首页 > 民间故事 > 正文

谁动了我的寿限

2016-04-29 16:56

张军正在家中上网,忽听有人敲门,打开门一看,是个戴口罩的中年男人。见张军开了门,那人开口道:“先生,您的快递。”

“快递,谁给我的?”张军满腹狐疑地拿着快递关上门,撕开快递外面的包装纸,打开一看,不禁吓得浑身一哆嗦。

牛皮纸里面竟然是一本书,封面上写着几个字:寿限通知。打开书一看,张军更是大吃一惊,这本书竟然是他们这栋楼内所有人的寿限通知。

他迫不及待地翻到自己寿限的那一页,只见上面写着:张军,寿限89。

看到这里,张军吐了一下舌头,没想到自己能活这么大岁数啊!看完之后,张军呆愣了半晌,他想不明白,到底是谁给他邮寄了这样的快递。

几天之后,一楼的王雪祥老汉死了,张军前去吊唁,问了他的家人才知道王雪祥今年已经73岁了。回到家中,张军忙拿出那本寿限通知,找到王雪祥那页一看,不禁目瞪口呆,只见上面写着:王雪祥:寿限73。

“太神奇了!”张军禁不住惊叫起来。

不久之后,三楼的王涛出车祸死了。“太可惜了,才41岁啊,上有老下有小的!”追悼会上人们纷纷惋惜。

参加完王涛的追悼会,张军回到家中,取出那本寿限通知查看,一看王涛一栏写着,王涛:寿限41。张军惊讶得舌头半天都没缩回去。

知道了自己的寿限,在寿限的可靠性又得到验证的情况下,张军的胆子越发大起来了。他以前经常蒙面入室抢劫,现在知道自己的寿限后,张军决定干一票大的,反正自己死不了。

这天,在精心准备后他闯进一家银行,拿着刀子,逼迫出纳员将钱交出来。见张军一副穷凶极恶的样子,出纳员只得把钱给了他。张军将钱放到自己带来的一个背包里之后,转头就跑。

刚跑出营业厅,警察就到了,警察围堵张军,张军红了眼,拿着刀子劫持了两个人质,其中有个人质想反抗,被张军捅了一刀子。警察见他拒捕,决定开枪。

“砰”的一声,枪响了,张军被一枪爆头,连脑浆都被打出来了,张军大睁着双眼,到死他都不相信,自己会在38岁这年死去,那本寿限通知上不是说他的寿限是89吗?

张军死后,觉得十分委屈,他的一缕孤魂飘荡到家中,拿上那本寿限通知后,他决定到阴司评理。自己明明才38岁,应该还有51年的寿限呀,怎么会死呢,到底是谁动了自己的寿限?

到了阴司见到判官,张军大喊冤枉,说明原委后张军递上了那本寿限通知。判官查看了那本寿限通知后抬起头来,慢悠悠地说:“这么说,你现在并不是真死?”

张军一听喜出望外,他惊喜地问判官:“这么说,我还可以活回去?”

判官看着他摇了摇头,怒其不争地叹了口气说:“像你这种情况,绝非特例,活着时是行尸走肉,暴毙死了后,寿限又没到,所以,现在的你既不属于我们阴间管辖,又不属于阳间范畴。”

张军心中大骇:“那我现在到底属于谁管辖?”

判官冷笑着说:“没地儿管,你现在只能被称作孤魂野鬼,在天地间飘荡。就拿你来说吧,只有飘够了51年后,才能魂归阴司。”

判官说完,就听“呼”一声,张军像个气球一样飘了起来。

果汁故事网赞助商