首页 > 人生哲理 吉他 > 正文

吉他情缘

2016-05-02 19:55 关键词:吉他

初一那年,花钱走关系去了一个市的重点初中。

朋友和父母不在身边…住在别人家里又很不自由。每天都是好好上学写作业,有空就看书睡觉。每天都是这样虚假的充实…

后来转班,就遇见了一个不算好看,但很可爱的女孩,我的初恋…一个连鼻尖都充满阳光气息的女孩。 满满的蠢萌与正能量,像冬日的暖阳,让我从头到脚,都倏然温暖。

我们是前后桌。

某一个课间,她兴冲冲地转过来,说她古筝考了多少多少级 ,然后她一脸期待的问我会什么乐器…

会什么乐器?

我从小到大在农村长大, 后来稍微大一点又成了混混和网瘾少年,我哪会什么乐器…

我印象里会弹吉他的男生很酷,于是想都没想,说,我会吉他…

果然她一脸崇拜的看着我…

为了完成这个吹过的逼。我开始在一家琴行报名学吉他。买了我的第一把吉他,一把500块的古典吉他,现在的我看来是烧火棍,当时确实每天晚上都抱着吉他一直练…

那个时候qq没普及,每天晚上,我和她发2块钱的短信,20条。然后我给她打电话或者她给我打电话,我隔着电话给她弹我根本没有练好的曲子…

学的是古典吉他,爱的罗曼史,献给爱丽丝,天空之城,欢乐颂,因为弹的时间不久,弹的结结巴巴,更不用说指法和感情,甚至连节奏都不知为何物…再加上一把烧火棍,你可以想象当时我弹的是有多难听。

就是这样的难听…但是两个初一的小孩,就这样每天用着大量的话费,听我弹着吉他。

充满遗憾才是青春的正常剧情,没有什么能一直平淡美好下去。

我可以相信你,但我不能相信未来。

后来发生了很多曲曲折折不大不小的事。

过去,早已过去。我和她后来的故事有人想听我再讲。

现在的我,有很好的琴和设备,有七把吉他,成了很多人眼中的大神大触。有很棒的排练房,有自己的歌,有很多找我学吉他的学生,有很多很多的演出。每年通过吉他,可以赚到不少钱。

可是很难很难再找到一个人,值得我去给她每晚弹吉他,每天陪我发两块钱的短信。

天冷了,好好练琴。

分割线……

继续更新。

初恋这个小姑娘是我见过智商最高的女生之一,每天仅仅靠下课写写作业就能很轻松拿年级第一,看书几乎过目不忘,各种竞赛奖拿到手软,高考也很稳的进了清华。

也是因为与她朝夕相处…初中的我也渐渐

积累了一些好的学习方法,考试技巧和学习品质,这对我这个学渣无疑是帮助巨大的。

分开的理由其实也不复杂不纠结,那个时候,确实我们都太小。剧情应该和很多很多的初恋一样。

后来,我才懂得了什么叫相见恨早。

那时候的少年,没有钱,没有技术,没有这么多段子随时逗人开心,没有左右逢源八面玲珑的情商。不会关心人和照顾人,不懂得表达自己的情感。只有“阳光”或者说中二的性格,一张还算清秀的脸,和一定不能乱的发型。

其实很简单,

不懂得什么是爱。

不懂得如何去爱。

没有爱一个人的能力。

所以,谢谢你生命中交会你如何去爱的人。

分开之后,初三学校洗牌,她进了奥赛班,我混在普通班,每天靠网络小说打发时间。

某天她来找我,说一起考西工大附中吧。

我说,好。

可惜那个时候…因为遇到了一些变故和打击,确实心情低落,过得颓废,根本燃不起来。

我的坚持,不到三天。又成了那个每节课睡觉的男生。她后来还陆陆续续的找我,后来就不说话,再后来就不找我了。

中考,她全市第一。我去了市里的重点中学。我和她也断了联系。

高中三年,我一直过得极为混乱,也再没见过她。后来我又遇到了许许多多人,发生了其他的很多故事。向她的闺蜜打听过她的消息,因为性格原因,没什么闺蜜和朋友她过得不好,或者说她过得不快乐。

高考结束,打听到她考了700+的消息,还是默默为她高兴。

生活总在不经意间给你惊喜和感动。

今年八月,回那个市见高中同学和老师,不经意看到了她的联系方式,有点忐忑的加了她。她同意了。

聊了两次。

九月,她陪她同学来了我在的城市,很久很久不见了,变化不言而喻。

带她去了很多地方,吃了很多好吃的,然后去了琴行,给她弹了一下午琴。

天色快黑了,唱了几首自己写的歌,边唱边讲歌的故事。我看到她眼角有泪光闪烁。

这个时候,她撕下一张琴行报名的纸,用极清秀的字体在上面写着:

茕茕白兔,东走西顾。衣不如新,人不如故。

我默然。

安静。

这个一直很优秀很要强的女孩一头扑进我怀里,静静地哭着。

然后在我耳边轻轻的说:

希望小时候的喜欢

长大后也能一如当初

吉他

果汁故事网赞助商