首页 > 儿童故事 衣服 > 正文

谁偷穿了我们的衣服

2016-05-02 19:54 关键词:衣服

“哎呀,我的短裙怎么划了一道小口子?”左左大声喊道。

“呀!我的鞋帮怎么弄得这么脏?”右右喊。

“你?”她们同时指向对方。

“不是我干的!”她们同时说道。

“一大清早的,怎么就吵起来啦?”妈妈急忙走进双胞胎女儿的卧室,“赶紧收拾停当,上学去。”

“妈妈,看!”姐妹俩同时举起手里的东西。

“你看看你们,都这么大了,穿衣服也这么不小心。你们赶紧找别的裙子和鞋子换好了,校车快到了。”妈妈心急火燎地看看表。

左左和右右遵照妈妈的指示,顺顺利利地赶上了班车。

“你昨天穿我的短裙了?”左左问右右。

“没有呀,我自己有,为啥要穿你的?我还怀疑你穿了我的鞋子呢!”

“真怪了!我有一双和你一模一样的鞋子,为啥还要穿你的?”

姐妹俩嘀嘀咕咕起来,她们是双胞胎,妈妈给她们买的衣服都是一模一样的,可是她们经常不同时穿,因为她们不喜欢走在路上成为焦点,引来注目礼。

“哇!快看,双胞胎,像一对瓷娃娃!”

“左边那个好像比右边那个高一点。”

“右边那个比左边的肤色黑一点。”

“同时养两个孩子,多累呀!”

……

左左和右右经常听到这样的议论声,她们不喜欢被议论,虽然说话的人没有恶意。

三天后的一个晚上,妈妈在整理衣服时,发现左左的裤子出现了好多的褶子,右右的衣服掉了一个扣子。

“左左右右,你们过来,看看你们的衣服和裤子,怎么这么不小心?”

“哦?”姐妹俩同时把嘴巴变成了一个O形,“妈妈,一定是有人趁夜里我们睡着的时候,偷穿了我们的衣服!”

姐妹俩经常同时说出同样的话,就跟她们同时感冒发烧一样。

“胡说八道,以后穿衣服注意就是了。”妈妈做出一副不跟她们计较的样子摆了摆手,说,“赶紧做功课吧。”

“真的不是我们弄的!”

“去去去,做作业!”妈妈把衣服和裤子扔进洗衣机里。

“唉!左左,你不觉得奇怪吗?”右右小声问。

左左赶紧把书房的门关上,“嘘——小声点,我们今晚就要一探究竟!”

“我们轮流看守,我前半夜,你后半夜。”右右说。

“不,我前半夜,你后半夜。”左左说。

“你是姐姐,就要让着妹妹。”右右撅着小嘴说道。

“我就只比你大十分钟!”

“那不管,反正我就要前半夜。”

“好吧——”左左无奈地同意了。

她们写完作业收拾好书包,洗漱完毕,就开始了抓偷衣贼的行动。

“你说,偷穿我们衣服的会是谁呢?”左左躺进被窝问。

“我哪知道呀,这不是还没抓着吗?你快睡吧,半夜12点我叫醒你,到时不许耍赖不起来。”右右说。

“现在都9点半了,你1点叫我吧。你怎么也要看守三个小时呀。”左左掐指算着时间。

左左很快就睡着了,卧室里静极了。

右右困得眼皮直打架,“我上床靠一会,坐着看守太累了。”她爬上自己的单人床,不一会儿就传出了匀称的鼾声。

不用说,后半夜左左也没有起来,她的理由是右右没有叫她,其实就是叫了,她也未必起得来。

第二天早晨,她们睁开眼睛第一件事就是检查自己的衣服和裤子,呀!果然有动过的痕迹!

姐妹俩有点害怕了,究竟要不要告诉妈妈呢?

“妈妈又会说我们胡说的,还是算了!我觉得这个小偷不会伤害我们的,你看那些好吃的零食她一点也没动,我的压岁钱也一分不少,我的汗毛也没掉一根。”左左说。

“你知道你长了多少根汗毛呀?”右右白了左左一眼,赶紧低头清点自己的零花钱,看看少没少。

一分不少,右右长长地舒了一口气。

周六的白天,两姐妹像商量好了似的写完作业就睡觉,妈妈很奇怪,“天气这么好也不出去玩一会,大白天的睡什么觉。”她摸了摸左左和右右的额头,没什么异样,也许是上学累的,妈妈显然有些心疼,“由她俩睡大觉吧。” 妈妈轻轻关上了卧室的门。

原来,左左和右右确实是商量好的,她们要白天睡觉,晚上一起值班,抓小偷。

晚餐,妈妈做了姐妹俩最爱吃的蒜蓉西兰花、糖醋鲤鱼。两个人吃得饱饱的,以利于养精蓄锐。

天渐渐暗了下来,月亮瞪着大圆眼睛爬上了窗棂,姐妹俩早早地钻进卧室。

“出来看一会动画片吧,白天不是睡一天了吗?”妈妈说。

“不了,我们看一会故事书。”

她们躲在房间里,一门心思要抓住那个偷穿她们衣服的小偷。

半夜12点了,整间屋子静极了,窗外的景色朦朦胧胧。

“左左,你说世上有鬼吗?”

