首页 > 民间故事 色 > 正文

好色的私塾先生

2016-04-29 16:56 关键词:色

从前,有个不上进的秀才,多次考举人都不中,最后做了一个私塾先生。除了穷,这位先生还有好吃懒做的毛病,而且名声也不太好,一直还是单身。

有一年,河南发水灾,一对年轻夫妇的,带着一个孩子,逃到了村里,暂住了下来。这个女人长得标致,又是好身段,私塾先生对她垂涎三尺。

没多久,这对夫妇把小孩送到了私塾先生开的学堂,先生说他们逃难不容易,还免了孩子的学费。

有一次,这个河南男人出门舞狮赚钱去了,要好多天才能回来。知道这个事后,先生心里暗暗高兴。那天放学后,先生就把那学生留下来,对他说:“你回去问你娘,她想不想我?”孩子回到家就问:“娘,娘,先生叫我问你,你想不想先生。”女人听了一愣,过了片刻,他抚摸着儿子的头说:“你告诉先生说,娘想他。”第二天,孩子一早就把娘的话去告诉先生了,先生听了高兴得一整天哼着小调,教书也没心思。

到了晚上,先生屁颠屁颠地去女人家里。女人见到先生抿嘴一笑,先生骨头都要酥掉了。女人说:“我家里没米没猪没糠,你看……”先生连忙讨好地说:“没事,我来春米……”他来到厨房,吭哧吭哧地春起米来。石臼棒沉重,他一个教书的,手无缚鸡之力,哪经得起这顿折腾,一担稻谷没春完,早已累得额上冒汗,气喘吁吁。少妇见状心疼地说:“看把你累得,你还是先回家休息吧,明日还要教书呢!”先生听了感动地回了家。

隔了一天,先生又问那小学生:“你回去问你娘,她想我吗?”第二天学生告诉先生说:“我妈想你的。”到了晚上,先生摇头晃脑地又去了女人家里。女人见了他还是甜甜地一笑:“您先坐着,我还有一缸粪要挑去浇菜呢!看今晚多好的月色啊。”先生听后讨好地说:“你歇着,我去挑吧。”女人说:“那阵不好意思,又要烦劳你了。”

先生在家时从来不做这些农活,现在他是打肿脸充胖子。他侧头忍着刺鼻的臭味,摸着黑,跌跌撞撞地返于茅厕与菜地之间狭窄的田埂上。一缸粪没挑完,先生已经累得精疲力竭,直喘粗气。

少妇见状,更是心疼地说:“累死你了,快放下,还是我来吧!你先回去歇息,过天再来。”先生无奈,拖着沉重的脚步回了家。

又过了一天,先生又让小学生带信给他娘。第二天,小学生又跟先生说:“我娘说想你。”先生乐得合不拢嘴,心想,这次总该成事了吧!到了晚上,他又乐颜颜地去了少妇的家,女人还是那样招人魂似地笑,一扭身进了内房。先生紧跟其后,少妇细声说:“把门关上。”先生的心狂跳不已,迫不及待地要与少妇亲热。

就在这时,外面突然有人敲起门来,先生惊得一动不动,呆了。女人惊慌地压低了嗓音说:“可能是我男人回来了。”先生听了背上的冷汗刷地淌了下来,“那怎么办?”少妇却沉着地说:“你快先躲起来……躲在哪里呢?……”忽然少妇看到墙壁一只大麻袋,“快,先钻进麻袋里,待我丈夫睡着后,我再放你走。”门外的敲门声越来越急还夹杂着男人的吼叫,先生无可奈何,只能钻进麻袋暂且躲避。

女人去开门,果真是他男人回来了。男人刚踏进门,脚下一拌险些摔倒,破口大骂:“什么玩意儿竟放在这里?想摔死我啊?”于是对准麻袋一阵狠命地踢,值踢得先生晕头转向差点叫出声来。女人急忙奔过来劝阻那人:“好了好了,是我不好,不该把东西放在这里。你别动怒,先去歇着,我去给你烧几样小菜……”

女人服侍男人吃好,男人到头便睡,不一会儿就鼾声大作。女人悄悄地把先生从麻袋里放出来。先生悬着的心终算落地,忍着痛一瘸一拐地逃跑了。

女人回到房里,对着男人咯咯地笑弯了腰。男人竖起大拇指说:“你真厉害,得了便宜还卖乖。”原来,男人早已经回来了,女人把先生想调戏她的事跟男人说了,男人听后大怒,要去揍先生一顿。女人连忙阻拦说:“不可,你一个调狮子的有一身功夫,先生哪里经得起你的拳头!再说,儿子在他那儿读书识字呢!”于是女人就想出了上面的办法,这样既教训了先生,又不得罪先生。

第二天,小学生去上学,只见先生鼻青眼肿就一副狼狈相,觉得奇怪。到了放学,小学生没见先生像前几天那样叫他留下,便去问:“先生,你今天怎么不问我娘想你吗?”

先生吼道:“我怕……我怕你家人无食、猪无糠;我怕你家大粪涨烂缸;我怕你爹夜里回来练拳脚没有桩……”

男人平时种田,农闲时以舞狮为业。

果汁故事网赞助商