致命心跳

2018-01-16 22:02:12作者:风华不语

  致命心跳

第一幕:离奇死亡。

外景:去学校的路上。

风华:喂,夏晴。你知道吗?昨天张铁柱死了。

夏晴:{夏晴听到这个消息后显得无比震惊}什么?你开玩笑的吧。昨天下午,昨天下午我们不是还在一起听课的吗。怎么突然就死了呢?他到底怎么死的啊。

风华:{风华看到夏晴一脸紧张,有意想吓吓她}夏晴,你相信这个世界有鬼吗?

夏晴:我当然不…{停顿五秒}不知道。

风华:我给你说啊,你没看到昨天张铁柱死时候那个惨状。那是个凄惨无比。七窍流血。瞳孔放大。嘴巴张开。我看一定是厉鬼索命。肯定他生前做了什么坏事。现在被人家找上门来了。{风华用扮鬼的声音说}昨天做梦还梦见张铁柱。 他一直对我说,还我命来,还我命来。

夏晴:啊,{夏晴被吓的大叫起来。然后突然着了魔似的向反方向跑回去}

风华,:夏晴,夏晴。我那都是骗你的。其实张铁柱死的时候很安详。一点都不可怕。{话还没说完,夏晴消失在风华的视线里}

内景:燕京新闻广播台。

广播员:于昨日晚间,燕京一中一男子在宿舍中突然死亡,死亡现状安详。身体无明显伤痕。也无死前挣扎现象。更无服药迹象。初步认定不是谋杀。其具体死亡原因警方正在调查中。

第二幕:厉鬼索命。

内景:燕京一中三年级二班的教室里。

柳燕:你们看今天听广播了吗?张铁柱死了。死亡原因不详。听说在他死的那一天。张铁柱的宿友好像听到了一阵剧烈的心跳声。刚开始他们以为是打呼声,便没太在意。可是后来他们想起那天的心跳声。都觉得胆战心惊。诡异之极。他们说他们那一间宿舍是鬼屋。呵呵,现在呢。他们都在找班主任调换宿舍呢?

同学甲:我可从不信鬼神之说。柳燕,你不要在这里吓唬我们。我们都是无神主义者。

这世界上哪有什么鬼怪杀人。

同学乙:会不会是厉鬼索命?你看张铁柱死的时候一点伤痕都没有。而且死在自己的床上。既不像谋杀。也不像自杀。难道真是{同学们紧张的吞咽口水}厉鬼索命。{突然一阵冷风吹过,同学们吓得冷汗直冒}

同学丙:哼,那么简单的一件事被你们说的那么邪乎。刚才柳燕不是说张铁柱宿友听到一阵心跳声吗?真相就是他突然心脏病犯了。然后就死了。

同学丁:诶,刚才听你们说死的时候一点伤痕都没有。我突然想到三年前的一件事。你们还记不记得三年前的樊城。

同学乙:难道是那个高富少?他不是三年前就死了吗。

同学丁:对,他确实三年前就已经死了。死亡原因也是不详。而且他当年住的地方就是4栋404

同学乙:那不就是张铁柱死亡的那个宿舍吗?

突然又是一阵冷风吹过。同学们吓得猛哆嗦。然后便不再谈论这个话题了。

第三幕:接连死亡。

凋落

蒋奈离开了,在一个无人知晓的夜晚。她的生命在最后的时光里,像那些玫瑰一样,一片片的凋落,直至完全散尽。

玩王者荣耀走火入魔,老师无奈请家长

某男去医院看他的小弟弟病。 医生:脱把,我看看。 男:不要嘛,我的很小。 医生:没事,再小的我也看过。于是某男脱下了裤子。 医生比了个手势,:诶,真的很小,跟花生米一样大。说吧,他怎么了? 男:它已经肿了一个月了 -------------------------------------------- 小明:大师,我什么时候可以拥有很多很多钱? 大师指了指地下。 小明:大师你的意思是当我脚踏...

萧十一郎:本是自由之人,却甘心为你所困

01 在古龙所有的人物里,萧十一郎最像人,而非神。他会流血,会流泪,会嫉妒,会委屈,会遭遇挫折无法自救,会暴露自私而不善良。 他不像古龙书中的其他人物,李寻欢的才气,楚留香的优雅,陆小凤的风流……他一直很失败,没有命运垂青的机遇,没有遍布天下的朋友,没有开了挂的人生。他来自旷野,单枪匹马孤立无援。他穷得只能喝得起小摊上的酒,穿洗得发白的衣服、破两个洞的鞋子。 不仅如此,他还未入江湖,江湖上已...

猴脸男与我

文/零雨飘摇简单叙述一下,猴脸男不是戴着猴子面具的男人,而是一个切切实实长着猴子模样面容的男人。脸上都是粗糙的黑色毛发,那些毛发看起来就像是已然被烈日晒干的野草,其中生命的活力已经消失殆尽了,显露出来的只剩下饱经世事的沧桑。 第一次遇见猴脸男是在经常驱车前往的酒馆。 之所以经常驱车前往这个酒馆,因为它不是供人享受淫乱之事,而是真正意义上的酒馆——让人们安静地品尝美酒的地方。酒馆不大,前前后后...

琅琊令之鱼目混珠|江湖再大,勿忘归家

我们,都在人世间浮沉,都有一颗仗剑走天涯的心,都曾渺小如沙砾,却幻想过与日月争辉。江湖很大,出门就是江湖,江湖很小,回家就没了彷徨。 江湖再大,勿忘归家。 愿灯长明,来路可见。 …… 江湖路,几多愁,春水一去不复返,秋愁散去明复还。 江湖路,何处觅?推杯换盏且相迎,抬腿出门莫相送。 若不是十八年前那一场风雨,你我本应同生。——尼古拉斯·简......的楔子 打记事起,我就跟着她,她不让我叫她...

第一个丁克家庭的故事

1 芬妮刚认识辛提亚的时候,她大约是二十六七岁的年纪。辛提亚不算漂亮,但是皮肤很好,身形纤细,必然是很多人喜欢的那种样子。只是不知道为什么,她的穿衣打扮在这个创意型公司里,实在是显得格格不入。 达文西曾经冷冷的嘲讽,穿的跟阿姨一样。达文西是老板。 毫无疑问,辛提亚是单纯的人。至少芬妮是这样认为的。因为辛提亚和芬妮刚刚认识了没几天,芬妮就开始对辛提亚的家事了若指掌。 芬妮知道,辛提亚是单亲家庭...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018