首页 > 爱情故事 总裁,暗恋 > 正文

总裁,你暗恋的方式不对

2016-05-02 19:54 关键词:总裁,暗恋

【一、秘密任务】

从大学毕业后我就一直在这家公司打拼,除了没有男朋友之外,我的职业生涯也算得上是平步青云,现在我已经是招商部的品类经理了,算是独当一面,所向披靡。

这天一上班,总裁便将我传进办公室,一副苦大仇深的样子对我说:“乔迎,这个月公司话费超过八千,我怀疑这里头有猫腻。”

我皱了皱眉,耐心地听候总裁发落。

“钱不是问题,问题是有些通话一聊就是两个小时,我觉得很匪夷所思。我怀疑公司员工利用上班时间和男朋友或女朋友打电话,你去彻查这件事,打探一下同事当中谁在谈异地恋,利用上班时间经营异地恋的员工我一个都不想要。”

总裁神情肃穆,显然这次他是下了决心要清理门户,但我始终觉得这事儿比不上我当下的工作重要,只得冒险请示道:“领导……这个需要高度八卦嗅觉的重要任务由行政主管偷鸡摸狗地进行似乎更合适?”

我招商压力大,实在分身乏术。再说,我不可想一整天的工作由打电话变成盯着别人打电话,我怕一不小心被误会是变态……

总裁那一双美眸很霸气地转过来,狠狠地瞪了我一眼,话一出口更是毫无回旋的余地:“乔迎,据我所知,你仍然单身?何不化悲愤为力量,为公司清理门户?我看好你。”

“……”

因为没有男朋友就一定会对别人羡慕嫉妒恨吗?居然因为没有男朋友而获得总裁信赖,真是无语了。

然而总裁这样言之凿凿,我心知让他回心转意太难,只得垂下脑袋点了点头。转身离开办公室时,我不甘心地回头,眼角都差点闪出了屈辱的泪光:“总裁,我……我事业心重,我只是没有交男朋友……不是交不到男朋友。”

其实,主要是我心里装着一个人,而那个人非但一直没有察觉,且还没良心地鄙视、嘲笑、挖苦我交不到男朋友。

他静静打量了我一会儿,才心平气和地说:“乔迎,这个问题的关键点是,你身边没有对你感兴趣的异性,你连一个拒绝别人的机会都没有。你节哀。”

“……”

他他他他……他竟如此瞧不起我?他信不信我一怒之下分分钟将他变成我男朋友?

当我哀怨地走出办公室时,那个一边重用我又一边鄙视我的男人忽然喊住我:“乔迎,这件事要秘密调查,你动作不要太大。”

“知道了。”替某人关上办公室的门后,我终于不满地翻了一个大白眼。

这年头,女强人不仅要独当一面,还要嫁得出去,要是嫁不掉的话,也只能是剩女。

唉,心好痛。

【二、拍马屁的嫌疑】

总裁交代的秘密任务对我来说挑战非常大,我平日在公司人缘比较不好,现在到了关键时刻我只得趁着午饭时间扎堆,一边听着同事七嘴八舌,一边阿谀奉承地插上两句。

这时我听到有同事问营运部的海鸟:“你女朋友跑到北京那么远的地方,你放心?”

我一听到关键词,立马机警地竖起耳朵。

海鸟抹了抹嘴角上的油渍,傲娇地道:“有什么好不放心的?她一有空就要我给她打电话。”

我默默地注视着这一切,犯罪嫌疑人算是逮到了一个。

我听得用心,盯梢的目光便更加地专注而直接,一直侃侃而谈的海鸟忽地将眼眸转了过来,把我杀了个措手不及。

为了掩饰尴尬,我只好硬着头皮冲他眨了眨眼,然后微微一笑。

他怔了怔,狐疑地皱了皱眉,过不多久便走出了餐室。

由于营运部的同事大部分时间要到卖场管理,所以他们一个楼层的管理人员只设一个办公位,座机自然也是四人共用。

而我对海鸟更是多留了一个心眼,每次当他从卖场回到办公室时,我都忍不住将目光投到他身上。

这天下班我正准备收拾东西走人,办公桌的座机忽然响了,总裁愤怒的声音透过话筒刺穿了我的耳膜。

“乔迎!到我办公室,马上!”

我心里一阵不祥,但想想我最近一边忙着本职工作一边还要帮总裁找出玩忽职守的坏同事,这么有作为,总裁绝无责怪我之理,于是我又重燃自信,壮着胆子走进总裁办公室。

可当我感受到总裁眼眸里那一抹杀气时,我的底气顷刻间便荡然无存。

“乔——迎!”他一字一顿以示愤然,“我让你彻查是谁假公济私滥用公司资源发展异地恋,你倒好,居然利用我对你的信任找男朋友?”

我利用总裁的信任找男朋友?冤枉啊!

“总裁,我没有。”

总裁分明不信,审视我的目光分外森然:“乔迎,你还想抵赖?今天海鸟向我举报你,说你不止一次对他放电,吓得他想卷铺盖走人。”

“……”

那是我在偷看他一举一动的时候被他逮了个正着,只得以放电掩饰真实意图!

“总裁,我乔迎虽然单身已久,但眼光一向很高,连你这么一个妩媚的大帅哥在我面前我都不为所动,更何况是那么闷骚、那么傲娇的海鸟呢?况且他已经有女朋友了,我不喜欢挖别人墙脚。”

总裁 暗恋

果汁故事网赞助商