首页 > 民间故事 > 正文

幽默鬼:扛包

2016-04-29 16:55

大学生刘诗风有一份兼职,每个周末都去码头上扛包。他说:“这工作既能赚钱,又能锻炼身体。”

那晚扛包回来,校门外正遇上室友小韩。刘诗风说:“走,哥请你喝酒去!”

酒上桌,两人边喝边聊。

小韩羡慕地说:“风哥,一天能赚一百多,厉害啊!说实话,也很辛苦吧?”

刘诗风大笑:“不就扛包嘛,有啥辛苦的?码头上的包,我一次可以扛两三袋。告诉你,这世上没有我扛不动的包。哈哈……”

旁边一个中年人冷冷地说:“年轻人,别吹牛!”

“我怎么吹牛了?”刘诗风怒目相向。

“好吧。”中年人说,“你跟我去扛包,扛一个,给一千,干不干?”

“去就去!”刘诗风酒劲儿上涌,一拍桌子,跟着中年人出了小饭馆。

中年人不紧不慢地走在前面,刘诗风紧跟着。不知不觉中,两人走到了郊外,前面是一片墓地,天色早已黑透了,好在还有淡淡的月光。

中年人指着前面的坟包说:“来,把这个‘包’给我扛走。”

刘诗风大怒:“你这不是耍我吗?!”中年人微微一笑:“扛不动,就别吹牛嘛。”

刘诗风最怕激将法了,当时就卷起衣袖,一弯腰,竟然把那座坟墓拔了起来,甩在了肩上!果然是大力士,坟包扛在肩上,依然腰板挺直。

“扛到哪里?”他问中年人。

中年人惊呆了,愣了半天说:“扛到那边的空地上。”刘诗风将坟包扛到指定的地方,使劲儿往地上一摔,“砰”地一声响,尘土飞扬。

“慢点!”中年人心痛地说,“别砸坏了我的屋子。”

“少废话,付钱!”刘诗风瞪着中年人,伸出蒲扇般的大手。

中年人挠挠脑袋,递过来一张冥钞:“兄弟,好力气。”刘诗风接过冥钞撕个粉碎,不依不饶:“我不收死人钱,拿真钱来!”

“可我们做鬼的,没有真钱啊!”中年人哭丧着脸。

刘诗风想了想:“那好吧,你去码头帮我扛包,一天算一块钱,抵账。要是不去,嘿嘿,我就把你的坟包扛走,让你没有栖身之地!”

以后去码头,刘诗风只在一边乘凉,一个一脸无奈的中年人帮他干活。别人不解,刘诗风却很得意:“有钱能使鬼扛包,我付他工资的嘛。”

果汁故事网赞助商