我喜欢和你在一起的每一分钟

2017-11-02 09:30:03作者:平方学生之友

都有过这样吧,某一刻某一个人,给你带来生命的狂喜,

之后无论这个人做什么,你都离不开。

豆豆写这句话的时候可能不曾想过,你就是那样一个人,一个走进我内心深处,至今、也许是今生、都没法离开的人。豆豆可能也不曾想过,这句话现在已经变成了我最想告诉你的一句话,无论你在哪里,无论你做什么,在我心里,你都不曾离开。

梅茜对老爹说的话曾经是豆豆对我说的话,现在,那也是我最想对豆豆思念的话:

就算我不在你的视线里,

也请偶尔转过身,

说不定带着你呼吸的空气,

会飘洋过海、

会横跨星空、

会被季节轮换时带起的风,

一直吹到我身边。

夜晚,当我在运动场上一遍又一遍地跑过足球球门的时候,空荡荡的脑海如同夜幕笼罩的绿草地,有一个身影却总是那样轮廓分明的兀立在思绪中。无论步伐多么沉重、呼吸多么急促,也总是会朝那个地方看去,暮霭沉沉中,我依然能感受到那样一份忍受内心煎熬的痛苦的目光,那是我这一辈子从没见过,也永远不会忘记的目光。目光中那一份幽深、那一份惊艳,那一份信任,那一份包含的深情,深深的震撼了,吸引了我。

豆豆坐在被夜露湿润的草皮上,如京戏中卧蚕一般的身段半趴在地上,柔弱如无骨,欲说还休的秘密,哀怨深情的表情,那一刻,我理所当然的以为豆豆是我这一辈子要去疼爱的人。当有低年级的学生误以为我们只是另一对普通的小情侣的时候,竟然有一种莫名的心花怒放的感觉。

从那一刻起,我似乎忽略了全世界的快乐与烦恼,只因豆豆而开心,只因豆豆而难过。

从那一刻起,我因豆豆一步步走上快乐幸福的巅峰,又因豆豆跌落到痛苦情伤的深渊。

从那一刻起,我们沉迷于晚自习后甜蜜的等待,沉迷于回宿舍路上那几十米距离的幸福相伴,沉迷于熄灯后那一声温柔的晚安。

播音室是我们曾经幸福的港湾。自习后,多少次离开那里,当我抢先一步关掉灯光,豆豆会轻轻的说吓死我了。有一次,有那么几秒钟,我站在豆豆面前,豆豆也站在我面前,面对面的近在咫尺,黑暗中,我听到自己的心在狂跳,我看到豆豆眼中惊慌的目光,我感受到豆豆急促的呼吸中带着馨香。沉默、我们都在沉默,却都明白这是一种怎样的幸运,让豆豆是如此真实的在我面前,不是幻想、不是梦境。那一刻,我是多么想把豆豆拥入怀中,永不分离!那一刻,我是多么想时光不再流逝,豆豆不再长大,永远做我的好豆豆! 

在有生的瞬间遇到你,

竟花光我所有的运气。

树木葱翠的林荫道是我们曾经的爱情疯长的地方。多少个夜晚,我们迷恋那一方小小的空间。在那里,我们纵情于爱情的甘甜,我们度过了多少幸福得不堪回首的快乐时光;在那里,我们多少次焦虑不安中捱延着分分秒秒而错过了自习;我们欣赏过窗外皎洁的月光,也经历过那些年最滂沱的暴雨;在那里,豆豆枕着我的臂弯唱着动人的歌,还说要天天唱给我听。在那里,豆豆说还有今生关于主子的最深刻的回忆。

在那里,豆豆曾经也有过胆战心惊,主子也有过懊恼悔恨。每当我坐在那里,看着窗外影影绰绰的身影,我知道豆豆正在朝我走来。而当你轻轻的走到我的窗前,我总会迷失在你那轻盈的身姿,静静的微笑,渴望的眼神中。直到今日,那情那景那人仍然深深地印在我生活的背景之中,成了一种不可抹掉的人生底色。

去年秋风今又是,不见当时月下人。 

我喜欢梅茜和老爹在一起的每一分钟。

我喜欢你!

——豆豆

像一杯清水,倾倒在污浊的大地上

烟雾在半空中升腾而起,我俩默不作声地望着猫,它的呼吸从急促变得艰难,我忍不住伸手帮它捋了捋身上的毛。

【怦然心动】嗨,你好,我是男方,我可以认识你嘛?

我正在参加怦然心动·邂逅你的11封情书——1111情书交友创作大赛,快来给我写情书吧。 昵称:男方姑娘(没错,是男方不是南方) 地点:人群中 职业:行政 照片:不太喜欢拍照,因为有自知之明。(将就下吧) 自荐文章: 他其实没那么喜欢你 爱情就像是干冰,有时候冷,有时候热 努力,是为了给我爱的人更好的一切 等待也是一件很美好的事 自述:性别女爱好男 一个95年的老女人,从小有一颗放荡不羁的少女...

乌衣斜阳深

01 东晋咸康四年,北地战火不断,南地稍安。这一年,成帝司马衍封王导为丞相,但经过王敦之乱后,王家已大不如前。 距元帝司马睿建立东晋已过去二十一年,南地豪强氏族大多已接受北地来的氏族。 建康城内,歌舞升平,到处都是奢靡的景象,这些北来的氏族恐怕是已经忘了北地的百姓。收复失地,一洗耻辱已被他们一搁再搁... “阿瑜,你喜欢这大江吗?”男子突然转身,问道。 阿瑜看着对面的谢安,夕阳在他的背后,他...

一梦,荒唐

-01- 忍冬记得天刚暗下来那会儿她正拿着酒瓶躺在屋顶上看流星雨,一颗划过,半晌,又一颗。 如此良夜何? 许个愿望吧。 让我变成一只无拘无束的飞鸟,好吗? 忍冬,忍受冬天。 冬天出生的孩子,好冷。 就像《活着》那部电影里福贵的女儿凤霞生孩子大出血了,她的母亲也在生她的时候走过了鬼门关。 婴儿的啼哭,冰冷冷的襁褓,无人问津。 她来了,但他们很忙。 不过她邻居的阿姨很善良,愿意照料她。 远亲不如...

爱你的时候,眼里有光

文/枕的是月 01 很多人都说,小清很幸运,她拥有一份令人羡慕的爱情,还有一份丰厚的工资。 在很多人看来,觉得小清的一切都是靠运气得来的,尤其是遇到一个家境好又帅气温柔的男友―咖喱先生。 小清听到这样话后对自己说,咖喱先生很优秀,可她也不差。 小清毕业于一所普通的大学,没有背景,于人海之中,普通得不能再普通。 小清费了很大的力气才进了一家外企,可小清觉得自己在公司像空气一样,同事们都不喜欢和...

从前书信(期末作业续写作文)

(一)这个这个 枚枚是个16岁女孩子,初中二年级学生。 春暖花开的时候,她们学校来了十几个师范大学的实习生。其中一个男生,教枚枚这个班的语文。那男生也就是二十来岁,戴一副近视眼镜,文质彬彬的,名字就叫张彬。第一堂课的时候,他自我介绍说:“我叫张彬,弓长张,文质彬彬的彬。”说完,在黑板上写下两个字“张彬”。班里有人在笑,一笑,张彬的脸就红了。枚枚有些不满,心里说,笑什么呀,你上去讲讲试试! 枚...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018