首页 > 儿童故事 女巫 > 正文

播种女巫

2016-05-02 19:53 关键词:女巫

播种女巫有许多神奇的种子。

她随手一撒,就可以在天上种出云彩,在树上种满小鸟……

有一天小熊回家,发现前面蹿过来一个灰影子——啊,是坏心眼的灰狼。

小熊悄悄地跟在灰狼后面。他发现灰狼又做坏事了——把兔子的一袋子玉米全偷走了。

小熊心想:“我问播种女巫要点善良种子,种满灰狼的心,不就行了?”于是他去找播种女巫。

“善良种子?”播种女巫反问道,“种到灰狼心里?”

“对啊。”小熊认真地说,“这样,灰狼以后就不会做坏事了。你是不是没有这类种子啊?”

“播种女巫会缺种子?笑话!”播种女巫哼了一声,“我是说,这种善良种子是很金贵的……”

“说说你的条件。”小熊打断播种女巫的话。

播种女巫的脸色柔和起来,“一周之内,你帮灰狼找到七个朋友,我就把善良种子给你。”

“七个朋友?”小熊觉得这很困难,因为对于灰狼来说,交一个朋友,都是一件很难的事。

“对啦。”播种女巫边走边说,“我的种子都是那么金贵……”

没办法,小熊只好硬着头皮去试试了。

“灰狼,”小熊来到灰狼家,诚心地说,“我想和你交朋友。”

“你不是吃错药了吧?”灰狼白了他一眼,问道,“说吧,你想让我做什么。肯定是想让我帮你对付别人吧?”

“我不要你为我做什么。”小熊说,“我只想成为你的好朋友,什么都能分享的好朋友。”“分享?”灰狼迷惑地问,“你的东西我全能分享?”“对!”小熊肯定地说。

“那好。”灰狼跟小熊回到家,打开小熊的冰箱,大吃起来,他以为小熊一定会很心疼。不过,小熊任他吃。

“你怎么会愿意跟我做朋友?”灰狼忍不住问,“我的名声那么坏。”

“我想……在你的心里种点善良。”小熊老实地说。“善良?”灰狼很吃惊,“还有这样的种子?”“当然,播种女巫什么种子都有。”小熊高声说,“只要你交七个朋友。”

“小熊,你真好。”灰狼的手紧紧握住了小熊的手,他真正把小熊当好朋友了。

“走,快到我家去。”灰狼拉着小熊的手,他要把偷来的玉米跟小熊分享。

“这可不行。”小熊说,“这玉米是兔子的,咱们拿去还给她。”

“还?”灰狼从没做过这种事,“不行,兔子会骂死我的。”

“你不是把我当朋友了吗?”小熊严肃地说,“朋友之间,谁说得对听谁的。”没办法,灰狼只好跟着小熊去还玉米。兔子正在为丢失的玉米伤心,看玉米回来了,一跳老高。

“灰狼知道错了……”小熊指着低着头的灰狼说,“怕你不肯原谅。”

“灰狼,你要是以后不偷东西了,我就原谅你。”兔子说。

“好,好,”灰狼忙点头,“我再也不偷了!”

回到灰狼家,小熊劝灰狼给兔子写了一封交友信。

第二天一早,兔子的回信就到了:“灰狼,跟你做朋友我有点担心,但,我愿意试试!”

接下来,为了说服小刺猬、小灰鼠……小熊可是动了一番脑筋,灰狼也非常配合,他觉得,有一个朋友,空空的心里就像满了一块,好幸福呢。

“灰狼,”一周后,小熊欢呼起来,“你有七个朋友了,可以换种子去啦。”

“不要啦。”灰狼说,“我的心里满满的,种不下种子了……”

“啊!”小熊看着眼睛里闪着温柔的灰狼,“嗯,你已经是一只善良的灰狼了……”

播种女巫听完小熊的解释,大笑起来,“我也料到了。”

“那,你到底有没有善良种子啊?”小熊追问。

“有的……”播种女巫神秘地说,“播种女巫会缺种子?笑话!只不过,那些种子好金贵……”

女巫

果汁故事网赞助商