首页 > 儿童故事 > 正文

瓶中妖

2016-05-02 19:54

妖精妈妈生了一个漂亮的宝贝,叫小妖。虽然只有拇指大小,但小妖生下来就会走路,会说话,会叫妈妈,这样聪明的小宝贝让人无法不喜欢。可是没有一个孩子是不让妈妈操心的,小妖也真没少让妖精妈妈费心。

小妖常常摔跟头,妖精妈妈心疼得不得了。带小妖出门更是麻烦事,晴天的时候,妖精妈妈害怕小妖会被太阳晒,因为小妖的皮肤太娇嫩了;下雨天也不行,雨水一淋,小妖就会感冒。

小妖呀,妈妈的心肝小宝贝。妈妈可如何是好呀?妖精妈妈真是犯愁呀!

自从有了小妖,妖精妈妈累得都瘦了一圈。直到有一天,妖精妈妈忽然想起家里的一只宝瓶。宝瓶是妖精妈妈的外祖母传给她的,是给刚出生的小妖宝宝做摇篮用的。

宝瓶是透明的,虽然只有二十厘米长,盛小妖却绰(chuò)绰有余。

小妖想去哪儿,只要坐在宝瓶里,叫声妈妈,妈妈就会有求必应。这样,小妖再没摔过跟头。就是妖精妈妈带着小妖出门也放心多了,再不害怕什么太阳晒或者雨淋了。

这样一年年过去了。因为小妖长期生活在瓶子里,虽然非常安全,可是因为受到瓶子的限制,十岁那年小妖竟然停止了长高。而且,因为妖精妈妈忘记在恰当的时机把小妖从瓶子里取出来,小妖再没有走出瓶子的可能了。

其实,哪有把孩子总放在摇篮里,不让她长大呢?妖精妈妈恰恰忘了这一点。

难道……小妖再也不能长大了吗?

妖精妈妈想,其实那也没事,只要她能一直守在我身边。

难道……我只能一辈子生活在瓶子里吗?小妖想。

不,我想走出瓶子,我想去捡拾绿叶,我想去淋春天的细雨……

小妖眼泪哗哗地流下来……亲爱的妈妈,快救救我吧,我要从瓶子里出来。

我最最亲爱的小妖,是妈妈害了你。妖精妈妈伤心极了。

怎样才能让小妖从瓶子里出来呢?妖精妈妈苦苦地思索着。

瓶子变大的方法?

妖精妈妈翻开魔法书第198页,念动咒语,可是瓶子一点变化也没有。

摔碎瓶子?要是玻璃碎片伤到小妖可怎么办呀? 妖精妈妈犹豫着。

我要走出瓶子。这些天,小妖心里始终响着这个声音。

小妖仿佛是在一夜间长大,她记得,一个月前,她还能自如地出入瓶口,每当她来到瓶外,妈妈总会大惊小怪地连连叮嘱,你还小呢,小宝贝,快快回到瓶子里去,小心摔倒了,小心被大风吹跑了……结果,有一天,她再也无法从瓶子里出来了。

小妖试过无数次,可是真的再不能从瓶子里走出来了。

妈妈的魔法,也不能把瓶口变大。就像妈妈说的,也许只能用摔碎瓶子这个办法了。也许我会受到伤害,妈妈会舍不得,可是我……想到这儿,小妖下定了决心。

妈妈熬得两眼通红,还在不停地翻阅那本厚厚的魔法书,可是仍旧不能改变瓶口的大小。小妖不想让妈妈着急,也不想告诉妈妈自己的决定。

到了晚上,妈妈睡了,小妖才开始行动,她用力捶(chuí)打瓶壁,可是瓶壁却没有一点变化。小妖累得头上直冒汗,看来想打碎瓶子并不容易。

天快亮了,最后,再试一试吧。小妖咬了咬牙。

小妖鼓足勇气,双手紧紧抓紧瓶口,往怀里拉,双脚在相反的方向用力蹬,用力……再用力,瓶子倒了骨碌碌滚向桌子边缘,啪的一声,瓶子掉在地上碎成千万片,小妖从瓶子里被甩了出来。妖精妈妈在巨大的碎裂声中,从梦中惊醒,奋不顾身地冲向瓶子,小妖稳稳地落在妈妈怀里。

“妈妈。”

“我的宝贝。”

小妖简直不敢相信,她终于从瓶子里走出来了。是的,小妖鼓足勇气,终于从瓶子里走出来了。

果汁故事网赞助商