我喜欢你,与你无关

2018-01-18 18:18:05作者:云晞

文|云晞

《我喜欢你,与你无关》by 云晞

图片源于网络

谢谢你,来过我的世界。

2018/01/18 周四 晴

向邮筒投出第七封信后,我收到了许承安的微信好友申请。

矜持了几分钟,我按下了接受键。“嘿,男神,你好啊。”消息发送成功后,我拿着手机挨个给室友炫耀,告诉她们我成功撩到了男神。

在室友利刃般的眼神下,聊天界面又弹出了白色对话框:你写的信,我都收到了。

信都收到了。然后呢?我想问,但忍住了。不行,要矜持。既然他已经自己主动来加我好友了,那我就不能表现得太着急了,会把他吓跑的。

鉴于你坚持不懈的努力,我决定,今日起,我就是你男朋友了。两分钟后,许承安正式接受了我的追求。

啊啊啊啊!姐妹们!姐妹们!许承安答应我啦!他答应我啦!举着手机,我像个疯子似的跳上椅子,再从椅子上跳下来,然后开始在寝室里尖叫。

用室友的话说就是,那时候的我比听到自己期末没挂科还要兴奋。

就这样,经过一学期的早起去图书馆霸位,外加一个月一封信的努力,我成功把许承安追到了手。

全校公认的高冷男神被撩到手,这是一件多么振奋人心的事情啊!即使事隔经年,现在我和许承安已经天各一方,但一想到这件事,还是会不自觉地嘴角上扬。

不求结果,只在乎曾经拥有。我真的做到了。

说起相识,我和许承安真算是不打不相识。

那时候,我代表班级参加学校举办的辩论赛。在第二轮淘汰赛中,我的对手是许承安。当时我们辩论的主题是是否同意在大学里谈恋爱。

我是正方,他是反方。那时候我真是初生牛犊不怕虎啊。面对着许承安这个公认的行走的年度最佳辩论者,我一上场就巴拉巴拉摆出一堆支持自己论点的论据。

“提醒一下正方辩友,您的陈述时间已到。”结果,在我讲得正起劲之际,许承安从自己座位上站起来,用一句话打断了我的思路。

再十几分钟过去后,在一片轰鸣的掌声中,主持人宣布了本次辩论的结果。毫无疑问的,反方赢了。

我坐在台下,瞪大眼睛,咬牙切齿地看着许承安从校长手中接过荣誉证书。

“其实,于我个人而言,我并不反对在大学里谈恋爱。”丢下一句谢谢,他捧着证书昂首阔步地走出了会议室。

哼!算你狠!下次千万别让我遇到你!看老娘不打死你!其实我也就说说而已。想要打他,很有难度。首先,人家高出我一个头不止。其次,除了知道他是大四的学长,其余关于他的一切情况,我都一无所知。

都说知己知彼,百战不殆。但我连人家姓甚名谁,在哪上课,寝室是在东校区还是西校区,是住校生还是走读生,这些我统统都不清楚。

不过没关系。不知道这些也并不妨碍我在心里画个圈圈诅咒他!让你嘚瑟!让你嚣张!诅咒你走路被绊倒!自行车被爆胎!

不得不说,人要是狠起来,什么话都说得出来,什么毒咒都敢下。

细细想来,“人生若只如初见”这句话不适合用来形容我和许承安的第一次见面。狭路相逢倒是勉强可以。

但又很可惜,我是战败的那一个。

小番茄,你不记得西红柿了?

入冬以后,北京的温度大幅度下降,一直处于零下。然而,到底是北方的城市,天气预报一直显示是晴天。 冬雨淅淅沥沥的早晨,我总要边洗漱边担心番茄哥。 长沙和北京是不一样的气候,可是,也很冷。 前些日子番茄哥在朋友圈说,一到冬天就不知道穿什么衣服。 我打趣:“应该买情侣装了。” 相比于孔雀姐应该买羽绒服的建议,我这建议倒是又不正经了。 嘴上说着不正经的话,心里却在想,番茄哥能不能照顾好自己。 总想有...

深爱如长风

他缓缓转过身来,声音已不再是少年时那般的清冷,而多了成年男人的低沉和慵懒,“你还吃醋了不成?”一瞬间,林嘉宛心神俱裂。

三十五岁的爱情

和这个城市的大多数白领一样,齐雨也是独居的晚婚族。或者说,大部分时间她是独居的。 偶尔她也觉得房间里太静了,一点儿生气都没有。她有想过要养一只英短或者布偶,这样起码家里不会太静。可惜的是,他有猫毛过敏症,齐雨也只能想想而已。 齐雨住的是一套两室一厅的精装房。次卧基本被她用来放置杂物了。朝阳的主卧就是她的主要活动区域。主卧的四面有两面都有窗。双人床对着的那面墙,四面玻璃平铺开,虽然不是落地窗,...

盲眼画师与美眸宠妃

小说作者:黑蝉 01 云愁雨恨聚不散,烛红灯明夜未央。 是日,长安夜雨,痛敲琉璃,聒碎了静妃娘娘的睡梦。 冷风殿外呜咽,催人肠断。她披了件单衣,赤脚行至中庭,雨水鞭打下,浑身已经湿透。 宫里的太监小婢被这光景吓得丢了魂,拥着衣裳雨伞就冲出来要护得主子进殿。可这一向沉稳娴静的静妃竟似发了癔症,不知哪来的力气,奋力推脱。僵持之中,静妃倏然发出一声惨绝人寰的嘶吼,如鹰鹃那般凄厉悲催。 众人皆退,只...

五号别墅

一 陈香是个手脚麻利的女人,今年五十二岁,丈夫是个木呐的公交车司机,天天早班、晚班地开车,回到家累得什么话也懒得说。陈香却是个话痨,在家只听到她的声音。“衣服不要乱扔,脏衣服放洗衣篓里。”“鞋子要放整齐,不能一只鞋朝前,一只鞋朝后。”“看电视不要把脚架在茶几上。”她对儿子唠叨最多,“十一点了,还不睡?”“七点啦,太阳晒屁股啦。”“看手机,看手机,我的话听到没有,快吃饭!” 她是家政公司的一名...

拯救失恋联盟

1. 月黑风高的夜晚,我穿着蜘蛛侠的睡衣,萝卜头戴着钢铁侠的面具。我们两人沿着这个城市不停的跑步。 我问萝卜头说我们这是要去参加《复仇者联盟》的化装舞会吗? “不是。”萝卜头转过头,他戴的那个钢铁侠面具还会放出蓝光。萝卜头一边喘气一边说:“我们是拯救失恋联盟的战士!” “啊!!!”此时天空一阵电闪雷鸣。 “这个城市超能力者有很多,我们的超能力就是让那些失恋的人脱离苦海,重新走上美好人生。这是...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018