首页 > 儿童故事 小红帽,红帽 > 正文

小红帽新传

2016-05-02 19:53 关键词:小红帽,红帽

小红帽带着妈妈烘焙(hōng bèi)的糕点,去探望生病的外婆。一路上,小红帽都在用手机微信与外婆聊天。然而,她跟外婆的对话,全被一只饥饿的老狼偷听了去。老狼跑去敲外婆家的门,它捏着嗓子冒充小红帽,想骗外婆开门吃掉她。

外婆房门前装有微型摄像头,她早就看到了老狼。但她故意装作很开心的样子,对老狼说:“啊,亲爱的小红帽,我在床上起不来,猎人叔叔正在家里帮我煎药,你稍等一会,我让猎人叔叔去给你开门。”外婆一边说一边打开音响,播放起一段影视剧来。

老狼听到一个男人的声音忽然响起,吓得一哆嗦,马上转身拼命逃窜,确信没有猎人追过来,才敢停步。它喘着粗气,想到马上就要到嘴的食物就这样飞了,实在不甘心,那就向小红帽下手吧。

于是老狼追上了小红帽。看见老狼,小红帽不仅没有丝毫恐惧,还主动跟老狼打招呼:“喂,狼先生,快过来帮我拿些东西。”

老狼连忙收敛(liǎn)起脸上的凶相,骨碌碌地转动着小眼睛,心想:这个小红帽人小鬼大,千万别中了她的诡(guǐ)计。

正在老狼犹豫时,小红帽主动地走上前来,从糕点盒里拿出几块香喷喷的蛋糕,放在老狼跟前:“不白让你帮忙,我请你吃糕点!”

实在抗拒不了嘴边的美味,老狼装作很温驯的样子,心里却在暗暗盘算:等一会我就连人带糕点一起吃掉!

走着走着,老狼感觉身后有动静,它紧张地回头张望,忽然,一支麻醉针从草丛中射过来,正好扎进它的身体中。老狼大叫一声“不好”,想要逃走,但四肢却变得酸软无力,它昏了过去。

几名动物园的工作人员从草丛中跳出来,把老狼装进铁笼子里抬走了。原来,这一切都是小红帽设计的。

老狼将在动物园里安度晚年,不会再忍饥挨饿了。小红帽和外婆还约定,有时间两人要一起去动物园看望老狼。

小红帽 红帽

果汁故事网赞助商