首页 > 民间故事 > 正文

骨气

2016-04-29 16:55

张泽年最近这两天觉得自己的双腿有些不舒服,就像腿不是自己的,连走路都困难了。他心慌起来忙去医院,可一番检查下来,仪器上却显示他什么毛病也没有。

张泽年窝着一肚子火气躺在床上,忍不住骂道:“现在的医生,一点真本事也没有,老子的腿几乎都不能走路了,还说啥毛病都没有,鬼才信!”骂完后,他点了一支烟,躺着抽了起来。这时,他忽然听到一个极细微的声音慢吞吞地说道:“我相信。”

张泽年吓了一大跳,他猛地坐起来惊讶地问:“谁?”可竖耳仔细听了半天,再没听到动静。张泽年以为自己幻听了,便没有在意。

看了一天病,张泽年实在累坏了,一头栽倒在床上呼呼大睡起来。半夜,张泽年觉得双腿一阵剧痛,像有人拿着大锥子扎他的腿,他惨叫一声从梦中惊醒。点灯一看,自己的双腿膝盖处各有一个嘴巴大小的红印。

见状,张泽年不禁有些毛骨悚然,他心说自己的腿疼痛,会不会与此有关呢?他惊悚地睁大眼睛,茫然地看着屋子里的一切。看了半天,也没发现什么异常,之后他又沉沉睡去。

他睡得正香时,又一阵钻心的剧痛从腿部传来,他大叫一声再次疼醒后,本能地双手摸向膝盖,竟然抓住了一双枯手。一股彻骨的寒意顿时弥漫全身,他像电击般猛地坐起身来,发现两具骷髅正张着没肉的大嘴,趴在他的膝盖上吮吸他的腿。

“你们要干什么?”张泽年战战兢兢地往里缩了缩身子,悚然问道。

其中一具骷髅张大嘴回答:“我们在吸你的骨气呢!你的骨气可真香啊,你不知道吧,越是贱骨头骨气越香!”

张泽年吓坏了,求饶着说:“别吸了行不行?”

“嘿嘿,怎么能不吸呢,我们吸完你大腿的骨气后,还会再吸你全身各处的骨气,直到把你的骨气全部吸完为止!”另一具骷髅道,“然后你全身的骨骼会一点一点地碎掉,碎成粉末,到那时,你连水都无法下咽,因为你的颚骨已经成了齑粉,根本用不上力气!”

张泽年听完杀猪般地惊叫一声,战战兢兢地问:“你们为啥非得吸我的骨气不可?”

骷髅狞笑着解释:“还不是因为你喜欢造假欺骗人!小伙子,家里穷点没关系,做人要有骨气,像你这样,为了钱不择手段,啥都敢昧着良心做的人,早晚会丢掉身上的骨气的。说起来,这都是你自己选择的,怪不得我们!”

说完,那两具骷髅又趴在张泽年的双腿上,啧啧有声地吮吸起来……

果汁故事网赞助商