“哪有鬼呀,别吓唬我!”

“那你说有妖精吗?”

“你说有就有,说没有就没有。”

她们一边聊着,一边看书。

“你说,小偷看见我们没睡,他也不能进来呀!”过了一会儿,左左说。

“是呀,我们把灯关了,假装睡觉吧。”右右一想有道理。

“好吧。”

左左和右右躺在床上,也不说话,就等着小偷出现。

大约过了一个小时,衣柜的门吱嘎一声开了。

她们同时朝衣柜望去,在窗外透进来的月光下,没有看到人呀,难道是风吹的?不对呀,屋子里怎么会有那么大的风呢,窗户又没开。

她们死死盯住柜门。

只见右右的T恤衫飘了出来,左左的牛仔裤也跟着飘了出来,它们很快上下组合在一起,呦!一个人影出现了!

左左说时迟,那时快,啪嗒一下拉亮了电灯,一道刺眼的白光让卧室亮了起来!

“啊——”一个声音惊叫了一声,站在衣柜旁边的人捂住了眼睛。

右右扑了上去,“抓小偷!”

“你为啥偷我们的衣服!”左左问。

那是一个女孩子,细眼长眉小嘴,长得很瘦弱,穿着左左右右的衣服,显得肥肥大大的。

“我——我——”

卧室外传来妈妈的脚步声,“怎么啦?”

那个女孩拼命挣脱右右的手,把衣服迅速脱了下来,一切都消失了,地上只剩下T恤和牛仔裤。

妈妈进来了,“你们不睡觉,干吗呢?”妈妈迷迷糊糊地问道。

“没,没干吗,我们白天睡多了,整理一下衣柜。”左左假装叠衣服,她不想惊动妈妈,因为妈妈的胆子比姐妹俩还小呢。

“快点睡吧,都1点多了。”妈妈趿拉着拖鞋回自己房间了。

右右环顾一下四周小声说:“不管你是鬼还是怪,赶紧出来,告诉我们为啥来我家?”

屋子里没有动静。

“你不要吓我们,我俩可是好小孩,也是勇敢的小孩!”

桌子上的笔在纸上动了起来,出现了一行字:我是精灵,只有穿上人的衣服才能现形,我是好人,不要怕。

左左和右右紧紧地把手拉在一起,她们对望了一眼,把T恤和牛仔裤放在了桌子上,“穿上吧,请你现出原形再和我们说话,这样没影没踪的,怪吓人的。”

裤子动了起来,下面出现了一双小脚,T恤也立了起来,上面出现了头还有胳膊和手。

一个完整的女孩子出现了。

“你叫什么名字?”右右大着胆子问。

“我叫细细。”女孩柔声回答。

“你坐下吧。”左左把椅子搬了过去。

女孩拘谨地坐下了。

“你前几次穿我们的衣服干啥去了?”左左问。

“你为啥来我家?”右右有点迫不及待。

“我要选一个只有女人的家庭,我知道你爸爸在外地工作,所以我选择了你家。另外你们的衣服,我穿上大小差不多。我要穿上带有女孩子气息的衣服才能显形。”

“你用我们的衣服干啥去了?”

“我去了巴巴拉星球,去帮助被疾病和饥饿折磨的孩子。”

“那么远?”

“是呀,我带着衣服飞过去,然后穿上,到哪个国家就会变成那里孩子的模样。我给他们发食物。”

“食物从哪里来?”

“大超市里有很多呀。”女孩咧嘴笑了一下。

左左和右右对望了一眼,无法判断精灵女孩私自拿超市里的食物是否正确。

“那里很贫穷吗?”左左问。

“非常穷,你们无法想象,孩子们没有衣服穿,没有粮食吃,饿得皮包骨。”精灵女孩的眼睛里溢满了泪水。

“真可惜,我们不会飞,不能和你一起去帮助他们。”右右说。

“你们可以用自己的方式。”一滴泪从精灵女孩的眼里滴落下来。

如梦赶紧递给她一块纸巾。

精灵女孩把纸巾小心地叠好揣进衣服兜里,“纸巾在那里很珍贵,他们从来没用过。”

“那他们用什么擦?”

“就用手抹一下,然后让太阳晒干、风吹干。”

“那里的孩子用什么擦屁股?”右右很好奇。

“用圆石头、草叶、树叶。”

左左、右右第一次听说有这么贫穷的地方,她们急忙在衣柜里翻找。

“麻烦你把这些我们不能穿的衣服送给那里的孩子吧。”

“还有这些小食品。”

她们很快就收拾了两大包东西。

“谢谢,我今晚只能拿一个包裹,一会还要带一些药品过去。明晚我再来取好吗?”

“好吧。”左左点点头。

精灵女孩细细脱下T恤和牛仔裤,隐身了,只见窗户打开了,衣服和包裹飞了出去。很快在夜空里渐渐飞远,没了踪影。

左左和右右很想跟同学们收集一些衣服,可是怎么解释呢?别人会相信她们的话吗?

后来,她们想了一个办法,经常在傍晚出门,去捡一些人们丢弃的衣服,打成包裹放在卧室的床下,她们跟细细约好了,夜里,她随时可以来取。

从此以后,左左和右右有了自己的秘密——她们有个善良的朋友叫细细。

衣服

果汁故事网赞助商