首页 > 爱情故事 > 正文

我的星上人

2016-05-02 19:53

沈雾泽一直觉得,乔希希的脑子里装的都是泔水。他一时心软收留她,却因长得太帅每天被她花痴;他好心投拍她的剧本,却被她拒绝。沈雾泽怒了,翻身压住她:“恩怨情仇,床上再谈!”

1

啪。

哐当。

哗啦啦。

沈雾泽瞥了一眼地上的残渣,冷声发问:“乔希希,这个月你已经打碎了七只碗,砸碎了两个杯子和一个花瓶,请问你这个月的薪水还想要多少?”

乔希希毫无悔过之心,明明已经因为偷窥他的脸打碎了无数锅碗瓢盆,还是死活不知悔改地继续流口水,此刻笑得脸上的横肉都堆在了一起,无比猥琐:“其实一分钱都可以不要,让我多看你几眼就行了……”

沈雾泽当即呵呵两声:“你滚吧,就现在!”

在乔希希的印象里,沈雾泽是她见过的最奇怪的男人。

除了集有颜、有房、有车这一系列高富帅标配的任性条件于一身之外,他还有着惊为天人的超能力。比如说,他有改变时间的能力,因为她记得上一秒她刚跟他说话,一旦对上他的眼神,再回过神来就过去了十分钟;再比如说,他的力气大得吓人,能在被她激怒的时候轻而易举地捏碎一只玻璃杯。

另外,他的身上还有着一堆不解之谜。首先,沈雾泽富得不明不白,她没见过他出门上班,没听说他有个暴发户的爹,他的资金却是以每秒钟七位数进账的;其次,也是最古怪的一点,他没有朋友,家里从来没来过客人,并且他的家里也从来没有出现过电话、手机这类通信工具。

没错,他与世隔绝得像个外星人。

然而,当乔希希偷偷翻开沈雾泽日记的那一刻起,以上的难解之谜就都解释得通了。简单明了,扉页上“地球生存日记”六个大字直接闪瞎了她的钛合金眼。

他……沈雾泽,真的是个不折不扣、如假包换的……ET。

所以他的有颜有钱没朋友都是因为——他是个ET!

这真是个不得了的发现,乔希希赶忙把日记本复归原位,继续打扫房间,生怕被在楼下打电玩的沈雾泽发现。晚餐的时候,乔希希一面扒饭一面偷偷地瞥了沈雾泽好几眼,直到他被盯得发毛,青筋暴跳地低吼:“你要对我的脸意淫到什么时候?”她才装作什么都不知道似的抬起头,死不承认。

沈雾泽拧了拧眉头,放下饭碗,头也不回地上楼:“乔希希,你真的太影响我食欲了。”

她默默地点了点头:我知道,毕竟地球的饭菜不合你口味。隔天沈雾泽刚醒,就被眼前放大了无数倍还长了几颗痘痘的大脸吓了一跳。乔希希正观察得仔细,冷不丁被沈雾泽睁开的眼睛吓得往后退了五米远,还没来得及站稳,只听到对方一声低吼:“乔希希,你在干什么?!”

而她在他起身的瞬间恰好看见了他精致的锁骨、完美的胸肌以及若隐若现的几块腹肌。

乔希希默念:果然外星人的身材就是和普通地球人不一样。“我只是在看你睡觉的样子。”她老实巴交地回答,嗯,外星人的睡姿果然无比优雅。

沈雾泽扶额:“你究竟要垂涎我的美貌到什么时候?”“等你老了、丑了的那一天。”乔希希想了想,又补充道,“不过好像没有那么一天。”

“你滚吧,就现在!”

无疑,乔希希也是沈雾泽见过的最奇怪的女人。她除了无胸、无臀、无脑之外,还无工作、无节操、无家可归,寄人篱下居然还不忘对主人犯花痴,垂涎他的美貌不说,还总喜欢把他写进她的意淫剧本里。

简直丧心病狂。

于是沈雾泽开始后悔,悔不该当初一个心软把她领进家门。2

沈雾泽和乔希希的相遇狗血得就像是三流肥皂剧的必备剧情。

那天乔希希的剧本再一次被传媒公司打回来,她回家时正碰上出门飙车的沈雾泽。说不清究竟是沈雾泽撞了她还是她生无可恋地往车上撞,总之结果就是在医院检查的时候,她紧紧地握住了他的手,气都喘不过来地哀求:“我没地方住……你收留我吧。”

他眼瞎地以为缠着绷带的女人眼神纯良,遭遇凄惨,就把她带回了家,从此开始了被偷窥、被意淫的“光荣岁月”。

以至于现在的他已经练就了一门骂人不带脏字的绝活儿。回顾历史上的惨痛教训,沈雾泽无奈地叹了口气,目光一斜,正瞅见乔希希在打扫房间。

她那颗脑袋左顾右盼,忽的瞥到了他电脑屏幕上的文字——诚挚邀请沈雾泽参加06届高中毕业同学聚会。

她愣了足足有十秒钟,而后盯住沈雾泽又是好一阵:“原来你有朋友啊……”他是06届的学生,那么算下来,今年也有二十七八了吧?居然……长得跟十八岁没差别,啧啧,外星人果然逆生长啊。

沈雾泽扶额,每年同学聚会都会被邀请,每一次聚会都不断有同学结婚生子,末了,就剩下为数不多的单身汉,可今年,就连班上当年长得最丑、成绩最差的学渣都找到女朋友了,他还是孑然一身。像他这种黄金单身汉,一旦出席这种聚会,免不了又是被莺莺燕燕围堵的结局,与其这样,倒不如直截了当地拒绝。“怎么?你有兴趣?”他朝乔希希努了努嘴。

“有啊,我很好奇你这样的……呃,人,会有什么样的朋友啊。”

果汁故事网赞助商