首页 > 儿童故事 历险记,小白,小黑 > 正文

小白小黑历险记

2016-05-02 19:53 关键词:历险记,小白,小黑

从前有一个幸福的家庭,狗爸爸、狗妈妈和他们的宝贝——小白和小黑兄弟,他们过着快乐的日子。

在一次地震中,狗爸爸和狗妈妈为了保护小白和小黑,不幸失去了生命。临死前,狗爸爸和狗妈妈给了他们祖传的宝贝:一根魔法针线,一瓶神奇生长剂,一个金元宝。

从此,可怜的小白和小黑过着无依无靠的悲惨生活。

有一天,他们突然想起一位亲人,那就是他们的姑姑。但是去姑姑家的路途很遥远,要经过辽阔的沙漠、凶险的沼泽和浩瀚的大海。

勇敢的小白和小黑不畏恐惧,带着金元宝、生长剂和针线出发了。

一天夜里,小白和小黑住在猴子大叔面包店里,他们做了同一个梦:梦见小白的床下有一颗珠子,小黑的床下有一个盒子,只要把珠子放进盒子里,就会出现一个巨人,那个巨人会满足他们一个愿望。

第二天,小白和小黑醒来,竟然真的找到了珠子和盒子,他们迫切地需要实现愿望,就把珠子放进了盒子里。

可是,刚把珠子放进去,盒子就消失了。巨人也没有出现。

尽管如此,小白和小黑并没有打消去姑姑家的念头,继续往前走。

走呀走,他们走进了广漠的沙漠,饥渴难忍。不久,他们终于看见了一家商铺,想用金元宝买水和食品,止渴充饥。

突然,小白看见店主正要宰杀一匹骆驼,可怜的骆驼,眼泪汪汪地望着小白和小黑。小白和小黑赶紧拿出金元宝买下了骆驼。

骆驼为了报答小白和小黑的救命之恩,就驮着小白和小黑,帮助他们走出了炎热的沙漠。

一出沙漠,小白和小黑道别了骆驼。他们继续往前走,走呀走,不知不觉,走到了传说中那片很大的沼泽。小白和小黑没有灰心,他们四处寻找,看看有没有别的路可以过去。

忽然,小白发现了两根藤条,可藤条太短了,不能把他们带出沼泽,突然,他想到了爸爸妈妈留给他们的神奇生长剂。于是,他赶紧给藤条涂上神奇生长剂。奇迹发生了,藤条在空中不断伸长,他俩抓住了藤条,荡起秋千来。一下,两下……小白和小黑猛一使劲,终于,荡出了沼泽地。

小白和小黑一路艰辛,来到了海边,姑姑的房子就在海的那一边。望着海浪滔滔的大海,小白和小黑发愁了:怎么过去呢?这时,他们感到肚子饿得咕咕叫,于是,就用针和线做成了一个鱼钩,准备钓条鱼。

可是,鱼没钓着,小白和小黑却被一只张开大嘴的巨型鲸鱼吸进了肚子。小黑临危不惧,拿着鱼钩刺进了鲸鱼的上腭,鲸鱼疼得张开了嘴,把小白和小黑吐了出来。鱼钩在鲸鱼的嘴里迎风而长,鲸鱼张着嘴,痛苦不堪。小白和小黑把鲸鱼当成小舟,把线当成缰绳,爬上了鲸鱼的背上,向海对面驶去。

鲸鱼乘风破浪,漂洋过海,带着小白和小黑到了姑姑家。姑姑一家见了兄弟俩,高兴得欢呼起来。

这时,巨人出现在他们面前,说:“你们表现得很勇敢,我来兑现我的诺言——帮助你们实现一个愿望。”

兄弟俩闭上眼睛许了个愿望,等他们睁开眼,天哪!小白和小黑发现——爸爸妈妈回来了,就在自己的身边。

小白小黑全家,又幸福地生活在一起了。

历险记 小白 小黑

果汁故事网赞助商