夸父追日

2017-11-02 11:08:09作者:盆中困兽

《夸父追日》by 盆中困兽

作者丨盆中困兽

1、

夜色降临,留守在部落的族人渐渐焦躁起来,远方传来凶兽的嘶吼,一些胆小的孩子惊恐地捂住了耳朵。

西方,隐藏在黑暗之中,什么都看不到,可我却总想把它看清。小灰站在我的肩头,贪婪地啃咬着手里的桃子,在这只猴子的眼里,似乎桃子就是一切。

我抖了抖肩膀,直到小灰看向我,“小灰,你说西方有什么呢?”

小灰转了转眼珠,“西方有桃子吧!”

预料中的答案。

我问小灰,“西方也有桃子,你怎么不去西方呢?”

小灰白了我一眼,咧嘴吐出一个桃核,“太阳,你真傻。这里就有桃子,我为什么要去西方呢?”

我不愿再理睬这只白痴猴子,它也似乎没兴趣搭理我。

良久,西方的黑暗中亮起了火光,火光朝部落的方向缓缓移动。整个部落顿时沸腾起来,族人们奔走相告:

夸父回来啦!

2、

我叫太阳,可我厌恶这个名字,因为给我起这个名字的人禁锢了我的自由。

我对这个人说:“夸父,我终究会出去的,我要去西方,我属于那里!”

而夸父却根本懒得看我一眼。

是的,这个大地上最强壮的男人,他站在我的面前就如同一座雄伟的山,又怎么会将我的挑衅放在眼里。

我问小灰,“你想不想和我一起出去,去美丽的西方生活!”

小灰摇摇头,“你为什么就一定要去西方呢,这里也很美,不是吗?”

“不,风告诉我了,西方比这里美丽一万倍!”

小灰放下桃子,看了看部落,又看了看我,“太阳,我们和风不一样!”

我疑惑,“有什么不一样?”

小灰说:“风,没有牵挂!”

我笑得跌坐在地上,笑得肚子都疼了,“小灰,那你说什么是牵挂?”

小灰举起手里的桃子,一字一顿道:“这,就是牵挂!”

3、

也不知道我被囚禁了多久,我只知道我慢慢变得强壮起来,我还知道,我走的日子就要到了!

终于有一天,夸父对我说:“太阳,我受伤了,明天你代我和族人一起去狩猎!”

我开心地答应了。

这个晚上,我兴奋地难以入眠,一整晚都在琢磨我的亡计划,直到出猎的鼓声响起。

小灰在这个时候站在了我的面前,“太阳,你真的要离开吗?”

盆中困兽
盆中困兽  作家 生活在小小盆里,梦想着海阔天空。微信公号:盆中困兽新浪微博:盆中困兽

夸父追日

暂时奔波

如果爱而不得,愿你全身而退

1、 那种深入骨髓的思念是什么样子?大概是你走后,我看城市的整个世界都是灰色的。 2、 年少的时候对自己喜欢的人许下诺言,长大后才发现无法实现的承诺会变成一道触目惊心的疤痕,不要轻易承诺任何人,承诺了就要去兑现。 3、 年少的时候爱的太迟钝,甚至最爱的人在眼前都不知道,海上月是天上月,眼前人是心上人。 4、 委屈什么?爱而不得又不止你一个!你喝了高浓度的烈酒,醉在无人的大街,你再怎么折腾自己...

我不想说爱你,但童话骗了你

1 很久以前,小红帽去找她奶奶,路过森林的时候跳出一只怪兽,怪兽哈哈一口把小红帽吃了。 怪兽悠悠朝前行走,来到一座城堡下,这里的人看上去都水嫩嫩的。 怪兽又哈哈几口把城堡里的所有人全吃了,然后舒服地躺在炉火前喝着麦子茶。 此时门外传来“咚咚咚”的声音。 怪兽在开门的一刻愣住了,有个金发碧眼的美女站在门口,好靓。 那美女说:“请问,你有见过我的父亲吗?” 难道是刚才那口小咸咸?怪兽心里想着可嘴...

“兄弟”变成的债主

十年之前,她家经商,在小城算得上小富 有一天爸爸到学校接她回家,她发现爸爸换了一辆车,座位比以前更宽敞了。 他得意的对她笑,说,你看。然后他的手指对准某一个按键按下去,驾驶座前的一片按键全都亮起了蓝蓝的光圈,一个连着一个,繁杂又精致,像一天繁星。她的眼里闪出迷妹的光,她爸松开手说,你猜猜这辆车多少钱。她说,十几万吧?爸爸哈哈大笑。 后来她才知道这辆车叫奔驰,一百多万。 这辆车让他威风了好一段...

【古风集】山有木兮木有枝    心悦君兮君不知

桃花盛开,一阵剑风抚过,花随剑走。他在林中拨动三尺青锋,一套剑法行云流水。 在天城派之中,他是众多弟子中武功最高,资质最好之人。位列师兄弟之首,是天城派的亲传弟子。 桃花林外,她静然矗立,眼中波光流转,静静的看着林中练剑之人,眼中那一抹柔情,可与桃花媲美。他收起长剑,踏出桃林,直奔她而来。 “小师妹,你什么时候来的?怎么都没告诉师兄一声。”浑厚有力的声音传入她的耳中,她内心掀起一阵波澜。 她...

可是不管怎么说我还是想要爱情

橘子小姐是个很优雅的女士,说话永远不快不慢,语调不高不低,从不打探他人的隐私,也不热衷于对任何人或事评头论足。她总是穿着无花纹的纯色服饰,衣柜里最醒目的衣物是一条灰粉色的围巾。橘子小姐身边的人从来没有见过她着急忙乱的样子,当橘子小姐出现时,她总是矜持的,优雅的。 优雅的橘子小姐谈恋爱了,对象是在酒吧驻唱的阿渊先生。橘子小姐的好朋友李双双对阿渊先生没有什么好感。在她看来,阿渊先生年纪不小了却没...

【短篇故事】笑忘书里的一杯桃花酿

低头的一刹那,他仿佛看见那个微熹的早晨,阳光微热,年华盛放,她对他说,“我走了。”她眼底的光,终于熄灭了。他闭上眼睛,整个世界,都暗了下来。 文|莹莹 01 顾微微在卫生间里吐了许久,像是要连内脏都一并吐出来。她随手抽了几张纸巾擦了一把脸,抬起头看着自己这张酒后微红的脸。她对着镜子苦笑,难受,却又心甘情愿。 她一出来,周牧清就递了一块手帕给她,“没事吧。” 这年头,随身带着手帕的人不多,周牧...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018