首页 > 儿童故事 > 正文

全自动毁灭

2016-05-02 19:54

古力讨厌写作文,他望着天花板想要是能有全自动写作机就好

了,突然,他被卷进一股黑色的漩涡中……

“哎哟!”古力被重重地摔到了地上。很快,他的身边就来了一位医生,医生看了看他受伤的地方,机械地上完药就离开了。古力这才发现他是一个机器人。古力四处一看,发现墙上的日期居然是2213年……哇!他来到200年后的世界。一切都是自动化的!

“嘿,去学校!说不定现在能全自动写出作文呢?”古力兴奋地喊了出声。“呼……”一辆无人驾驶小型飞机依靠在他的身边。“您好,我送你去芳草地小学。”小型飞机想必是听到了古力的喊叫,迅速开到了他的身边。

“呼……”飞机降落在了芳草地小学门口。和两百年前的芳草地小学门口一样。此时,离上学还有十分钟,学生们乘坐小型飞机陆续来到了学校门口。古力跟着几个学生走进了文具店。老板也是机器人。 “买一个全自动想象写作机。”学生丁目光呆滞(zhì)。古力全身沸腾:“我也买一个!”

古力跟着学生丁混进了教室。只见学生们人手一个全自动写作机。学生们将全自动写作机的开关打开,用感应器一碰大脑,手就如触电般在纸上“沙沙沙”地写了起来。古力也学着做。“哎哟!”古力的大脑涌上一股热流,不用十分钟,一篇作文就写好了。可古力连自己写的什么都不知道。古力赶紧把作文塞在裤兜里溜走了,他要让老师刮目相看。

古力继续在街道上溜达。他来到了医院。他想买“全自动治疗仪”给外公治病。但“全自动治疗仪”要一万元。古力着急了:“我给你们跪下了,好吗?我一定要救我外公!”机器人医生们无动于衷。古力又气又伤心。他抬起头看一座摩天大楼。“这么气派的摩天大楼里,一定能遇到几个善心人。”古力想。

于是,他踏进了这幢摩天大楼。他看到董事长办公室,刚想敲门,就隐约听到交头接耳的声音:“20点,准时发出全自动毁灭指令,毁灭多余人类!”古力马上推开门,站出来反对。

“人口即将爆炸!人类依赖全自动化机器,智商严重下降……” 董事长坚定地说道。古力知道反驳无济于事。“你不像他们,从你的眼睛,我看到了智慧。”董事长赞赏地说,“我们可以送你回两百年前,但前提是,请你不要影响我们的计划!”

古力想,他一定要阻止这个计划,即使他永远回不了家……

果汁故事网赞助商