首页 > 儿童故事 旅行 > 正文

旅行家多米

2016-05-02 19:54 关键词:旅行

小松鼠多米到处旅行,有一天,他遇到了种子小籽(zǐ)。小籽请求说:“你旅行可以带上我吗?”

多米习惯一个人上路,如果带上一颗种子,会不适应。但他不忍心拒绝种子,就答应了。

多米带着种子小籽继续旅行。渐渐地,多米开始习惯了小籽的存在。

一个月后,小籽突然变得无精打采,她难过地对多米说:“我不能继续和你走下去了。”

原来,所有的种子都必须在一定的时间内被埋在土里,生根发芽。可是,这颗贪玩的种子已经错过了时间,她知道自己即将腐(fǔ)烂。

“小籽,我舍不得你。”多米很伤心,在地上挖好一个坑,把小籽埋了下去。

小籽一点也不后悔,虽然她错过了生根发芽的机会,但她逛过那么多好玩的地方,还认识了一个好朋友——多米。

多米不再旅行,他找来树枝,在小籽的旁边搭起一座房子等她发芽。

很快,秋天来了,多米有点困,他准备打个小盹。谁知道,这一睡他就睡了很久。

在多米睡觉的时候,小土堆里冒出一个嫩芽,小嫩芽慢慢长大了,成为一棵小树。小树用树枝摸摸多米,“啊,好冰,难道多米已经死掉了?”她伤心地哭了起来。

小树用自己的树枝挡在多米的房子上,免得雪落下去;小树用树叶围住多米的小屋,免得冷冽的冬风吹到多米。

漫长的冬季,多米做了一个长长的梦,他梦到和小籽一起旅行的日子,他梦到小籽又活过来,叫他:“多米、多米。”

等天气变暖了些,多米醒来了,他睁开眼睛,听到外面传来哭泣的声音。多米走出房子,看到原来的小土堆里冒出一株小树,小树正在掉眼泪,把脚下的泥土都打湿了!

小树看到多米,眼泪立马止住了,叫:“多米多米,我是小籽呀,我长大了!”

原来不是梦呀!多米激动地抱住小树。小籽也很激动,树枝一颤(chàn)一颤的。从此,多米就陪着小树继续住下了。多米觉得,和种子在一起每一天都像在旅行。

旅行

果汁故事网赞助商