么办呀?”

“妈妈带你剪头发去。”妈妈带点点往理发店走去。

“喀嚓一一喀嚓一一”不一会儿,理发师就把点点的头发剪得短短的。

“真好,”一出理发店,妈妈高兴地说, “坏脾气剪掉了,你更可爱了。”

“真的?”点点觉得心情特别好。

“当然。”妈妈拉起点点, “从今天起你就不会再发脾气了。”

“太好了。”点点开心地往家跑。

“哎哟——”一进家门,点点听到爸爸叫了一声。

“什么事?”妈妈和点点一起问。

“点点的气球被我踩破了。”爸爸沮丧地走出来,他等着点点大吵大闹。

“你别急。”妈妈忙说, “点点的坏脾气跟头发一起剪掉了,她不会发火了。是不是,点点?”

“是……”占点心里本来还是有点生气的,经妈妈这么一提醒,她忙对爸爸说, “本来我也想生气,但坏脾气剪掉了,我不能发火了,再说气球也是你帮我吹的。”

呀,点点怎么突然这么通情达理了?爸爸有点不敢相信地摸了摸点点的短发: “哎,短发真好,短发太好了……”

有这么好吗?点点跑到镜子面前仔细照照,看起来,镜子里温顺又害羞的样子,真的不像有什么坏脾气的,她心里甜滋滋的。第二天,点点遇到任何事都没有吵闹,小伙伴都有点奇怪: “点点的坏脾气怎么突然没了?”

“剪掉了呀。”点点摸摸头发,很认真地说, “坏脾气都被剪掉啦!”

“嘻,你这一招还真灵。”晚上,点点突然听到爸爸对妈妈说, “看样子,以后的坏毛病也都可以‘剪掉’嘛……”

哪一招真灵?点点不明白。不过,她听爸爸说,坏毛病都可以剪掉,又很高兴,没有谁喜欢坏毛病,不是吗?把坏毛病统统剪掉有多好呀。

果汁故事网赞助商