首页 > 人生哲理 妹妹 > 正文

心疼的小妹妹

2016-05-02 19:55 关键词:妹妹

我有个亲戚家的小姑娘(我小妹妹),性格善良坚强,懂事到让人心疼。

小妹妹家里穷,在五岁的时候得了肿瘤,第一次查,恶性的,会复发,花钱切了。

第二次复发,她妈妈举债,切了。

第三次,她家所有人都放弃了,小妹妹爸爸甚至把她妈妈关在家里,就是觉得太麻烦了费钱,让她等死。

小妹妹也说,她不治病了,要让爸爸妈妈以后给自己生个弟弟妹妹,不要再花钱了。(懂事到我都哭了,要不是我妈妈没有当时给我说,我当时肯定把积攒的压岁钱都拿出来了)

我大姨看不下去了,大姨最喜欢孩子,但是没有办法生育。对我和这个妹妹最好,于是我大姨太心疼这个妹妹了,大姨就说她家出医药费,就算再复发也不能让孩子死。

检查,转良性,小妹妹命保住了。

过了两年,小妹妹爸爸死了。

小妹妹的爷爷身体不好,让才小学二三年级的小妹妹请假照顾爷爷。小姑娘不懂,就去了。

脏活累活都她做,她爷爷属于那种半身不遂会在床上无法克制上厕所的那种!

她所有家务活都做!

卧槽!

最恶心的是:

她爷爷奶奶竟然把她和她妈妈户口分别迁出去了!!

也就是说,她一个户口本,她妈妈一个户口本。

因为小妹妹不是男孩,老人家用这这个孙女干活,但不让继承家里财产。她爷爷奶奶宁可把她家住的房子给侄子也不给亲孙女!

她妈妈呢?本来在生她的时候身体就不好了,再在给小妹妹治病的时候积劳,病上加病,一点点重活都做不了。

再加上见识少,懦弱,愣是不知道怎么户口就被转出去了。

我大姨实在受不了了,那么好的小姑娘,懂事到肚子上取瘤做手术后亲人看她,她说一点都不疼。对我大姨说,我命是你救的,我长大了给你养老。

她就把小妹妹户口迁到自己家户口本里了。

也许真的是举头三尺有神明,现在小妹妹的爷爷奶奶被自己侄子赶出来了,没有一个人愿意接纳他俩。

小妹妹的妈妈,遇到了一个愿意照顾她的男人。虽然这个男人穷困潦倒,但是日子会渐渐好的。

小妹妹妈妈之前一直说自己配不上他,但是他知道她以前的经历,还愿意包容她给她尊重与爱。

现在两人结婚了,还有了自己的孩子。

小妹妹说,她要好好学习,报答大姨,报答爸爸妈妈,好好照顾自己的弟弟,要挣钱,要让家里好好的。

我太佩服这个小妹妹了,在面对亲人的冷漠(甚至刻意想让她死掉)还能坚强乐观活下去。

在我知道这个事情之前,我一直以为我生活在男女平等的世界里。但是不是这样的,小妹妹就因为不是个男孩子,遭受了那么多的不公平待遇,遭遇了那么多绝望。

这个小妹妹现在还能活下去,都是因为有我的那个喜欢孩子,没办法生育,富裕的大姨。

但不是每个女孩子都有这样的幸运的。

我希望小妹妹一生平安喜乐,顺利美满。

妹妹

果汁故事网赞助商