首页 > 人生哲理 > 正文

在爱与性的纠缠中

2016-05-02 19:55

我并不是一个随意喜欢跳槽的人,我到这个酒店,完全是为了躲避伤害。当追不到我的老板( 他已是有妇之夫),几次用强迫的手段,企图得到我的身体时,我就明白我该离开那家酒店了。否则,躲得过初一,躲不过十五,总有一天,我会出事的。好在老板并没难为我,这样我结完工资来到了这家新酒店。当时酒店还没开业,我们每天要接受服务培训。说来也巧,刚上了一天课,培训老师就因为阑尾炎发作,住进了医院,而这边酒店装修已到了收尾阶段。心急如焚的老板,这一刻想到了我,当老板让我当培训老师时,我惊呆了。

“老板,我不行! ”

“没时间了。”老板一副焦急的神态,“这里除了你干过服务员,有经验,其余的都是新手。”

看着老板着急的样子,我不好再说什么。好在我在原来那个酒店接受过培训,加上自己善于言辞,这个培训还算顺利地完成了。

到酒店开张前一天,我教完了包括服务礼仪、服务技巧等几门功课。结果一验收,一切合格,看着老板高兴的样子,我也不觉地长长舒了一口气。

原本只想好好干,不给自己丢脸。没想到却因此得到老板重用,酒店一开业,就任命我为领班。或许这就是命运,本来是为了躲避骚扰,却没想塞翁失马。直到坐到这个位置,我才知自己的潜在能力有多大,自己公关能力有多强,我不但把酒店管理得井然有序,而且还由于我服务周到、语言得体,给酒店拉来了不少回头客,老板一高兴,就奖励了我6000 元。可以说,那一段时间是我最春风得意、心情舒畅的好日子。

在我众多客户中,有一位老板是某集团的总裁,由于客户的原因,他总来我们酒店吃饭,时间一长便熟了。有一次,他问我:“舒平,你喜不喜欢我们小刘?”

我一愣,我知道他在他们公司做企划部部长,于是就说:“哟,刘总,我哪敢高攀呀,你的手下可个个都是人才。”

那一刻我再瞅刘总,却发现他面颊中有几分认真:“舒平,我可不是说着玩的,我们小刘可看好你了。”

我知道刘总说的他叫刘海鸣,经常跟刘总来我们这里。说着话刘总的眼睛瞥了他一眼,这时我才感到刘总的话不是插科打诨的戏言,我再瞅一眼他,他正红着脸双目炯炯有神地瞅我。不觉我心一动,脸也不觉刷地红到了耳根。

那天直到很晚,刘总他们才走,当我送他们到门口时,刘总回过头说:“今天天气不错,我正好散散步。”然后转头瞅着他:“待会儿舒平下班,你开车送送她。”说完,也不等我们说话,就独自走了。

从此,我下班后,再不用天黑一个人走夜路了,因为我有了他,只要不是万不得已的事,海鸣都会准时来接我。一来二去,我和他已经离不开了。由于工作忙,我和他只有在晚上短暂的一刻,才能聚首,虽然我们处得平淡无奇,却有一份难得的心契、心知。我们的感情也由慢热到快热,有几次相拥时,我们甚至为将来的婚事做起了筹划。

就在这时,和我分别几年的朋友桑宁出现了。桑宁是我高中时的朋友,当时就是班里的一朵花,但不知什么原因,桑宁高中毕业后,没念大学,至于后来去了哪,我不知道,加上高中毕业后,各人都为生计奔波忙碌,所以过去的那些年里都没有往来。

那是认识海鸣8 个月后的一天,我正在大堂工作,猛抬头,我发现桑宁就站在我面前。

毕竟是要好的同学,相逢的瞬间我俩都高兴得不得了。坐在一起唠嗑时,才知道原来桑宁回家后邂逅了我童年的一位朋友,听说我在大城市混得还不错,就想到我这里来发展发展。一听是这样,我就说:“在酒店上班其实很辛苦,你若愿意留在这个城市,我不妨给你找个好一点的活。”于是想都没想,我就拨通了海鸣的手机。

当我把自己的意思告诉他,海鸣说:“正好我有一个朋友开服装店,你让她到那里去试试吧。”由于有海鸣的帮忙,桑宁第二天就去上班了。

服装店下班早,桑宁下班后常常到我这里,等我一起回女子宿舍,这样她也认识了他。酒店工作忙,到了下班时间,往往由于客户的原因,我不能脱身,这样我就让桑宁陪陪他。当时并没想很多,何况桑宁是我曾经最要好的朋友。

