首页 > 儿童故事 孩子 > 正文

水孩子

2016-05-02 19:54 关键词:孩子

很久以前,有个扫烟囱的小男孩,名叫汤姆,他受尽了师傅格林先生的虐待。一天,他跟随师傅去哈特荷佛庄园扫烟囱,无意中闯入了约翰爵爷女儿爱丽小姐的闺房,被误当成了小偷遭到追捕。在水仙女的暗中保护下,汤姆来到了小溪边,沉睡到水中,变成了水孩子。

汤姆一觉醒来,发现自己可以在水里自由自在地游来游去。他从小溪经过江河游到大海,同水中各种稀奇古怪的动物打交道,好不容易找到了其他水孩子,并随他们一起来到水孩子们的家——圣白兰登仙女岛。

岛上居住着成千上万被水仙女收留的水孩子。汤姆太调皮,一直欺负小动物,还把石子放进海葵的嘴里让它当晚饭。相貌丑陋却心地善良的惩恶仙女把他唤过去,将一颗石子塞进他的嘴里惩罚他。她告诉汤姆,若他做个好孩子,她的妹妹一美丽的扬善仙女就会注意到他,还会抱抱他,亲亲他,教他怎样做人。

汤姆馋嘴,偷吃了惩恶仙女放在橱里的海糖果,受到了惩罚,浑身长满了尖刺。惩恶仙女让同样变成水孩子的爱丽小姐来教汤姆学习,就这样不知不觉过了七年。仙女告诉汤姆,要成为一个顶天立地的男子汉,就要学学爱丽,去不喜欢的地方,帮助不喜欢的人。

于是,汤姆独自一人,开始远行,到“天外天”去寻找、帮助他不喜欢的师傅格林先生。他在海燕和海鸥的帮助下,来到闪光城,在黑漆漆的海底整整游了七天七夜,穿过那扇从不打开的白城门,到达善良鲸鱼安息的和平池,找到了让旧动物重生变成新动物的慈爱婆婆,并得知了去“天外天”的路。

在前往“天外天”的路上,汤姆经历的冒险一次比一次离奇。他去过坏书堆积如山的废纸国、颠倒是非的流氓岛、水中捞月的愚人城,还有从早到晚只会唱同一首歌“功课我没学会呀,考试先生来了呀”的可怜萝卜们住的大头娃娃岛,他懂得了很多道理。

最后,在独立自主的警棍的陪伴下,汤姆来到了“天外天”关押格林先生的三百四十五号烟囱监牢,用宽容之心拯救了格林的灵魂。在仙女们的感化、教育和引导下,汤姆历经千辛万苦,终于战胜了自己,成为了一个真正的男子汉,回到了魂牵梦萦的仙女岛。

孩子

果汁故事网赞助商