首页 > 儿童故事 甲壳虫 > 正文

两只甲壳虫

2016-05-02 19:54 关键词:甲壳虫

两只小甲壳虫飞过了一座又一座山,傍晚,他们准备找一个地方过夜。“你看,小河边上长着一棵蕨菜,我过去问问咱们可不可以在那儿休息一夜。”一只小甲壳虫说。

那棵小蕨菜爽快地答应了小甲壳虫的请求,说:“你给我讲讲你旅途中遇到的趣事吧。”“我这个同伴真没眼光,”另一只小甲壳虫不屑地想,“他竟找了一棵不起眼的杂草!我可得去一个好地方,我要去找玫瑰树。玫瑰花美丽芳香,在那儿休息一夜多好啊!”

这只小甲壳虫决然地飞走了。他找到一棵鲜花盛开的玫瑰树。“我能在你这里借住一晚上吗?我从很远的地方飞来,现在已经筋疲力尽,实在飞不动了。”小甲壳虫恳求说。“我是百花之王,本来是不应该让甲壳虫在我这儿停留的,”玫瑰树高傲地说,“但既然你长途飞行到了这里,我也不能把你赶走。如果你能安安静静,不打扰别人,就留下来吧。”

小甲壳虫点头表达过谢意后,就飞到玫瑰树的一个树枝上。他很自豪能在这么好的地方休息,打算第二天早晨就去找同伴,把这里的一切都告诉他,让他羡慕一下。

可第二天早晨,太阳刚钻出地平线,小甲壳虫就被吵醒了。他睁开眼睛一看,玫瑰树前站着一个人。“这些玫瑰花肯定能卖个好价钱!”那个人说完,拿出一把大刀,把玫瑰树上的树枝都割了下来。惊慌失措的小甲壳虫急忙张开翅膀,慌慌张张地飞走了。“真没想到在高贵的玫瑰树上住宿会这么危险。”

这只小甲壳虫无奈地飞回到河边的蕨菜那儿。“哎,兄弟,”惊魂未定的小甲壳虫一看见同伴,就大喊,“我能到你那儿去吗?”“你快过来吧。这里地方大着呢,又安静又舒服!”同伴回答。

小甲壳虫感激地朝那棵蕨菜飞了过去,他再也不想去找什么玫瑰树了。

甲壳虫

果汁故事网赞助商