可两个月后的一天,桑宁和他都没来接我下班,当时我也没多想,总以为他们有别的事情,直到回到女子宿舍,人家告诉我桑宁搬走时,我才感到一丝蹊跷。晚上,铺被时,我发现被中夹了一封信,我好奇地打开:

“舒平:

我没有想到海鸣会看上我,当他向我表白时,我不觉震惊了。因为他毕竟是我最要好的朋友的男友,面对他的风流倜傥,面对幸福生活的召唤,我无法拒绝爱情,原谅我,舒平。”

瞬间,我僵住了,我没想到我最好的朋友,竟在背后捅了我一刀。

不久,我接到海鸣和桑宁邮给我的结婚请柬,当看着封面有着烫花喜字的红纸,我知道我必须忘掉这段记忆。

我点燃了红红的请柬,一如浇灭我爱的火焰。

刘总还是经常到我的酒店来,不是万不得已,海鸣已不再来。但由于原来客户的关系,不时有他和桑宁的消息传到我耳中,虽然我还会心痛,但我知道我必须学会忘记。

应该说,我是个自我调节能力很强的女孩,渐渐的快乐和自信又回到了我的身上。有时冷静时,我还在庆幸:不过是一场还没有开始的婚姻,总比若干年后做了母亲青春不再时再接受这样的结局要好得多。

当然,尽管我已学会平衡自己,但要我再次面对爱情,我还是变得犹豫而彷徨,因为情不自禁间,我都会拿他们与海鸣做比较,我心中已不能轻易装下另一个男人了。

但不久前的一天,当我下班走出酒店时,猛然间我发现海鸣开着他的红色奥迪正等在街的对面。瞬间,我的心有一种窒息的感觉,总以为事情已经过去了,再有一天面对他也会心如止水波澜不惊,没想到这一切只不过是自欺欺人,只有我的心明白,爱有多脆弱,即使被最浅薄的方式背叛,爱依然是爱。

我终于颤抖地说:“你好!”

他没有说话,只是静静地打开车门,我明白他的意思。本来想拒绝的,但身子竟不争气地坐了进去。瞬间,眼泪流了出来,我不知道我为什么会这样,我记得我看过这样一句话:不拒绝是一种坦白,拒绝是一种心虚。当时我还为此嗤之以鼻,只有身临其境,才知道原来爱是一个多么难说清的东西。

车一溜烟开出,那一刻我也只有随它而去。可是,当风呼啸而过时,我才想起桑宁,她已不是过去那个她了。

于是我问:“桑宁好吗?”

海鸣一把抓住我的手:“舒平,或许是我错了。”

一听这话,我有一种悲从心来的感觉,奋力抽回手,说:“停车!”这一刻我才发现车已停在近郊的路上。我刚想打开车门,他却抱住了我。我本能地推拒,他却把我压在了底下,用嘴盖住了我欲言的嘴。

到这一刻我才明白,原来爱和原谅并不是一回事,虽然伤口还在流血,可是当爱的载体送来真实的感受时,坚守的心瞬间就会融为一滩水。慢慢地,我融进了他的肌肤里。

我与海鸣近一年的相爱,我一直守身如玉,可没想到,当爱卷土重来时,我却拒绝不了这份诱惑,难道是自己那颗脆弱的心经不住他的诱惑?

海鸣是一深知了我身体秘密的那个男人,这样的防线一旦突破,就开始肆无忌惮。那些日子,我始终生活在纵情和悔恨之中。本来是自己名正言顺的爱人,却成了别人的丈夫。我没有报复桑宁的快感,有的只是说不清的心哀。

有一天,我说:“鸣,你毕竟是桑宁的人,现在再说什么爱已没有意义。”

“可是舒平,现在我知道错了,我知道一分钟的选择有多愚蠢。”

“但这又能说明什么呢?”

“说明我爱你!”

我沉默了好久。可是,我不能接受这个事实。一直坚守真爱的我,今天竟要做一个放纵情感的女人,用偷情换取廉价的爱!

于是,我认真而严肃地对他说:“爱与性是不可以分离的,苟且的爱不是我的选择。”

是的,当爱已被伤害和抛弃后,性的放纵只能是对爱的亵渎和轻视。我不知道,一个人该如何在爱与性的纠缠中妥协,但我知道,选择和坚守一份纯洁坚贞、光明坦荡的爱是让爱能够长久的惟一理由。

不能让心灵苟且,首先就不能让爱偷生!

最终,我决定离开这个城市。

果汁故事网赞助商