我喜欢你,与你无关

2018-01-18 18:18:05作者:云晞

文|云晞

《我喜欢你,与你无关》by 云晞

图片源于网络

谢谢你,来过我的世界。

2018/01/18 周四 晴

向邮筒投出第七封信后,我收到了许承安的微信好友申请。

矜持了几分钟,我按下了接受键。“嘿,男神,你好啊。”消息发送成功后,我拿着手机挨个给室友炫耀,告诉她们我成功撩到了男神。

在室友利刃般的眼神下,聊天界面又弹出了白色对话框:你写的信,我都收到了。

信都收到了。然后呢?我想问,但忍住了。不行,要矜持。既然他已经自己主动来加我好友了,那我就不能表现得太着急了,会把他吓跑的。

鉴于你坚持不懈的努力,我决定,今日起,我就是你男朋友了。两分钟后,许承安正式接受了我的追求。

啊啊啊啊!姐妹们!姐妹们!许承安答应我啦!他答应我啦!举着手机,我像个疯子似的跳上椅子,再从椅子上跳下来,然后开始在寝室里尖叫。

用室友的话说就是,那时候的我比听到自己期末没挂科还要兴奋。

就这样,经过一学期的早起去图书馆霸位,外加一个月一封信的努力,我成功把许承安追到了手。

全校公认的高冷男神被撩到手,这是一件多么振奋人心的事情啊!即使事隔经年,现在我和许承安已经天各一方,但一想到这件事,还是会不自觉地嘴角上扬。

不求结果,只在乎曾经拥有。我真的做到了。

说起相识,我和许承安真算是不打不相识。

那时候,我代表班级参加学校举办的辩论赛。在第二轮淘汰赛中,我的对手是许承安。当时我们辩论的主题是是否同意在大学里谈恋爱。

我是正方,他是反方。那时候我真是初生牛犊不怕虎啊。面对着许承安这个公认的行走的年度最佳辩论者,我一上场就巴拉巴拉摆出一堆支持自己论点的论据。

“提醒一下正方辩友,您的陈述时间已到。”结果,在我讲得正起劲之际,许承安从自己座位上站起来,用一句话打断了我的思路。

再十几分钟过去后,在一片轰鸣的掌声中,主持人宣布了本次辩论的结果。毫无疑问的,反方赢了。

我坐在台下,瞪大眼睛,咬牙切齿地看着许承安从校长手中接过荣誉证书。

“其实,于我个人而言,我并不反对在大学里谈恋爱。”丢下一句谢谢,他捧着证书昂首阔步地走出了会议室。

哼!算你狠!下次千万别让我遇到你!看老娘不打死你!其实我也就说说而已。想要打他,很有难度。首先,人家高出我一个头不止。其次,除了知道他是大四的学长,其余关于他的一切情况,我都一无所知。

都说知己知彼,百战不殆。但我连人家姓甚名谁,在哪上课,寝室是在东校区还是西校区,是住校生还是走读生,这些我统统都不清楚。

不过没关系。不知道这些也并不妨碍我在心里画个圈圈诅咒他!让你嘚瑟!让你嚣张!诅咒你走路被绊倒!自行车被爆胎!

不得不说,人要是狠起来,什么话都说得出来,什么毒咒都敢下。

细细想来,“人生若只如初见”这句话不适合用来形容我和许承安的第一次见面。狭路相逢倒是勉强可以。

但又很可惜,我是战败的那一个。

《前任3》:什么样的人容易成为“前任”?你中了几条

文/麦大人。 01 最近热播的电影《前任3》,很多人都说比前两部好看,因为它更贴近生活。 孟云(韩庚饰)和林佳(于文文)兜兜转转、百转千回的感情发展,以及他们冷战后所表现出来的成长与蜕变,令无数人感同身受。主人公处理失恋后的方式,跟我们如出一辙。很多人看着看着就情不自禁地泪流满面,仿佛在影片中看到当初的自己,瞬间又回味了鲜衣怒马的爱情。 看别人的故事,想的却是自己的心声,这才是最扎心的。 这...

不死之身迷 -

月黑风高夜,一支神秘的组织正在蠢蠢欲动,挨家挨户的搜索着。 这支神秘组织一直在研究不死之身,但是稍有差池,就会成丧尸,一种奇丑无比的生物,对人肉有非一般的欲望。 詹沐星不知道自己是不是孤儿,但她所知道的是八岁之后她便一直生活在孤儿院,不曾拥有八岁以前的记忆。 遇到战北越之前她的生活是她向往的,遇到之后,那种生活便成为了奢求。 天一高中火箭班中的詹沐星正在与高考卷子奋战,只要把卷子完美的解决了...

【原创短篇】须臾南柯

1. 三月的扬州整个笼罩在飞花之中,曾记得有人对我说过,三月若是来这里,便如同到了九霄仙境般。 回想当时的我,亦是略显不屑的以笑带过。现如今才明白,当初那人充满幻想的表情是为哪般。 我姓顾,单字一个展。 父亲当年大抵是认为娘腹中的胎儿为男子,便定下了这个名字,却不曾想到出生的竟是女孩;也是,在顾家这世代为官的家族中,男孩便承载着家中的希望,肩负着整个家族的兴衰荣辱。但好在父亲喜欢女孩,我便成...

梦碎豪门

1 冯南南特别不喜欢雨天,每到下雨,她身上总有荨麻疹,奇痒无比,不抓还好,一旦抓一下便停不下来,全身起来大小不一的肿包,让她坐卧不安,异常难受。 然而恰恰不巧的是,刚找到销售工作没多久,跟进了一周的客户却突然在下雨天来到这个城市,为了抓住这个机会,顺利签下这个大单。冯南南不顾周末在家休息,顶着荨麻疹带来的种种不适,得知客户落脚某酒店时,毅然冒雨前往。 一路上,冯南南打着腹稿,想着见到客户时的...

廊桥遗梦:心有猛虎,细嗅蔷薇

矛盾:人生而自由,却无往不在枷锁之中 首先和最重要的是我很疼爱你们,虽然我感到很好,但我想把后事处理妥当。在看过保险箱后,我相信你会找到这封信。给自己的孩子写信并不容易,我本可以让这事和我一起逝去,但年纪越大,顾虑越少,而越来越重要的是将事情说出。人活在世上只是过客,如果离开人世也没让你最疼爱的人,知道你是谁,是很可悲的。不管如何,母亲爱子女是容易的,但我不知子女爱母亲是否容易。你们因父母管...

小区,那一块菜地

好的环境就是金山银山 一一一题记 一. 老王胳肢窝里夹着一个包袱,“咚咚咚”从楼梯上冲下来,拉开门就要往外走,被正煮面条的刘翠兰伸手抓住胳臂,生拉硬拽地扯住了。老王一跺脚,虎着一张老皱的脸,蹲在楼梯旁生闷气。 一个月前,老王的儿子王大刚上海注册的公司出现财务危机,出发前,他想到和妻子两年前花巨资购买的这套高档别墅不能白白空着,就软磨硬泡,把六十多岁的...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018