首页 > 爱情故事 > 正文

步步偷心

2016-05-02 19:54

宁玥猫着腰蹑手蹑脚走进客厅,目标是茶几上塑料袋里的一个红色盒子。她暗喜,幸好没拆。

这时从浴室传出水声。

宁玥无法控制地朝着浴室前进,等意识到自己做了什么的时候,她已经将门推开一条小缝。

水汽氤氲,罗逸闭着眼枕在浴缸边沿。宁玥其实看不到躺在浴缸里的身体,可光是想象,就足够令她欣喜若狂。

宽肩窄臀,整齐的八块腹肌,结实而修长的双腿……

宁玥抹了一把喷涌而出的鼻血, 祈求上帝将时间停下来,好让她多看一会儿暗恋了十几年的男人。

看了一会儿,宁玥又想起了此行的目的,不行,她一定要偷出来。

忍着心痛, 宁玥朝着茶几走过去,快速将红盒子打开,取出里面被她低头一阵窃喜,转而又想到浴室里的销魂场面,同自己商量,要不要回去再看一眼,就一眼?

可是一转头,罗逸已经围着浴巾站在她面前,像是被人朝后脑勺打了一棍子,呆呆的。宁玥张了张嘴,想立刻遁走,可是两条腿就地生根,怎么也迈不开,然后她看见罗逸皱了皱眉:“你手里拿的什么?”

这场面让宁玥想起一些不好的往事,她下意识低头,不让他看见她的脸:“不是,不是,你误会了,我,我……”

罗逸愣了愣,宁玥想,此时不逃,更待何时?不解释了。不料,他却一把抓住她的胳膊,冷冷开口:“你不能走!”

宁玥是一名调香师,她同师妹小熙开了一家香水小铺,专门替人制作各种各样的香水或者精油。一个月前,罗逸来到她们店里,宁玥躲在帘子后面,是小熙接待的他。

他说自己最近头疼,心烦气躁,想要定制一款能够安神静心的香水。他来拿货的时候,宁玥依然躲在帘子后面,她怕罗逸认出她,更怕他指着她问:“你是当年那个小偷宁玥?”她听见小熙说:“罗先生,这是额外送您的小样,它能使人神清气爽,建议您洗澡的时候放一点。”等罗逸走了之后,小熙邀功似的凑过来:“宁姐,你单恋太辛苦了,所以我将你的照片放在了盒子里,后面还写了东西。”

所以,宁玥同警察同志讲:“我师妹不小心把我的东西放在罗先生的香水盒子里,不好意思要回来,所以我就出马了。”她小心地掩饰好关键之处,捏了捏手里的照片。

坐在沙发上的罗逸不屑地一笑。此时他已经换好衣服,只有头发还偶尔滴着水。宁玥偷偷瞟他一眼,正好撞上他的目光,她的心突然跳得飞快,暗中握拳,不能再待下去了,他迟早会认出她。

“我只是拿回自己的东西,最多是没有事先打招呼。莫警官,这不算偷吧?”宁玥转头就抿着嘴、眨巴着眼睛寻求支持。

罗逸眉心一跳,目光如鹰审视着宁玥,像是在回忆什么。宁玥心里一顿,他这样看着她,是不是想起什么?认出她了?

“罗先生,请问您丢了什么东西吗?”

所幸,莫非的问话转移了罗逸的视线,他看了看有点乱的四周,不情愿地摇头,很快又补充一句:“等我一会儿。”

罗逸满屋子查看是否丢失东西,连犄角旮旯都不放过,可是屋子里一件东西都没有少,他受了打击,转头怒目盯着宁玥,一副“别以为这样我就会放过你”的表情。宁玥默默地在心里擦了一把泪,她到底是得罪了哪路神仙,要用这样的方式和暗恋对象面对面?

看着罗逸像无头苍蝇一样乱找,宁玥内心不忍,冒着被认出的风险解释了一遍:“那个……我真的没偷你东西。”

罗逸不理她,转身去拉茶几的抽屉。

“那里……你刚刚检查过了。”宁玥弱弱地提醒。他放东西还是那么没有条理,和小时候一模一样,宁玥忍不住就捂着嘴偷笑,可很快她就笑不出来了,因为莫非开口说:“小姐,给我看一下你所谓的……你的东西。”

啊?这个不好吧?那可是私人照啊。宁玥眼巴巴地看着对方,结果对方已经朝她伸出手,一副非看不可的样子。宁玥想了想,背向罗逸站着,大着胆子拽了拽莫非的袖子,等莫非也转过身时,她才将手一点点张开,露出手心里的照片。

那是一个小女孩的照片,双马尾,圆圆的大眼睛,笑起来有两颗小虎牙,约莫七八岁的样子。

在莫非流露出疑惑的时候,宁玥指了指自己,没错,这就是她小时候的照片,若是让罗逸看见了,不想起她都不可能。

就在她出神间,莫非轻轻将照片翻了个个儿,宁玥想阻止已来不及,只见照片背面写着:罗逸,我喜欢你,如果你也喜欢我,请拨打×××××××××××。

莫非忍着笑嘱咐宁玥:“追男人用这招,你也是够了,但记得掌握分寸啊。”

宁玥嘴角一抽,忍住翻白眼,开什么玩笑,谁会用这种脑残的方法追男人?

莫非转身就宣布:“既然没什么证据,就到此为止吧,别给人民警察添麻烦。”

罗逸闻声抬起头,一脸的不甘,他垂着眼帘沉默了一会儿,嘴角勾起一抹冷笑:“话说,你是怎么进来的?”宁玥差点伸手指了指窗户,所幸,在伸出去前她想起,这里是十八楼,除非她是蜘蛛侠,否则怎么可能爬窗户进来?在罗逸的注视下,宁玥干笑两声:“那个,我……”

果汁故事网赞助商