首页 > 儿童故事 牛奶 > 正文

牛奶桶劫持人质

2016-05-02 19:54 关键词:牛奶

这天,一个孩子跌跌撞撞地跑到警察局,一进门就喊了起来:“警察叔叔,我爸,我爸他,被一只牛奶桶劫持了!”

“怎么回事?”165警长问。

“早上,我爸听说市民广场有免费的牛奶,就带我去喝,可我们去迟了,刚喝了几口就吸不出来了,爸爸说,兴许桶底还有一些,于是,他就抱住桶往下推,谁知就在这时,那桶突然飞了起来,我爸都来不及下来,就往北飞走了……”

165警长打电话挨个儿与北边的警察局联系,问他们那儿有没有一只大牛奶桶飞过。北稻田村的一个警察告诉他:“会飞的牛奶桶我们没见着,倒是看见有一只大粪桶在田头飞。”

“粪桶?那请你看看,上面是不是坐着一个中年数字?”

“是啊!是啊!还是个大块头的数字呢!他在上面一会儿喊‘臭’,一会儿喊‘救命’,我们正为怎么救他犯愁呢!他乘坐的是粪桶,又不是飞机,我们无法向它下达着(zhuó)陆的命令。”电话那头传来焦急的声音。

165警长开车带着那孩子风驰电掣(chè)般地向北稻田村开去。

在田头,他们看到一只巨大的粪桶在空中飞翔,它一会儿浇浇西红柿,一会儿浇浇水稻,可大家刚刚追到水稻田,它又飞向南瓜地了。这只粪桶和别的粪桶还不一样,它就像是一台空中洒水车,浇菜时根本不靠近地面,在半空往下洒。

“爸!爸!”孩子一边喊一边追着粪桶跑。

不知过了多久,那只大粪桶像飞机一样降(jiàng)落了,孩子赶紧跑上前去将爸爸扶了下来。

165警长和210警官则抱着那只桶里里外外地查看,不过,这桶多少有点儿让他们失望,里面不仅没有驾驶员也没有牛奶,它只是一只空粪桶。

165警长退后几步打量着它,忽然问:“你有没有觉得它很像一个数字?”

210警官也退后几步,看了一会儿,说:“没错!像个6。”

“要不,咱们给它洗洗澡?如果真是数字,弄这一身多难受啊!” 210警官说。

“也行!”165警长和他一起推着这只桶向河边走去。

忽然,165警长停了下来:“你有没有闻到一股味儿?”

“当然了!味还不小呢!”

“我不是指臭味,是一种,一种什么味呢?” 165警长想了好半天,终于想起来了,“这是一种营养片,叫什么来着?对,AT,AT营养片,我儿子几个月前吃过。”

“你是说,这只桶以前装过营养片?”

“不是装过,是吃过,也许是吃多了,产生了药物反应,快!快送医院。”

这只“大粪桶”被紧急送往医院,医生给它洗了胃,它苏醒后,讲起了事情的经过:

我是6,前几天,妈妈买回两瓶营养片,给我和弟弟各一瓶,还对我们说:“这是药,你们一天只能吃一片!”

那营养片很好吃,于是,在不到一个小时的时间里,我就吃了整整两瓶,也就是600片。

妈妈回来一看,大惊失色,忙问:“你们谁吃的?”

“他!”我照例指着弟弟数字2说。

于是,妈妈便不顾他的反对,把他带到医院去洗胃。

我呢?坐在沙发上,美美地看电视,可看着看着,就发现自己变成了牛奶桶……

医生解释道:“他是吃了太多的营养片,造成体内营养严重过剩,那些营养在他的体内爆发了。过剩的营养变成了牛奶,而他则变成了牛奶桶,他体内积聚的营养变成了巨大的能量,于是,他便像火箭一样被发射出去,落在了市民广场上。牛奶被喝光了,可他体内的营养仍然过剩,这样,他就变成了粪桶,因为对菜而言,粪是最有营养的。”

165警长拍了拍数字6的肩膀,说:“以后注意点,快回家去吧,省得家里人担心。”

数字6往家飞奔回去,165警长高兴地朝他挥手道别。

牛奶

果汁故事网赞助商