首页 > 儿童故事 > 正文

鼻涕龙

2016-05-02 19:54

鼻涕龙已经长大了,但它还像小时候一样,老是喜欢流鼻涕。这可不好哟,整天挂着鼻涕,不仅不美观,也不卫生呀。

它爸爸妈妈自然很着急,他们想了很多办法,也给鼻涕龙吃了许多药,但都没用。鼻涕龙的鼻子就像两个泉眼,一天到晚总是不停地流着鼻涕。

鼻涕龙自己也烦恼极了,都想把鼻子割掉了。但只能想想,割掉鼻子,多疼呀;再说,鼻子割掉了鼻孔还在,说不定鼻涕会流得更多呢。

还好,大家都渐渐习惯看到它的鼻涕,而且只要一听见“咕噜”一下吸鼻子的声音,就知道是鼻涕龙来了。

可是这天,鼻涕龙惹了大祸。

当时他玩累了,就趴在草地上睡觉。“呼——呼——”他一边打着呼噜,一边不停地流着鼻涕。

“哗哗哗——”他的鼻涕像溪水一样,越流越多,越流越快。不一会儿,就流成了一条小溪。

啊,糟了,这条鼻涕小溪淹没了灰兔姐姐的家,也淹没了田鼠哥哥的家。

“我的家呀!我的家没了,呜呜……”灰兔姐姐的两只眼睛哭得红红的。

“天啊,这是怎么啦?我妈妈还在家里呢……”田鼠哥哥大叫着,急得都快晕了过去。

鼻涕龙看见这一切,也吓得差点儿晕了过去,不知道该怎么办了。

“不要紧,我有办法!”这时大象伯伯来了,用他的长鼻子,对准田鼠哥哥家的洞口,拼命地吸呀吸。

虽然洞里的鼻涕又多又脏,但没过多久,这些鼻涕就被大象伯伯吸得差不多了。最后,“叭”的一声,田鼠妈妈也被吸了出来。

让大家无比惊喜的是,田鼠妈妈不仅一点儿事也没有,身上的好几种怪病也突然间全好了。她看上去精神抖搂、容光焕发,就好像一下子年轻了好几岁!

“天啊,妈妈,这是怎么一回事呀?”田鼠哥哥大叫起来。

“我也不知道为什么,这些东西流进洞里,我就泡在里面……”田鼠妈妈也是一脸纳闷。

“哈哈,我知道原因啦!”大象伯伯突然兴奋地扬起了他的长鼻子,指着鼻涕龙大声叫道,“这都是鼻涕龙的功劳呀,他的鼻涕虽然有些脏有些臭,但却是治病疗伤的神药哟!他不仅治好了田鼠妈妈的病,你们瞧,我的感冒也被他治好了……”

哇,这真是太神奇啦!动物们都欢呼着围了过去,开始争着抢着讨要鼻涕龙的鼻涕。

鼻涕龙呢,高兴得都快傻了。原来,他的鼻涕这么有用呀!呵呵,以后他再也不会嫌弃自己的鼻涕啦!

果汁故事网赞助商