首页 > 儿童故事 萤火虫,朋友 > 正文

萤火虫找朋友

2016-05-02 19:53 关键词:萤火虫,朋友

夏天的晚上,萤火虫提着蓝色的小灯笼,在草丛里飞来飞去。

他在干吗呀? 他在找朋友。

是啊,大家都有朋友,有好多朋友。可是,萤火虫连一个朋友都没有。跟好多朋友在一起玩儿,多快活呀!萤火虫也想要朋友。于是他就提着小灯笼,到处找。

萤火虫飞呀飞,听见草里有响声。他用小灯笼一照,看见一只小蚂蚱(mà zha)。小蚂蚱急急忙忙,一直往前跳。萤火虫就叫:“小蚂蚱,小蚂蚱!”

小蚂蚱问:“干吗呀?”

萤火虫说:“你愿意做我的好朋友吗?”小蚂蚱说:“我愿意。”

萤火虫高兴地说:“那你就和我一起玩儿吧!”

小蚂蚱说:“好的,一会儿我就跟你玩儿。现在,我要去找小弟弟。小弟弟真淘气,不知跳到哪儿去了,天黑了还不回家。妈妈很着急,让我去找他。你来得正好,帮我照照路吧!”

萤火虫说:“我不能给你照路。我要去找朋友!”

萤火虫就提着灯笼,飞走了。

萤火虫飞呀飞,听见草里有响声。他用小灯笼一照,看见一只小蚂蚁。小蚂蚁背着一个大口袋,一直往前跑。萤火虫就叫:“小蚂蚁,小蚂蚁!”

小蚂蚁问:“干吗呀?”

萤火虫说:“你愿意做我的好朋友吗?”

小蚂蚁说:“我愿意。”

萤火虫高兴地说:“那你跟我一起玩儿吧!”

小蚂蚁说:“好的,一会儿我就跟你玩儿。现在,我要把东西送回家去。我迷路了,你来得正好,帮我照照路吧!”

萤火虫说:“我不能给你照路。我要去找朋友!”

萤火虫又提着灯笼,飞走了。

夏天的晚上,萤火虫提着蓝色的小灯笼,在草丛里飞来飞去。

他在干吗呀? 他在找朋友。还没有找到吗?还没有找到。聪明的小朋友,你们都知道怎样才能找到朋友,你们快告诉萤火虫吧!要不,他老是提着灯笼飞来飞去,多累呀!

萤火虫 朋友

果汁故事网赞助商