首页 > 民间故事 王子 > 正文

王子斩妖魔

2016-04-29 16:56 关键词:王子

故事发生的时间已记不清了,反正在古代,伊拉克有个国王,他有一个儿子满十七岁了。父亲决定给他成亲,为他找了个合适的姑娘。但在举行婚礼的时候,姑娘不见了。人们到处寻找,还是没有一点踪影。国王没有办法,只好把占星家请了来,让他说说原因。

占星家撒了一把沙子,说:“巴夏啊,是妖魔抢了你的媳妇,把她带到加夫山去了,准备给他自己的儿子当老婆。”

“怎么办,谁能去把姑娘带回来?”巴夏问。

“国王啊!只有王子才能去,别人都没有办法,”占星家回答说。王子听了这话马上要求说:“父亲,我去!”

“孩子,你还小,妖魔们会一口吃掉你的!”

可是,王子坚定地说:“我一定要去,如果能救出来,最好,如果救不出来,别的姑娘我也不要!”

国王知道没有其他的办法,就同意他去了。

王子骑上马,翻过高山,穿过盆地,越过平原,象流水一样快,一天,来到了一座大山前。

“让我坐下来歇一歇。”王子说着,从马上下来,坐在树荫下。这时,他发现两条蛇:一条白、一条黑;一条正拼命地想吃另一条。王子拾起石头,打死了黑蛇,没料到白蛇摇身一变,变成了人。

“王子,你救了我,如果你有什么要求,尽管说,我愿意为你办一切事。”

王子见了害怕得发愣,而由蛇变成的人继续说:“你别怕,我是贝利。国王的儿子,我决不会伤害你的。也许对你还有好处。”

青年的心情稍微定了一下,恐惧逐渐消失。于是他述说了自己的不幸。

“我现在要赶到加夫山去,你能带我去吗?”

“王子啊,那里是禁止去的,我只能把你送到山脚下,以后的路,要由你自己去了。那里的妖魔很厉害,他们会一口吞掉你的。我给你一张铁弓和三支箭,可以防身。我等着你回来,送你回到你父亲的国上去。”

“好极了!”王子说:“看我的运气吧!或许我找得到姑娘,或许我死在那里。”

贝利把王子举到了空中,没多久,就把他送到了加夫山脚下,贝利给了他一张铁弓和三支箭,说:“王子,你走吧,你的道路光明,祝你平安而归!”

王子走了几天,因为大累了,决定在树下休息一会儿。突然,他听见有人说话:“人的儿子,当心,不要碰到我!”

王子一看,吓得浑身发抖,原来,面前是一个讨厌的台夫(台夫是有魔术的人),口里喷吐着火焰。

“人的儿子,这里无论是精灵,还是人的儿子,都通不过,你到这里干什么?”台夫问。

王子虽然害怕,但怕有什么用呢!他讲明了自己的来意。

“要是你同我交朋友,帮助我做点事,我送你到那地方去。”

“你有什么事?”王子问。

“抢走你爱人的妖魔有一个女儿,我很爱她,为了得到这姑娘,我已经等了十七年,我怕一个人去,我们一起去吧!你救出你的爱人,我带走我的情人。我们到了那里后,妖魔们要同我们打仗,你拿好这根鞭子,看见我受伤了,你便用这根鞭子抽我的背,我的伤就会迅速复原,我们的事就一定会成功的。”

台夫说完,抱起王子,举到空中,不一会儿,就降落到一块草地上。他们往前走了一段路,看到一口井,火正从井里喷出来,原来,这是妖魔的窝。

王子同台夫走到井旁,正考虑怎样下去,突然从井底传来了一阵嘈杂声,随后一个妖魔口喷着火焰,从井里冒了出来。

“人的儿子,我正要找你,现在你自己来了,你进攻吧!”

“不,你进攻吧!”王子回答。

这时,井里又传出丁当丁当的响声,大地发抖了,好象发生了地震,从井里爬出一条七头龙,直向王子的朋友台夫猛扑过去,而王子正同井里出来的妖魔展开搏斗。他张弓搭箭,射中了他的额头。那妖魔痛得大叫:“人的儿子,你毁了我!”说着,倒了下去。

王子夺过妖魔手中的剑,一刀砍下他的头。这时,他看见七头龙正要吞吃自己的朋友,便冲上去,挥起剑,斩下了它的七个头。

台夫对朋友的勇敢非常敬佩,说:“原来你是一位勇士,要不是你及时赶到,我就遭殃了,这下好了,我们的事就会顺利了!”

他们一起走到井边,台夫把王子放在自己的背上,两个人一起下到井底。井底有一扇铁门,他们走进去,竟是一个大花园。花园中间有一座宫殿,光彩夺目。台夫和青年走进宫殿,打开一间房门一看,王子所喜欢的姑娘就坐在里面!

“王子,你好!你是怎么来的?这万恶的妖魔一看见你,就会把你一口吞掉的。”

王子告诉她:“你不要怕,我已经打发它去见阎王了。”

姑娘听到妖魔已死的消息,非常高兴,紧紧地拥抱自己心上的人。

王子的朋友在宫殿里找了很久,也找到了自己的情人。他们也是热烈地拥抱,相互祝贺。

于是他们收拾好宫里的金子、金刚石、宝石,王子的朋友就把他们送回去了。

王子和姑娘突然出现在王宫时,国王简直不信自己的眼睛,他扑到儿子身上紧紧地抱住了他。

“我的孩子,我想念你很久了!”

王子和姑娘的归来,使国王感到意外的高兴,他下令全国为王子举行四十天四十夜的婚礼。

婚礼结束的第二天,国王又当众宣布:“因为我老了,再也不能治理国家了,从此以后,我的儿子就是你们的国王!”

大家回答:“好极了!我们赞同!”

王子赐给每人一件衣服,还有一颗从妖魔那里拿来的宝石,大家满意而归。王子同妻子也一直过着幸福的生活。

王子

果汁故事网赞助商