首页 > 儿童故事 > 正文

魔女音符

2016-05-02 19:54

奇奇城,华灯初上。

时代空园里,一位衣衫褴褛、秃顶苍老的说书人口若悬河:“……话说世界上有一座怪怪市,居住着一位技艺超群的钢琴师,和着他的琴声就连天边的浮云都会翩翩起舞,但人们却在地图上找不到怪怪市,因此谁也不知道钢琴师的名字,除了一名邪恶的小魔女帕拉哆……”

“又在炒怪怪市的剩饭,真没新意!这个世界上根本就没有怪怪市!”挤在听书人群中的正小歪拉着猫头仔准备离开,说书人拦住了他们的去路。

“不会吧,不听你说书就不准走吗?”猫头仔说道。

“当然不是,说书人只是在下的表面身份,实际上我是逍遥拳师西门吹牛,在人群中看到你们头顶有两股先天罡气直冲云霄,今看面相更是天赋异禀,骨骼精奇,实在是万年一遇的练拳奇才!”

西门吹牛?还以为是偶像西门吹雪,原来是山寨货。正小歪摊了摊手,拉起猫头仔尽快离开这里,天知道是哪个精神病院的大门没锁好,让他给跑了出来。

“为了证明我说得没错,现在我因材施教!”西门吹牛指着正小歪说道,“比如你,瘦得像根竹竿一样,可以学习皮包骨头拳,此拳一出,变幻莫测;而你身边的那只肥猫朋友,非常适合肥猫拳,集中精力的话,更能升级成肥猫爆炸拳,威力无比!”

听书的众人非常好奇,急忙围观,只见西门吹牛像一头发怒的猩猩一样挥舞了两下拳头,便说道:“好了,练拳精髓我已经传授给两位少侠,希望你们能好好学习,天天向上!”

“我们只是看了一眼,你就传给了我们?而且你至少要教出皮包骨头拳和肥猫拳的区别吧!”猫头仔说道。

“拳道相通,只是领悟不同!天色已晚,后会有期!”西门吹牛迅速离开了,仿佛一阵风。

“他说的是真的吗?”猫头仔看着远去的西门吹牛说道。

“鬼才知道!”正小歪说,“我们快走吧!”

经过一条小巷口时,听到从里面传出惨叫声。猫头仔和正小歪急忙跑了进去。在昏暗且偏僻的巷子深处,发现几个小混混正在打人,那几个小混混也看到了他们,使了个眼色,像恶狼一样扑了过来。只听到一阵惨叫,尘土飞扬之际,小混混奄奄一息地躺倒在地。正小歪和猫头仔背靠背站着,他们几乎不敢相信,肥猫拳和皮包骨头拳竟然真的可以用,三下两下就解决了他们。

正小歪急忙去扶被打的人,竟然是同学周大壮。

“大壮,他们为什么打你?”正小歪问道,“是不是勒索你?”

周大壮摇了摇头说道:“爸妈给我报了个钢琴班。上次元旦晚会他们想让我拿个一等奖,但我真的不喜欢弹琴,后来有一个脑袋上顶了一个黑色光环的女孩找到我,说她可以帮助我拿到这个奖,不过她要我给人们发怪怪市钢琴师的宣传册,当我知道她的真实身份——帕拉哆,我非常害怕,就把那些宣传册扔掉了。她非常生气,于是就找几个小混混来找我的麻烦,本来我想我错了,被打一顿也就算了,没想到小混混又被你们打了!”

“这小魔女太老土了!”猫头仔摊了摊手说道,“找了几个混混教训你,不过你真的错了!”

第二天。

杨老师在讲台写板书,班中一片静寂。

当她回过头来时,顿时惊呆了,同学们顺着她的目光看到了周大壮,只见他身体悬在空中,紧闭双目,表情非常陶醉,脸上布满了1、2、3、4一连串阿拉伯数字,仿佛刚刚写上去的。

大伙愣了半秒钟,尖叫着冲出教室,然而就在这时,大壮脸上的数字又仿佛流水一般流到教室地面上,四处蔓延,他们逃跑的速度终究没有数字移动的速度快,很快他们也和大壮的状态一样了。

门卫大爷急忙报警,穿着生化服的警察和医生迅速赶来,在送往医院的途中,正小歪给猫头仔打电话:“你现在不要外出,同学们的脸上出现了数字,就像长的雀斑一样!”

“有什么感觉?”猫头仔问。

“感觉?没什么感觉!不痛不痒,只是影响美观!”正小歪答道。

“一会我去找你!”

“你千万不要来找我,否则你会染上这种奇怪的东西,这些是从大壮身上开始的,一定是帕拉哆的报复!”

“没关系,我的免疫系统比较强!”猫头仔挂掉了电话,冲出门去,直奔医院。

让猫头仔意外的是,他刚到医院门口,却看到脸上布满了数字的人们,不但没有呆在医院,反而带着愉悦的表情,排着整齐的队伍走出医院,来到早已空无一人的中心大街,齐步向前。

