致青春:再见还是会再见

2018-02-12 10:50:06作者:薄清欢

青春

《致青春:再见还是会再见》by 薄清欢

文:薄清欢

很多个晚上,星星很多也很亮,安静而美好,像极了那年优秀的许安。

-1-

初三那年,我喜欢把一些事情定义为“命运的安排”。

比如:数学考试又一次没考及格,语文作文又没拿到40分,英语还是万年的58分。

我把试卷哗啦啦塞进同桌许安的桌洞里,再一次威胁他:

“不许动啊!咱俩的命运安排你,得把考霸的资质通过这种方式传给我!”

许安每次见到我一本正经的模样总忍不住朝我翻白眼,“迷信!老封建!”

他总是习惯用一种老干部的姿态教育我。我趴在桌子上歪着脑袋看他,伸出手拍了拍许安的脑袋。

“许安,你信不信,你和我成为同桌也是命运最伟大的安排啊。”

许安很嫌弃的拍掉我的手,对着我翻了一个万年的白眼。

我估计许安在心里是痛骂过我一百回了。

-2-

自从摊上我这么个同桌。好学生许安,上课开始讲话了,作业字迹也会变得潦草了,也会在老师的眼皮子底下做些与课堂无关的小动作了。

许安每次被叫起来,脸涨得通红,不知所措,我捂着嘴巴在下边偷着乐,虽然每次都会被老师厉声呵斥,“卢洋洋!你笑什么笑!你也站着!”

我努努嘴巴站起来,偷偷看向一旁的许安,站的笔直一副大义凛然的样子,我拿胳膊肘捣捣他,他动也不动。

这家伙总是这样,不过谁让他点背呢?

我叽叽喳喳跟他说话,老师没听到,偏生他咬着笔说了一句,“你别说了。”就被老师看到了。

每回他写作业,我总赖在旁边给他各种捣乱,许安写字非常整齐,可那时的我觉得,那不是整齐,是呆板至极,跟许安的人一样。

那个时候好像只有学霸才会写作业,而我这种二等学渣是只会抄作业的。

所以,每回拿起许安的作业比拿起自己的作业本还亲切,许安在边上絮絮叨叨。

“卢洋洋,你能不能自己写?”

“卢洋洋,老师不让抄的。”

“卢洋洋同学………”

许安严肃起来的时候,耳朵根是发红的,眉毛拧成一团。

我把嘴里的口香糖吐到地上,晃了晃许安的作业本,一字一句冲着他说:“我!偏!不!”

薄清欢
薄清欢  作家 走的很慢,踏实坚定。「白茶清欢无别事,我在等风也等你」

青青子衿,呦呦鹿鸣

阿花的香草抹茶

阿花的香草抹茶

洗净这满身泥,换我拥抱你

致青春:再见还是会再见

我是如何一步一步走上妓女这条路的

当看见今夜的服务对象是魏程时,我笔直的身体慢慢开始颤抖,发软,然后无力的瘫倒在床上…… —1— 晚上10点,我沐浴完毕后,穿上蚕丝浴袍,打开房门,挺直腰板,穿过一条蜿蜒曲折的走廊,来到一栋豪华的别墅门前。 这栋别墅,是我们老板专门买来为方便贵客用的,主要是很隐蔽。来之前,花姐就对我说,这次客人非常土豪,出手特别阔绰,一定要好好服侍。 我非常有礼貌的伸出右手,弓起中指,刚想敲门,里面走出一个保...

温柔的爱人

“滴答,滴答。”正在刷牙的宛音如遭雷击,含着一嘴泡沫,咬牙切齿地看着污黄的水滴嚣张地砸向洁白的马桶盖,然后它的兄弟们,更加肆无忌惮冲向实木的窗台。 “呕,呕,呕。”宛音趴在洗手台前吐得稀里哗啦,骨浅的她不小心吞进了牙膏沫,那些污黄的水滴又刺激了她的洁癖,一想到那些水滴来自楼上的卫生间,再想到楼上那个色迷迷的脏污老头可能正坐在卫生间,呲咧着他的黄板牙,宛音的胃酸都吐了出来。 “一定要搬家,一定...

谁穿了谁的白色连衣裙

白色是风白色是云白色是你笑成的花儿 【高三写的文,言情小文】 她穿了她的连衣裙,她又穿了她的连衣裙。更衣室里,每条白色的连衣裙几乎都一样的。 她说,白色最纯。 休息室里弥漫着一股浓郁的风油精味。吉言一边揉着太阳穴,一她边背着剧本。 “又有一部戏了,接,还是不接?”明子把一本崭新的剧本放在吉言面前。 “我想休息几天。”吉言不准备接,她打算在这部戏杀青以后回一趟家。但当她得知这部戏的男主角是谁后...

只是后来,我们再也没有机会重来

周末/文 当故事的结局早已注定,如何开始,并不重要。 小A是一家财经公司的白领,每天上班,下班,加班总是十分固定地出现在每一时刻,每一个场所,风雨无阻。都说,女孩子要活的精致,要漂亮,要大方。小A是我认识所有女孩子里最乖的那一个,可能与家庭有关,做事一板一眼,从没出过错。 可是上天是公平的,每个紫霞仙子的命途里势必要出现一次只属于自己的至尊宝,小A也不例外。Z先生是小A在一次等公车的时候认识...

大仙被她爹和丈夫杀害了

李大仙和丈夫柱子又吵架了! 起因是柱子好吃懒做,爹娘也管不住。大仙又和他绊了几句嘴。柱子忍不住,第一次动手打了她。 她生气的收拾好行头,带着女儿小梅准备回娘家。 柱子只顾埋头吃饭,丝毫没有挽留她的意思。这使原本还在气头上的她,更加生气了。 她咬牙切齿的狠狠瞪了柱子一眼,双眼含着眼泪。掂起行头,抱着女儿就出门了。 “大仙!你这要是去哪里?”婆婆翠花着急的说道。 她瞥了一眼婆婆,没好气的说:“回...

恋爱时是白浅,结婚后是素素,原来这才是我们的三生三世

文/老猫szq 结婚越久,越能理解《三生三世》。 1 夜华去参加朋友的酒席,席间遇见一个女孩,长相酷似自己的初恋女友。这个发现让他大吃一惊,同时也让他惊喜不已,他觉得自己又会爱了。 于是他决定重振雄风,施展自己的男性魅力,把这个女孩拿下。可是现在男多女少,女孩子不是那么容易追的,更何况是一个白富美呢。 思虑良久,夜华决定先派小糯米团子展开软萌攻势,让女孩卸下...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018