首页 > 爱情故事 > 正文

偷窥一百年

2016-05-02 19:54

1

朝墨养了一只小山鬼。

这只山鬼是朝墨在窗外抓到的,据小山鬼说,她是来报恩的。只是小山鬼小小的胳膊小小的腿,怎么看都不像是能报恩的样子。

不过她很好养,所以朝墨就当自己养了一只宠物。

朝墨每天早上都要练剑。第一缕晨光照亮大地的时候,朝墨的晨练就开始了。

朝墨练剑的样子非常帅气,翩若惊鸿,婉若游龙,一举一动都带着光亮。

朝墨家里的小妖精们都趴在围墙上唧唧喳喳:“公子好帅啊!”

“好有仙气!”

“哎呀,帅死了!”

……

小山鬼也掐着隐身术在偷窥。呀,上踢的动作好帅!呀,后翻的样子好帅!呀,摔倒的姿势也好帅!

小山鬼爱屋及乌,觉得朝墨做什么都好看。小山鬼白嫩的小脸红了。

朝墨长剑离手,五体投地地趴在地上,怔忪的目光黏在那朵一闪而过的云朵上。那上面是——

站起身后,朝墨召来了小侍:“你去秦家问问,她是不是回来了?”

小侍出去了,朝墨也收起长剑离开。

小山鬼在他身后咬着指甲,这是朝墨一百年来第一次没有练完剑法,他怎么了?

小山鬼偷窥了朝墨一百多年。

一百年前朝墨还是一个清秀的妖族少年,现在他已经成为了清俊的朝墨公子。小山鬼沮丧地看着自己肉肉的小手掌,但她却一直没有变回一百年前的模样。

想到这里,小山鬼不由得有些恨族长,她明明早已成年,但却因为他又变成了幼生态。但想一想,又不是那么恨了——若不是族长,她也不会遇到朝墨。

小山鬼长长地舒了一口气,解开隐身术后又变得活蹦乱跳。她飞回朝墨的院子,在朝墨走进的一瞬间欢脱地扑了上去:“朝墨朝墨,你回来啦!”

朝墨就蹲下来,把她抱了进去。

端出一碟梅花糕,一碟桂花糕,小山鬼坐在他怀里啃梅花糕把糕饼屑弄得他全身都是。朝墨把饼屑弄干净,把桂花糕送上:“你慢慢吃,没人和你抢。”

小山鬼顿时瘪了嘴,她可怜兮兮地说:“朝墨,你嫌弃我了吗?”

“没有啊。”

“怎么没有!”小山鬼愤愤地指控,“今天你回来了没对我笑,我吃梅花糕吃噎到了你也不给我喝酸梅汁,以前你都会帮我把酸梅汁准备好的……你肯定是嫌弃我了!”

呵呵,原来是少了她的酸梅汁啊!

朝墨取来酸梅汁给小山鬼顺气,小山鬼气鼓鼓的,却痛快地一饮而下。朝墨迟疑了一下,说:“小山鬼,我给你找个女主人吧?”

小山鬼顿时爆发了惊天动地的咳嗽声。

2

每个少年的心中,都藏着一段美好的初恋。初恋的美好在于,它停留的时刻永远纯真美好。

朝墨的心里也藏着一个火红的身影。

他永远记得秦娆被迫离开时,从云车的窗户里伸出脑袋,含着泪水对他挥手:“朝墨你等我!我会回来,你等着我回来找你!”

那时,朝墨很想把秦娆拦下。他想对她说,不要去学什么妖术了,你就在这里,以后我保护你。

但是最终他还是没有这么做。

因为他觉得没有谁有资格阻拦别人去努力,即使是以爱情的名义。

但现在,她回来了。

朝墨看着前方,似乎看到了那个他思念了百年的妖。她眉目中带着倔犟,总是不服输地什么都要和他比。朝墨淡淡地微笑着,自言自语道:“这次,我一定要和她在一起。”他好看的眉眼里凝聚着坚定的光。

这道光芒太过坚定,小山鬼死死抓着朝墨胸前的衣服,难过地把整张脸都埋在了他的怀里。不要哭,她才不哭咧。

第二日,朝墨去了秦家。

秦娆说:“好久不见。”朝墨也说:“好久不见。”

秦娆一身红衣,行动爽利。是记忆中的眉眼,记忆中的倔犟表情。

朝墨贪婪地看着她,眼珠子一动不动。

小山鬼牵着朝墨的衣角,站在一边心里微酸,他从未这样看过她……

朝墨跟着秦娆进了屋,小山鬼独自失落地站在青石小路上。

这也是朝墨第一次留下她一个人。

晚上朝墨抱着小山鬼回家,微笑着说:“小山鬼,她一点都没变。”

小山鬼紧紧地搂住他的脖子,“哦”了一声。

朝墨又说:“小山鬼,让她做你的女主人会很好的,对不对?”

小山鬼没有出声,一动也不动的,朝墨猜,她是睡着了。

从那天起,朝墨每天都会出去找秦娆。他不再练剑,也不再喂小山鬼吃梅花糕,但是他脸上的笑容越来越多了。小山鬼戳了戳自己瘪瘪的肚子,蔫蔫地对自己说:“这样很好,我早该减肥了。”

一个月后,突然有一天朝墨沉着脸回来。他不再出门了,也不出去练剑,一个人关在屋子里谁也不理。

夜里小山鬼溜进他的房里,问他:“你怎么了,秦娆不想做我的女主人吗?”

果汁故事网赞助商