首页 > 爱情故事 超能力,超能 > 正文

奇妙的超能力

2016-05-02 19:54 关键词:超能力,超能

宋小果有超能力,能把别人受的伤转移到自己身上。为了救心爱的陆奉天,她承受了他一身的重伤,却被他抛弃在无人的山顶。终于等到他再来找她,却只是想再次利用她的超能力去救他喜欢的女人,可他明明知道,救了那个女人,她就会死啊!

【一】

把大致任务分配完,陆奉天正准备解散团队时,有女孩怯生生的声音打断了他的话。

陆奉天循声望去,是宋小果。她一直待在角落,安静得几乎让人感觉不到她的存在,此刻她却说出了让人讶异的话来,“这次行动我想跟你们一起去!”

不是讨好的询问,而是底气不足的肯定。

陆奉天的眉头立刻不着痕迹地拧了起来,“凭什么?”听似冷淡的话语,是根本就不把她放在眼里。

在他父亲留下的这个佣兵团里,每个成员都身怀绝技,缺一不可,就独她搏斗不行、用枪不会,弱得跟只小鸡仔似的,更别说脑子了,蠢得跟猪差不多。

这样一无是处的人却让他父亲十分重视,就连死前也叮嘱他,务必让她留在队里好好照顾。

宋小果还没回答,其他的佣兵就已经哄堂大笑了:“宋小果,一起去啊,给哥哥们做人肉盾牌。”

他们的笑声实在爽朗,对这个经常在他们跟前跑前跑后的小妹妹却没有恶意。出任务不是做游戏,宋小果这样的人去了就是找死。

宋小果摇摇头,瘦小的个头在五大三粗的大男人中间显得那么渺小,可她指着那个高大英俊的男人,眼神蓄有坚定的力量,“凭我是这个团队的一员,凭我……想保护你。”

所有人顿时了然,这次佣兵团接的任务比较艰巨,陆奉天以往是在营地坐镇筹谋,但这回也亲身上“战场”指挥,宋小果是怕他出事所以执意要跟着。

宋小果对陆奉天的喜欢人尽皆知,可同样,陆奉天讨厌她讨厌得高调明显,更何况人家的正牌女友端云都接受安排留守营地,宋小果是在自讨没趣。

这时端云开口了:“宋小果,你好好待在营地。”即使知道宋小果对自己的男友心存妄想,端云对她仍算客气,因为她对她不具半点威胁。

宋小果像是不服气般,表情倔强地说:“我能做的不会比你差,我能保护陆奉天。”

陆奉天“呵”的一声笑了,眼角眉梢都透着蔑视,无论是身为他的助手还是女朋友的端云,是他的万里挑一选中的,她宋小果算什么。她对他的种种示好在他眼里不过如跳梁的小丑,表演得再好,他终究也只当看了个笑话。

她的神色坚定,可故作挺拔的背脊却透着僵硬和小心翼翼。直到陆奉天随口说道:“你要想跟着就跟着,但不会有人保护你,你好自为之。”

是她自己要找死,他就成全她。陆奉天的同意分明不怀好意,却换来她刹那间绽放的笑意,像轰然炸开的烟火,连眼里都是细碎的亮光。

她的喜悦溢于言表,可似乎这份喜悦也是夹杂着感激的。她突然上前握住他的手,她的手又小又凉,他不悦地想抽回自己的手,她却用更大的力气握住,郑重地说:“相信我,我会保护你的。”

她的姿态近乎虔诚,就好像他被她供在了手心里。

陆奉天在那一瞬间是真的讶于她的执着和认真,连手都忘了抽回,而后来宋小果也用自己的行动证明,她今日所言皆发自肺腑,是以自己的性命为代价。

【二】

佣兵团这次行动的佣金高得离谱,实属业内罕见,同样任务也让人万不敢掉以轻心,暗杀势力强盛的黑帮老大的儿子徐思明,这哪里是可以轻易啃下的硬骨头。

在长达数月的精心准备以确保万无一失后,他们的队伍终于出发了。

出发那天晴朗的天气突变,他们的营地安扎在隐秘性极高的孤岛上,骤起的风狂暴不安。螺旋桨在直升机上嗡嗡旋转,坐在窗边的宋小果看见,最后一个进机舱的陆奉天突然回身快步走向端云,紧紧拥抱住她。

自始至终两方都没有言语,凯旋归来就是无言的渴望。

宋小果的胸口猛地抽动了一下,她轻轻地压了压胸前的衣衫,仿佛这样就能把心头浓浓的嫉妒抚平。

不……不要。

黑漆漆的枪口对准陆奉天,在他胸口开了个洞,红色鲜血喷射而出。宋小果极力阻止却来不及了,宋小果只觉得心头一阵撕心裂肺地疼,等她回过神来却发现陆奉天还好端端的,好端端地拿着枪口打向她的胸口。

为什么?她用眼神询问。

他终于对她笑了,然而是那么无所谓地说:“因为你对我的喜欢让我讨厌。”

喜欢,也可以成为毁掉一个人的理由?

脸颊上轻微的刺痛让宋小果醒了过来,清醒的第一时间她就摸了摸自己的胸口,原来只是一个梦。尽管陆奉天同意带她前来,但行动前宋小果还是被留在附近的山顶上,无论成败与否,在落日前都会有直升飞机来接送。

宋小果长舒了口气,抬头就看见一个长相俊美的男人半俯下身凑近她,把她吓了一跳。

宋小果直觉摸了摸身后藏着的枪。

男人瞧见了她的动作,看她戒备又害怕的模样只觉好笑:“小姑娘在这睡,可是会被狼叼走的。”

超能力 超能

果汁故事网赞助商