首页 > 儿童故事 > 正文

神鼠三剑客

2016-05-02 19:53

中午,罗迪和爸爸妈妈正在享用午餐,电视里忽然播放了一条新闻:“最新消息,明年我市将迎来一百位猫客人。他们都是各个领域的专家,他们的到来将帮助我们鼠城……”

“猫专家?哈!”罗迪老爸嘟囔地说,“我记得书上说,猫以前是吃老鼠的专家。”

“什么?吃老鼠?”罗迪立刻瞪圆了眼睛。

罗迪老爸点点头:“是啊,那是很久以前的事情。”

“一点没错,我有一位祖先就是被猫吃掉的。”罗迪老妈煞有介事地附和道。

“猫很厉害吗?”罗迪有点害怕了。

“好像是吧,谁知道呢?书上是这么说的。”罗迪老爸爱看书,但他并不认为书上的话一定正确。

天啊,猫吃老鼠!一想到那血淋淋的场面,罗迪就打了个寒战。

吃过午饭,罗迪在街上见到了好朋友汉克和艾丽,他把看到的新闻和猫吃老鼠的传说,添油加醋地给他们讲了一遍,吓得两位朋友浑身直哆嗦。

“这么说,咱们以后得好好学习魔法,只有学好了魔法,才不会被猫吃掉!”汉克说。

“是呀,以后咱们可别再贪玩了!”艾丽说。

“那么,咱们一起加油吧!”罗迪说完,和两位好朋友重重地击了一下掌。

经过一个学期的苦学之后,罗迪的飞行术练到了四级,他可以轻轻松松地飞到五层高的楼顶。他相信只要他乐意,一天下来随随便便就能摔死七八只猫。

汉克配制的巨鼠丸,吃下一颗能变大一圈,吃十颗就能变成一只真正的巨无霸,比他爸爸妈妈加起来还大,一拳下去,保证打死一只猫。

艾丽修炼的是隐身术,开始她只能让尾巴隐形,然后是两只脚,现在半个身子都能隐形了,就像离地飘行的幽灵,保证能把猫吓个半死!

现在,他们非但不怕猫,还都自诩为“神鼠三剑客” 呢!

这天上课,杰恩教授宣布了一条消息,班上顿时炸开了锅!

一位猫教授要到学校来教授魔药课!

“希望大家都能和这位新来的教授好好相处,可别让他吃了你们哦,哈哈哈……”

同学们都吓得够呛。下课后,罗迪对艾丽和汉克说:“咱们一展身手的时候到了,等那位倒霉的猫教授一来,咱们就给他一个下马威!”

汉克说:“对,我想设计几个魔法陷阱,让他领教一下咱们‘猎猫大师’的厉害!”

罗迪一摆手:“用不着,只要我带着他上天飞一圈,就能把他吓个半死啦!”

艾丽谨慎地说:“还是听汉克的吧,这样保险点儿。”

于是三位“猎猫大师”商量起来,每个人都想出一堆好主意,最后优中选优,挑选了几个最好的点子!

然后他们就兴冲冲地行动起来。

那是个阳光明媚的早晨,猫教授踏着晨光走进了魔法学校。

虽然早知道猫个头比老鼠大,可是看到猫教授那巨大的体型,三个好朋友还是大大吃了一惊。

“怪不得猫能吃老鼠!”汉克喃喃地说,“老虎也就这么大,对不对?”

“别胡说,老虎起码有两只猫那么大!”艾丽马上纠正他。

“怕什么,待会儿就让他见识我们的厉害!”罗迪不客气地说。

他们远远地躲在一道树篱后面,看着猫教授慢慢地经过人工湖,于是他们念起咒语,人工湖边立刻爬出几个泥浆怪,它们摇摇晃晃地向猫教授扑去,没想到刚到跟前,猫教授身上就冒出了阵阵白雾,把泥浆怪冻在了冰块里!

“冰冻术!可是他……他根本没念咒语啊!”艾丽被猫教授的魔法惊呆了,汉克更是吃惊得说不出话来。

“别泄气!后面他就躲不过去啦!”罗迪仍不气馁。

可是接下来的几个魔法陷阱,没有一个管用的。毛毛虫雨刚落下来(都是毛线做的,会动会叫,上面还撒上了痒痒粉),就被烧成了灰。障眼法铺成的一条林荫道,本来想让猫教授围着人工湖转圈子,可是猫教授却径直走上了教学楼。飘浮在走廊里的几只幽灵鼠,会向猫教授发出尖叫,它们的确发出了尖叫,可那是受到惊吓发出的尖叫,因为猫教授对它们施了恐惧咒语!

看着猫教授走进教室,罗迪他们三个气喘吁吁地冲了进去。

他们还有最后一个“欢迎仪式”!

讲桌上的粉笔会突然爆炸成白粉,把猫教授炸成一只“白粉猫”!

罗迪急速念起咒语,但是他听见猫教授咳嗽了两声,说:“我讨厌蚊子嗡嗡叫!”然后罗迪的嘴巴就张不开啦!

“大家好!我叫阿格尔!”猫教授在讲台前来回踱步,“很感谢你们为我安排的那些小节目!非常有趣!”

同学们面面相觑,不明所以,只有罗迪他们三个一脸心虚。

“好啦,我不太喜欢说废话,现在咱们就开始上课吧,咱们的第一课要讲的是——老鼠的九十九种烹饪方法!”

话音刚落,教室里就响起一片尖叫声。

天啊,传说是真的,猫教授果然要吃掉他们!

同学们四处逃窜,但是猫教授手轻轻一挥,他们就都浮上半空,然后又落回到座位上。

“哈哈,只是开个玩笑,就把你们吓坏了!”猫教授摇头晃脑地说道。

罗迪才不相信猫教授的鬼话,向两位好朋友使了个眼色,他们立刻使出了自己的杀手锏。

罗迪扑过去,抓住猫教授脖颈间的毛发,就往天上飞,可是吃奶的劲儿都使出来了,还是飞不动:“猫……猫好沉啊!”

汉克吃了大把巨鼠丸,变成了巨霸鼠。他挥拳向猫教授打去,却很不幸地打在猫教授的爪子上,巨霸鼠立刻被扎漏了气,又变了回去:“猫……猫爪子好尖啊!”

下半身隐形的艾丽,冲过去想把猫教授吓个半死,可是看到那双闪着绿光的猫眼睛,艾丽就感到一阵晕眩:“猫……猫……好猫!”然后她就晕了过去。

几分钟后,这段小插曲总算结束了。猫教授慢条斯理地说:“猫吃老鼠,很不幸那是真实的。但那是很久以前的事情了,所以我今天要讲的第一课就是:如何跟猫交朋友!”

猫教授将目光落在罗迪他们三个身上,悠悠地说:“就算你们想要对付我,也得对猫有个基本的了解,不是吗?”

三只小老鼠脸都红了,猫教授说得对,他们是得抛却成见,想想该怎么跟猫交朋友了,以后这样的机会还有很多呢。

果汁故事网赞助商