首页 > 儿童故事 外来 > 正文

梦里带到梦外来

2016-05-02 19:55 关键词:外来

曲奇放学回家,推开房间的门,就看见书桌上摆着一台最新款的笔记本电脑。闪闪发光的外壳透着高精尖的质感,轻薄小巧的造型美观又便于携带,哇,太棒了!曲奇迫不及待地打开笔记本,玩起了游戏……

“曲奇,曲奇。”

麻咪进来了,她摇晃着曲奇的手。

麻咪是一个小魔女,为了学习人类社会的经验、好顺利从魔法小学毕业,所以来到曲奇家当保姆。

曲奇对麻咪说:“别吵,我正玩游戏呢。”

“别玩啦。你上学要迟到啦。”麻咪更加用力地摇晃着曲奇的胳膊,慢慢的,曲奇感到整个屋子都摇晃起来了,“嘭咚!”笔记本也摔在了地上。曲奇目瞪口呆,张开嘴巴刚想喊……

就从梦里醒了过来。

地点仍然是他的房间。但是他却躺在床上,一旁站着麻咪。

唉!原来一切都是一场梦啊!也是,爸爸妈妈一直以太贵、耽误学习之类的理由拒绝给曲奇买笔记本,一回家就看到笔记本摆在书桌上,这样的好事怎么可能是真的呢?

见曲奇刚起床就神情沮丧,麻咪问:“怎么啦?这么不想去上学?”

“今天是星期六,上什么学啊?”曲奇没好气。

“啊,我都忘记了!”小糊涂麻咪直吐舌头,“那你继续睡吧!”

但曲奇已经没心情睡了,他满脑子想着笔记本。

“喂,麻咪,你不是魔女吗?你能不能变一台笔记本电脑给我?”

“变一台笔记本电脑?”麻咪猛摇头,“我从没听过这种魔法。”

曲奇只好继续叹气。班上好多同学都有笔记本电脑,他想要都想疯啦。为此,他经常放了学就去附近的一家电脑商店转悠,隔着柜台,对那些漂亮的笔记本流口水……次数多了,那家店的老板总是对曲奇没好脸色。每次看见曲奇来了,都让他养的那条大狼狗去招呼客人,那条大狼狗可凶了……

“既然你帮不了我,就不该那么早叫醒我。让我在梦里过过干瘾也好啊。”曲奇嘟囔。

“梦里?噢,你梦到你想要的笔记本啦?”麻咪敏锐地问。

“对啊,还是最高级的!”

“哎呀呀,真可惜!”麻咪说,“早知道你会做这样的梦,我就给你想办法,让你把梦里的东西带到梦外来啦。”

曲奇听得瞪大了眼睛。

麻咪把她那顶上头尖尖下头宽的巫师帽摘下来,从里面掏出了一本皱皱的簿子。这是麻咪的奶奶,一位德高望重的老魔女整理的魔法笔记,上面记载了各种各样稀奇古怪的魔法。所以,虽然麻咪只是个法力有限的小魔女,也能够让曲奇在一定范围内“心想事成”。

麻咪很快查到了将梦里的东西带到梦外的魔法。

她拿出魔法粉笔,照着笔记上的指示,在房间的地板上画了一个纹路复杂的魔法阵。一边画,一边唱起魔法歌诀:

梦外的东西是我的

梦里的东西也是我的!

魔法阵成型了。麻咪对曲奇说:“你就躺在魔法阵里睡觉。梦里的你拿到了什么东西,醒过来后,那东西必然就会在你手上。”

“哇!”曲奇激动极了!有一个会魔法的保姆真好啊!

曲奇迫不及待地躺进了魔法阵里,片刻又担心地问:“我怕睡不着,怎么办?”

“这个,好办。”麻咪挥一挥魔杖,使了个催眠术。曲奇的眼皮立刻沉了下来。他很快地进入了梦乡……

可惜,这次曲奇做的梦跟上一次不一样。这一次的梦中,他不在房间里,而是在海边。

白沙,海鸥,椰风,银浪……真漂亮呀。

曲奇一边欣赏着风景,一边沿着沙滩漫步,并信手拾起一枚枚洁白的贝壳。

三十分钟后,曲奇醒来了。睁开眼后,曲奇果然看到自己的手里捏着那几枚漂亮的贝壳。

“你带到梦外来的怎么会是贝壳?”麻咪疑惑地问,“不该是笔记本吗?”

“因为我这次并没有梦到笔记本啊。”曲奇说,“但,这至少证明了,你的魔法是可靠的!别急,我再睡一次!”

曲奇说着,一边默念笔记本,一边重新躺下……

在这一次的梦里,曲奇化身成了垃圾场的工人。

他穿着一件又脏又破的工作服,正推着一辆手推车,上面装满垃圾。

“干咱们这行,就得不怕苦不怕累。”说话的人是曲奇的班主任,汤圆老师,在这个梦里,他的身份似乎是垃圾场的工头老大,“今天,我们得完成清理十万吨垃圾的任务,有没有信心?”

“有!”垃圾工人曲奇响亮地回答。

于是他热火朝天地干了起来,期间,手推车的轮子坏了,他就在汤圆老师赞许的目光中,用手捧起了垃圾……

曲奇醒来时,立刻感到一股扑鼻的恶臭正往他的鼻孔里钻!天哪,他把一堆垃圾给带到梦外来了!幸好麻咪的魔法扫帚阿箭有打扫卫生的兴趣,它用跳舞的方式帮助曲奇收拾残局,麻咪则捂着鼻子,到处喷香水。

好容易让房间恢复了原样,曲奇才再度开始他的梦之旅……

接下来,曲奇又陆续带回了这些东西:

一把菜刀(梦里,曲奇是个杀猪的)。一卷卫生纸(曲奇庆幸不是马桶刷)。一本从头到尾只写着一个字的字典(并且是一个“猪”字)。一瓶装在可乐瓶子里的酱油(曲奇在喝了一大口后才猛然发现)。一条碎花百褶裙(曲奇不愿意承认自己在梦里穿过它)……

唉。似乎是梦境女神有意跟曲奇作对,不管他怎么睡,都没办法再梦到心心念念的笔记本电脑!

“麻咪,有没有办法让我想梦到什么,就梦到什么?”曲奇问。

“这个……好像没办法。”麻咪仔细回忆了一下奶奶的魔法书,遗憾地摇摇头。

“那完蛋啦!梦是很随机的东西,不能控制自己的梦,能把梦里的东西带到梦外也没意义呀!”

“别急,你记不记得有这么一句话:日有所思,夜有所梦……”

曲奇于是穿好衣服,走出家门。他要到那家电脑商店去,死死地盯着他想要的那台笔记本电脑看!他要将那笔记本牢牢地记在心里,这样,下次他睡觉的时候,一定就能够梦到它……

曲奇走在街上,一辆高级跑车与他擦肩而过。

既然能够把梦里的东西带到梦外来,那带一辆车,会不会比带笔记本更划算?曲奇早就希望家里有一辆车了。虽然他不会开,但爸爸会呀,爸爸只是没有车可开。

曲奇改变了主意,他走向一处停车场,那里有数不尽的好车,到时候他随便梦到哪一辆,全家就乐翻天啦!

路过一家珠宝店,曲奇的心又咚咚咚地跳了起来。

如、如果他盯着珠宝看,会怎么样?会在梦里看见各种宝石吗?那可是宝石耶,随便一颗都价值连城,笔记本和汽车算什么呀!……

曲奇就这样一路走,一路受到各种诱惑。

外来

果汁故事网赞助商