“他们怎么回事?”猫头仔摸着脑袋自言自语道。

“他们都听到了怪怪市传来的摄人魂魄的音乐,所以赶往怪怪市!”西门吹牛不知何时出现在猫头仔的背后,解释道。

“呃,这难道是引诱海员们遇难的美人鱼的歌声?不过我怎么没有听到歌声?”猫头仔问道。

“怪怪市的音乐不仅可以听,还有可以看的,就在他们的脸上!”西门吹牛说道。

猫头仔顿时恍然大悟,原来他们脸上的跑来跑去的数字:哆(1)来(2)咪(3)发(4)唆(5)拉(6)西(7),竟然是乐符。

就在这时,从队伍中突然伸出一只手,拉着猫头仔排进了队伍中,猫头仔心中一紧,正准备用肥猫拳,才发现竟然是正小歪,让他更意外的是,正小歪的脸上竟然没有数字。

“你……”猫头仔指了指他的脸。

“还是让我给你解释吧,正小歪少侠与你都有先天罡气护体,所以那些乐符不会入侵,我也是,不过我很好奇,怪怪市究竟在哪里!”西门吹牛说道。

“那我们现在就去呗!”猫头仔做了个鬼脸。

人们一直往前走,最后爬上一座耸入云天的悬崖,他们向悬崖边走去,在他们将脚踏出悬崖时,一座石桥出现在了他们脚下,这座石桥仿佛浮动的水草一样,走过石桥,发现一条满是钢琴键的小路,路边有一个非常破旧的石牌,上面写着怪怪市。

人们顺着琴键路走去,每走一步,脚下的钢琴键就会发出悦耳的声音。

不知过了多久,他们走进了一座巨大无比的用钢琴制作的宫殿,所有人都虔诚地站在宫殿中央。

宫殿的王位上,坐着一位长头发女孩,头顶上有一个黑色光环。

“那个应该是帕拉哆,两位少侠小心一点!”西门吹牛小声地说道。

猫头仔和正小歪点了点头:“非常符合大壮对帕拉哆的描述。”

“我们很想知道你为什么这样做?”西门吹牛走了出来,“很多年了,你都没有将人们带到岛上,现在又是为什么呢?”

“作为钢琴师最忠实的粉丝,哪怕钢琴师离开了这个世界,我也会让人们记起他,于是便想制作一些宣传册发给人们,但没想到竟然遇到了言而无信的人——钢琴师的音乐是世界上最纯净的,所以我想让这些心口不一的人都来洗洗脑子!”

正小歪说道:“大壮这次也是虚荣,不过他知错了;你把其他人一块抓过来,与大壮的行为相比,也好不到哪去吧?”

就在这时,许多钢琴音符凭空飘来,一些飘进猫头仔的鼻孔中,进入他的肚子中,猫头仔顿时像着了魔一样,不由自主地开始跳动了起来。

西门吹牛和正小歪急忙捂住了鼻子。

“你不是说那些音符近不了我们的身吗?西门大师!”正小歪问道。

“可能会在不注意的时候入侵!”西门吹牛说道。

就在这时,昨天那几个小混混突然从斜刺里冲了出来。正小歪急忙使出皮包骨头拳,西门吹牛用出吹牛神腿,正小歪守上,西门吹牛攻下,小混混似乎被增强了,但终究没有抵挡住吹牛神腿,全被踢飞到了空中,顿时散了架,落到地面上变成了一些木头。正小歪不禁张大了嘴巴,原来他们是被魔法控制的木头人。

“我们先救猫头仔!”正小歪说到这里,使出皮包骨头拳冲向帕拉哆,西门吹牛也飞快地跟了上去。

就在他们到跟前时,帕拉哆突然念出咒语:“冰墙快快现!”

在他们面前瞬即砌出一道厚厚的冰墙。西门吹牛鼓足力量使出吹牛神掌,只听“咔嚓”一声,打透了冰墙,帕拉哆急忙闪开,吹牛神掌的余力打在了那个王座上,顿时把王座冲烂。帕拉哆非常惊慌,用尽全身的力量,念道:“防护快快现!”

她身上出现了一道白光罩。

西门吹牛对正小歪说:“我刚才用吹牛神掌体力透支,就看你的皮包骨头拳了!”

正小歪点了点头,只听当的一声,拳头顿时肿胀了,白光罩却丝毫无损,正小歪不禁跳了起来:“疼死我了!”

帕拉哆的魔力用光,音符跑出了猫头仔的身体,他渐渐平静下心来,集中全身的力量,将肥猫拳升级成肥猫爆炸拳,只见一道火光冲去,白光罩成了碎片!

肥猫爆炸拳真不是盖的,不但将白光罩摧毁了,还打出了一个大坑,坑中还有一个水晶之碑,上面写着一些字。

帕拉哆、正小歪、西门吹牛、猫头仔凑了上去。

“帕拉哆,谢谢你一直能聆听我的钢琴曲,我希望用最纯净的音乐洗涤掉你心中的邪恶,当你看完这行字时,会有一道彩虹门出现在你面前。如果你放弃邪恶进入门中,你将成为小仙女;如果不能放弃,你依然是帕拉哆。钢琴师留。”

当他们把最后一个字看完,那些字突然变得明亮了起来,果然一道绚丽的彩虹门出现在他们面前,帕拉哆想了想,向门内走去。

不久,怪怪市变成了一只超级大鸟,将人们送了回来,人们恢复了正常,奇奇城也恢复了生机。

【尾声】

一个雨过天晴的傍晚,一道美丽的彩虹挂在天边,隐约看到一个女孩坐在彩虹上。

“大壮最近还想和校外混混在一起!”正小歪说。

“你知道彩虹上的她吗?其实她以前是邪恶小魔女呢!”猫头仔指了指彩虹,“现在却是小仙女!”

“我知道了,我一定会让他改邪归正!”正小歪看了看手中的怪怪市钢琴师宣传册说道,“我相信我唐僧般的口才一定会让他与帕拉哆一样,呵呵!”

果汁故事网赞助商