首页 > 儿童故事 小白 > 正文

小白羊的悲剧

2016-05-02 19:53 关键词:小白

傍晚,小白羊一不小心,摔倒在路边染坊的靛缸里。它用力从缸里爬了出来后,往身上一瞧,全身灰不溜秋,太难看了。这时的小白羊心里只有一个念头,快点到池塘去洗掉。

到处找水的小羊,正巧和黑羊相遇,顿时不好意思起来,“黑羊哥,您好!”

“您好!……啊……您是小白羊吗?”黑羊睁大了眼睛。

“是啊,我是小白羊,难道你不认识我啦?”小白羊羞得低下了头。

“认识,不过,你变化好大,身上都能发出五颜六色的光芒。”黑羊连连点头。

小白羊往身上一看,见自己在路灯的照耀下,果然发出宝石般的光芒。

“没什么,没什么。”小白羊又自豪起来。

“告诉你老弟,像你这样色彩斑斓的形象,应该和狮子、老虎他们生活在一起,那样才有面子。”

“是啊,是啊。我已经不是原来的羊,我有发光的本领了,不能再呆在这个小地方了!”小白羊连连点头。

第二天早上,小白羊搬家了,搬到了老虎居住的地方。老虎见家门口来了只灰不溜秋的小羊,笑了起来,“真是有趣,竟然来了个找死的!”说完,它往前一扑,一下咬住小白羊的脖子,小白羊顿时没命了。

小白

果汁故事网赞助商