致青春:再见还是会再见

2018-02-12 10:50:06作者:薄清欢

青春

《致青春:再见还是会再见》by 薄清欢

文:薄清欢

很多个晚上,星星很多也很亮,安静而美好,像极了那年优秀的许安。

-1-

初三那年,我喜欢把一些事情定义为“命运的安排”。

比如:数学考试又一次没考及格,语文作文又没拿到40分,英语还是万年的58分。

我把试卷哗啦啦塞进同桌许安的桌洞里,再一次威胁他:

“不许动啊!咱俩的命运安排你,得把考霸的资质通过这种方式传给我!”

许安每次见到我一本正经的模样总忍不住朝我翻白眼,“迷信!老封建!”

他总是习惯用一种老干部的姿态教育我。我趴在桌子上歪着脑袋看他,伸出手拍了拍许安的脑袋。

“许安,你信不信,你和我成为同桌也是命运最伟大的安排啊。”

许安很嫌弃的拍掉我的手,对着我翻了一个万年的白眼。

我估计许安在心里是痛骂过我一百回了。

-2-

自从摊上我这么个同桌。好学生许安,上课开始讲话了,作业字迹也会变得潦草了,也会在老师的眼皮子底下做些与课堂无关的小动作了。

许安每次被叫起来,脸涨得通红,不知所措,我捂着嘴巴在下边偷着乐,虽然每次都会被老师厉声呵斥,“卢洋洋!你笑什么笑!你也站着!”

我努努嘴巴站起来,偷偷看向一旁的许安,站的笔直一副大义凛然的样子,我拿胳膊肘捣捣他,他动也不动。

这家伙总是这样,不过谁让他点背呢?

我叽叽喳喳跟他说话,老师没听到,偏生他咬着笔说了一句,“你别说了。”就被老师看到了。

每回他写作业,我总赖在旁边给他各种捣乱,许安写字非常整齐,可那时的我觉得,那不是整齐,是呆板至极,跟许安的人一样。

那个时候好像只有学霸才会写作业,而我这种二等学渣是只会抄作业的。

所以,每回拿起许安的作业比拿起自己的作业本还亲切,许安在边上絮絮叨叨。

“卢洋洋,你能不能自己写?”

“卢洋洋,老师不让抄的。”

“卢洋洋同学………”

许安严肃起来的时候,耳朵根是发红的,眉毛拧成一团。

我把嘴里的口香糖吐到地上,晃了晃许安的作业本,一字一句冲着他说:“我!偏!不!”

薄清欢
薄清欢  作家 走的很慢,踏实坚定。「白茶清欢无别事,我在等风也等你」

致青春:再见还是会再见

我那兵荒马乱的青春

陌上花开,柒柒可归

不用爱你了,真好

不二家,从此下落不明

害怕结束 别让我一个人活

文/安子裕 “我觉得你好完美,我都配不上你了” “哪有,你就看见我的优点,没看见我的缺点,等你看见我的缺点了,你就不这么觉得了。” “不会的,你的缺点都是优点,我喜欢你的...

恋爱时是白浅,结婚后是素素,原来这才是我们的三生三世

文/老猫szq 结婚越久,越能理解《三生三世》。 1 夜华去参加朋友的酒席,席间遇见一个女孩,长相酷似自己的初恋女友。这个发现让他大吃一惊,同时也让他惊喜不已,他觉得自己又会爱了。 于是他决定重振雄风,施展自己的男性魅力,把这个女孩拿下。可是现在男多女少,女孩子不是那么容易追的,更何况是一个白富美呢。 思虑良久,夜华决定先派小糯米团子展开软萌攻势,让女孩卸下...

你的一切,刚好是我喜欢的样子

1. 当湿咸凉爽的海风吹满海岸线的时候,整个世界都跟着变得轻盈起来,温暖的阳光、金色的沙滩、景色怡人的沿海公路,每个地方都充斥着对自由生活的狂热。 每当这个时候,自驾游的人都跟着多了起来。毕竟,这么富有情调的生活方式是每一个崇尚浪漫爱情的人都愿意去尝试的特殊调味品。 当然,这对于完全迫切地想要融入当地生活的余诗曼来说更是千万不能错过的,尤其是在这段没人约束的特殊日子里。 此刻的她就这么惬意地...

相恋十年,终究成了陌路人

青春年少时,我曾深深地爱过一个人,爱到深入骨髓,爱到惊天动地,因为我以为,他就是我的真命天子,我的盖世英雄。可是,他最终,没有骑白马,陪我走天涯,过一生。 01 他们的关系,就像树上的藤蔓,互相缠绕,互不分离,一起沐浴阳光的温暖,一起感受春风的拂面。 故事的开头,总是那么缠绵悱恻,无限美好。俩人就像水里的鸳鸯,你追我逐,嬉笑怒骂。轻柔而温存。 但是,故事的最后,他牵了别人的手,吻了别人的红唇...

阳子作为小三的一生

阳子再次从梦中惊醒,她转身想要钻进身边人的怀里,获取安慰和温暖,但一伸手旁边空荡荡的。她这才清醒过来,今天他老婆不是夜班。突然间一阵寒冷袭来,阳子紧了紧被子,眼泪像决堤的洪水汹涌而来。咬着被角的轻声啜泣在寂静的夜里仍旧显得突兀,大概过了半个小时,眼泪干在脸上,她才抬起头,揉了揉眼睛下床去了。不管生活有多不愉快,作为手术室护士的她无论如何都要去上班的,毕竟有那么多的患者需要她,而且只有...

有你的疼爱,我青春永在

文/佳纱 1 今年,是我跟你结婚的第八年,这八年,真是弹指一挥间。 你说过,一个人若感觉时间过得快,说明他日子过得好,度年如日。你还说,认识我之后,才觉得日子像日子,在我之前的日子,都是猪狗不如的日子。于是,我就给你取了个绰号,叫“大狗哥”。 至今,你看我的眼神,依然像个流氓,依然如痴如狂。你说我是你行走的春药,也是你精神的依靠。你年龄比我大七岁,心理却比我成熟七十岁。你说我就是个没脑子的蠢...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018